http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Ночь с упырями, русалками и вещим вороном: в Москве прошла премьера фильма «Гоголь. Начало»

Звезды

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась грандиозная премьера фильма «Гоголь. Начало» режиссер Егора Баранова и продюсера Александра Цекало. В главных ролях снялись Олег Меньшиков и Александр Петров. На премьере гостей встречали ожившие персонажи ранних произведений великого Гоголя: упыри и ведьмы, русалки и утопленницы и другие обитатели Диканьки. В фильме со всей этой нечистью встречается лицом к лицу юный Николай Гоголь (в картине его играет Александр Петров), молодой писарь из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро (эта роль досталась Олегу Меньшикову) будущий великий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Там же он встречает и любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе… Премьера прошла весело и креативно — создатели фильма постарались хоть на немного времени перенести гостей премьеры в таинственный мир Николая Гоголя. Но обо всем по порядку…

Грандиозная премьера

Гости вечера подъезжали к красной дорожке на старинных каретах, а в фойе кинотеатра их встречали гоголевские русалки-утопленницы. Приглушенный свет, горящие свечи, зловещая музыка и даже живой ворон добавляли жути и таинственности всему происходящему. Присутствующие с удовольствием фотографировались со всеми этими необычными персонажами и, по всей вероятности, нисколько не испытывали страха.

Некоторые звездные гости даже сами старались соответствовать духу премьеры. Так, например, фигуристка Анастасия Гребёнкина накрасила губы в синий цвет, а дизайнер Маша Цигаль в платье-сорочке и с распущенными волосами была похожа на панночку из рассказов великого писателя.

Не пропустил премьеру даже один из финалистов шоу «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев. А представительница России на «Евровидении» в будущем года Юлия Самойлова и вовсе не удержалась от совместной фотографии с вороном.

— Сбылась одна из моих мечт! — призналась нам Юля. — Я всегда хотела, чтобы у меня был ворон — они же верные и смелые, могут защищать своего хозяина в случае опасности. Но в связи с постоянными гастролями мы пока не можем себе позволить завести какое-то животное — это же большая ответственность перед живым существом!

Режиссер Юрий Быков появился на премьере с покрасневшей и припухшей переносицей. Оказалось, что он накануне ввязался в драку на улице. Правда, в подробности вдаваться режиссер не стал. «Сам виноват, получил по делу», — коротко прокомментировал он свою легкую травму.

Звездные пары

На премьеру многие звезды приехали парами. Олега Меньшикова сопровождала его супруга Анастасия.

Евгений Стычкин, который исполнил одну из ролей в фильме, тоже приехал в «Октябрь» со своей женой Ольгой Сутуловой. Вместе они прошли по красной дорожке.

— Я буду смотреть  этот фильм уже не первый раз, — призналась нам Ольга перед премьерой. — Его уже показывали на фестивалях. Но я уверена, что снова получу удовольствие от отличного фильма.

Со своей второй половинкой — актрисой Натальей Земцовой — пришел на премьеру и солист группы «Уматурман» Сергей Кристовский. Хотя они не первый уже год как официально расписаны, но стараются лишний раз на публике вместе не показываться и не любят отвечать на вопросы о личной жизни.

Вместе с супругой Екатериной Стеблиной появился на красной дорожке Артем Ткаченко, исполнивший в фильме одну из ролей. И, помимо поздравлений с премьерой, артист принимал еще и пожелания счастливой семейной жизни. Буквально за неделю до грандиозного светского мероприятия пара сыграла свадьбу.

Молодожены решили не раскрывать пока всех подробностей торжественной церемонии. Известно только то, что отмечали торжество они с близкими друзьями и родственниками за городом. Напомним, что в ноябре прошло года у пары родился сын Степан. Как позже рассказывал в интервью сам артист, он присутствовал на родах у супруги.

Редкий гость светских мероприятий Марина Александрова появилась на премьере со своим супругом режиссером Андреем Болтенко.

А супруга Александра Цекало, сестра Веры Брежневой Виктория, решила не светиться с мужем на красной дорожке, а просто тихо пройти в зал — чтобы не мешать в этот вечер Александру купаться в лучах славы.

Гоголь-моголь

Конечно, главными героями — как в фильме, так и на премьере — оставались исполнители первых ролей Олег Меньшиков и Александр Петров. Олег Евгеньевич при этом держался скромно и с достоинством, а в руки восторженной публики отдал своего молодого напарника — который, впрочем, этим нисколько не тяготился, и даже наоборот: с удовольствием принимал поздравления, охотно давал автографа, не отказывал никому в совместных фотографиях и задушевно рассказывал журналистам подробности съемок.

Выяснилось, что ради роли артисту пришлось помучиться — и эти мучения ему доставили собственные усы!

— Это была моя главная боль, — признался на премьере Александр Петров. — Они мне жутко не нравились. Изначально мы планировали их каждый раз клеить. Но так вышло, что я приехал на съемки первой части с внушительной бородой, и мы решили попробовать оставить мои усы, чтобы понять, как это вообще будет смотреться. Сбрили бороду, оставили усы, затемнили их. И открылась возможность снимать очень крупные планы, практически детальные, через которые мы попадаем во внутренний мир Гоголя. И когда я разгримировывался после первого съемочного дня — я уже понимал, что мои усы останутся на весь проект, хоть я их терпеть не мог!

Признался Александр Петров и в том, что роль Николая Гоголя досталась ему по счастливой случайности.

— Меня вообще не рассматривали на эту роль, пробовали других артистов, — раскрыл тайну Петров. — Но однажды в Петербурге, на съемках проекта «Спарта», ко мне подошел Александр Цекало и спросил: «Хочешь сыграть Гоголя? У тебя есть 15 минут на размышление». И я моментально ответил: «Конечно, хочу!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество

Читать все новости

Звезды

На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны
Один день из жизни «кровавой барыни»
Ведущая «Утра России» Елена Ландер: «Не люблю повторяться на кухне!»
Игорь Петренко: «Важно, куда ты идешь по жизни»
Звезда сериалов Регина Мянник: «Супы не люблю с детства!»
Система Orphus