Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2020,
суббота

Школьная дискотека с Сергеем Жуковым. Репортаж с концерта «Руки Вверх»

Певец звонил друзьям зрителей, а зал хором скандировал все песни

Общество

Благовещенск сделал музыкальный каминг-аут. Оказывается, больше всего жители хотели услышать не Киркорова и даже не Михайлова, а популярную в девяностых группу «Руки Вверх». Вспомнить первую любовь, медляк и поцелуй собралось около 2 700 горожан. Сергей Жуков не подвел — на этой школьной дискотеке было все: и признания в любви, и танцы, и давка в очереди на входе и даже драка.

Школьная дискотека с Сергеем Жуковым. Репортаж с концерта «Руки Вверх» / Благовещенск сделал музыкальный каминг-аут. Оказывается, больше всего жители хотели услышать не Киркорова и даже не Михайлова, а популярную в девяностых группу «Руки Вверх». Вспомнить первую любовь, медляк и поцелуй собралось около 2 700 горожан. Сергей Жуков не подвел — на этой школьной дискотеке было все: и признания в любви, и танцы, и давка в очереди на входе и даже драка.

Проникнувшись просьбой организаторов прийти пораньше, несколько сотен людей приехали в «Острова» за два часа до концерта. Однако назначенное на 18:20 открытие дверей не состоялось. В итоге к началу восьмого почти стометровая очередь заканчивалась на верхних ступенях лестницы в Старый город. Тем не менее концерт стартовал почти без опоздания — в половине девятого.

Появившийся на сцене радостный Сергей Жуков не пытался притвориться действующим певцом, по старой памяти включающим в программу старые песни, из-за которых только на самом деле и собралась публика. Наоборот, он сразу предложил всем присутствующим «на маленьких машинах времени перенестись на 20 лет назад». И в зале зазвучали знакомые большинству песни.

Артист пел вживую, и, что приятно, на качестве исполнения это не сказывалось. Зал скандировал хором каждую композицию и восхищенным гулом приветствовал следующий хит. Говорил Сергей Жуков не меньше, чем пел. Буквально после каждой песни благодарил зал, шутил, рассказывал о своих школьных годах. «Давайте вспомним, как танцевали в 90-е! Правильно, складываем сумочки в центр круга! А парни не танцевали, они ходили кругами и выбирали себе жертву для медляков», — под хохот присутствующих веселился и сам артист.

Пару раз он даже вставил в тексты песен столицу Приамурья.  «Все, все отлично у меня, в Благовещенске друзья», — спел он гастрольную вариацию «Крошки моей». Сергей Жуков не скрывал, что и сам удивлен таким количеством поклонников. «Мы и не ожидали, что соберется столько людей! А есть у вас друзья, которые не пошли на концерт с вами? Набирайте их номера», — зрители послушно выставили вверх руки с телефонами.  «Так тебе и надо!» — во весь голос крикнул Жуков и запел одноименную песню. Не обошел артист вниманием и подарки поклонников. После того как на сцену вышла девушка с букетом в половину своего роста, Сергей заявил, что чувствует себя Киркоровым, а когда количество цветов увеличилось — Басковым. Обрадовался артист и мягкой игрушке в виде мыши размером с хорошую подушку: «Он так похож на меня».

Успел провести и соцопрос. «Так, я вижу здесь свою гвардию, поднимите руки те, кому 30—40 лет. Есть моложе? 25? 20? Еще младше? А вы что тут делаете, дети мои? Концерт Тимоти в другом здании!» — и под смех публики продолжил исполнять хиты. Что интересно — активно танцующих было немного. Танцпол был забит битком, все, что могли делать слушатели — дружно подергиваться в такт. Между столиков места было чуть больше, однако слушатели предпочитали снимать концерт на телефоны.

Порадовала и грамотная организация композиций. Сначала шли самые известные песни, затем отдельным блоком — лирика («Спорим, угадаете эту песню по одному аккорду?» — «Але-е-е-шка!» — хором взревел зал после первого звука синтезатора), а в конце — микс по одному куплету из разных песен.

Не обошлось и без драки. Под песню «Когда мы были молодыми» охранникам пришлось растаскивать мужчин, которые не иначе как от воспоминаний перебрали и перевозбудились. Закончился концерт тоже весело: Сергей Жуков уходил со сцены под заставку на экране Санта-Барбары. А для тех, кому не хотелось уходить, организаторы сделали продолжение в виде двухчасовой дискотеки.

Фоторепортаж Дмитрий Тупикова с концерта  смотрите ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Певица Ирина Круг на машине догоняла поезд в ПриамурьеПевица Ирина Круг на машине догоняла поезд в Приамурье
Ведущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушкиВедущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушки
Ольга Бузова прогулялась по набережной Благовещенска
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник Дружку
«Король и шут», «Чиж» и Чичерина выступят в Благовещенске с концертами
«Мы же все люди»: Стас Михайлов нарушил правило и сфотографировался с благовещенским охранником
Две звезды: Стас Михайлов и Сергей Жуков встретились в аэропорту Благовещенска
Сергей Жуков и группа «Руки вверх!» приехали в Благовещенск на поезде
Легендарный ансамбль «Березка» в 70-летний юбилей выступит в Благовещенске
«Я рад, что весну 2019-го встречаю здесь»: Филипп Киркоров собрал аншлаги в Благовещенске
Филиппу Киркорову понравился торт от амурских кондитеров

Областной бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублейВласть
Заболевших коронавирусом в Китае за сутки стало на 444 человека большеОбщество
К Земле приближается огромный потенциально опасный астероидОбщество
Разрушителей снежного городка в Благовещенске ждет уголовное наказаниеОбщество
Работнику газопровода выплатили задержанную зарплату после статьи в «Амурской правде»Общество
Гороскоп на 25 января: Рыбы займутся дизайном квартиры, а Тельцы начнут перекладывать бумажкиСоветы

Читать все новости

Общество

Заболевших коронавирусом в Китае за сутки стало на 444 человека больше Заболевших коронавирусом в Китае за сутки стало на 444 человека больше
К Земле приближается огромный потенциально опасный астероид
Разрушителей снежного городка в Благовещенске ждет уголовное наказание
Работнику газопровода выплатили задержанную зарплату после статьи в «Амурской правде»
В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки
Система Orphus