Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №132 (28751) от 16 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2018,
вторник

В гостях у губернатора: школьники прошли квест по коридорам амурского правительства

Власть

В коридорах правительства Приамурья в эту среду можно было хохотать, громко спорить и даже бегать. Правда, не серьезным чиновникам, а детям. Накануне Дня защиты детей благовещенские школьники прошли «губернаторский» квест в главном здании региона. Вдохновительницей мероприятия стала ученица из школы № 5 Полина Гинц. Смелая семиклассница нашла страничку амурского губернатора в соцсетях и решила написать ему. Через три дня Полине перезвонили и вместе с еще несколькими школьниками пригласили в «белый дом».  

— Я написала сообщение амурскому губернатору Александру Козлову, что очень люблю квесты и хотела бы побывать в том месте, где он работает, — рассказала школьница. — Через три дня мне перезвонили и пригласили в правительство Амурской области — поиграть. И вот моя мечта исполнилась.

12

ребят из благовещенского лицея № 11 и школы № 5 побывали в правительстве Амурской области и посидели в кресле губернатора

Первым делом девчонки и мальчишки из благовещенского лицея № 11 и школы № 5 разделились на две команды. Одна оказалась полностью девичьей, именно с ней по станциям отправились и журналисты «Амурской правды».

На первом этапе — в приемной президента — девчонкам предстояло ответить на непростые вопросы из истории Амурской области: как называлась должность представителя России, который заключил Айгунский договор? В каком году это знаменательное событие произошло? А в конце с помощью цветных карандашей воссоздать начало важнейшего для Приамурья документа — Айгунского договора. 

«Мои пятиклассники этого еще не проходили, — волновалась учительница по истории лицея № 11 Оксана Катанюк. — Они только историю древнего мира изучили». Несмотря на ее опасения, девчонки с заданием справились. 

На следующем этапе школьникам нужно было связать (в прямом смысле) достопримечательности Амурской области с конкретными географическими точками. «Триумфальная арка — в Благовещенске, а динозавра нашли в Архаринском районе, а эвенки живут в Тындинском», — проявили знания школьницы.

В угадывании кроссворда не оказалось равной пятикласснице Эле Цованян. Она верно назвала и первое русское поселение на Амуре — Албазино, и вспомнила твердое горючее вещество, которое добывают в области, — уголь. Правда, в написании названия города, который появился в Приамурье благодаря космодрому, произошла небольшая заминка. Еще бы, не каждый студент с первого раза может без ошибок написать «Циолковский». 

Самым сложным заданием неожиданно стало записать видеообращение жителям региона. Пока девчонки смущенно придумывали и репетировали текст, мальчишки из второй команды наперебой предлагали идеи для будущих указов.

— Предлагаю повысить пенсии пенсионерам и заодно зарплату рабочим и журналистам, — высказал дельное предложение Игорь Чупак. — Я в будущем обязательно стану президентом России и обязательно это сделаю. А Амурскую область я люблю за то, что здесь чистый воздух, зеленая трава, и за то, что я здесь родился.

На оставшихся этапах ребятам нужно было из пазлов составить карту Амурской области и решить несколько уравнений, а для этого вспомнить, сколько лет исполняется Благовещенску и в каком году с космодрома Восточный запустили первую ракету.  

В итоге первыми к финишу — залу заседаний губернатора Амурской области — подошли именно девчонки. До прихода мальчишеской команды они успели обсудить задания и сделать селфи в удобном губернаторском кресле. 

— Мне очень понравился квест, а еще здание правительства очень интересное — в нем можно заблудиться, как в лабиринте Минотавра, — поделилась впечатлениями Арина Медведкова. — Квест мне понравился тем, что он был познавательным, были интересные задания — я многое узнала. 

С приходом мальчишек в торжественном зале заседаний стало непривычно шумно и весело. Пресс-секретарь губернатора Марина Евсеева  рассказала, что именно здесь Александр Козлов проводит все самые важные заседания, в этом зале собираются министры и решают важные вопросы. Губернатор Александр Козлов хотел бы лично поприветствовать ребят, но его срочно вызвали в Москву.

Однако Александр Александрович записал для своих неугомонных и шумных гостей видеообращение, в котором поздравил с успешным прохождением квеста и наступающим праздником.

В правительстве Амурской области пообещали подумать над тем, чтобы сделать подобные игровые экскурсии традиционными.

Материалы по теме

Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросыШкольные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Проект парка для Райчихинска разработают урбанисты и предприниматели
Губернатор поздравил благовещенского ветерана с двойным праздником
Строители установили первую надвижку моста через Амур
Российский книжный союз поможет укрепить интерес амурчан к чтению
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Гороскоп на 20 ноября: Водолеи расщедрятся на советы, а Тельцы дадут отпор кукловодамСоветы
«Фантастические твари» обошли в благовещенском кинопрокате Фредди Меркьюри и снежного человекаКино
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздравуОбщество
Благовещенские артисты и школьники собрали более 50 тысяч рублей для больных детейПоможем вместе
Гороскоп на 19 ноября: Раков от урагана эмоций спасет выдержка, а Львов заманит шумная компанияСоветы
Катки в Белогорске откроются с 1 декабряОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах
Новому главе Селемджинского района на инаугурации пожелали здоровья и терпения
Избранный мэр Свободного Константинов на свою инаугурацию пригласил бывшего начальника
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах
Директор Благовещенского политехнического колледжа стал главой минсельхоза Хабаровского края
Система Orphus