Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2020,
понедельник

На Бурейском водохранилище во время шторма пропал 17-летний рыбак

Происшествия

В Бурейском районе рыбалка на надувной лодке едва не закончилась трагедий для 17-летнего парня. На помощь вовремя пришли местные спасатели. 

На Бурейском водохранилище во время шторма пропал 17-летний рыбак / В Бурейском районе рыбалка на надувной лодке едва не закончилась трагедий для 17-летнего парня. На помощь вовремя пришли местные спасатели. 

Вчера, 11 сентября, четверо жителей поселка Талакан — трое взрослых и молодой парень — на лодке отправились на рыбалку на Бурейское водохранилище. Взрослые оставили несовершеннолетнего рыбачить на надувной лодке на одном берегу, а сами на моторке уехали на противоположную сторону к реке Талаканка. Вскоре на водохранилище поднялся сильный ветер, начался дождь и шторм. Когда мужчины вернулись обратно за молодым рыбаком, на условленном месте его не оказалось. Тогда они вызвали спасателей. Вызов поступил на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поселка Талакан в семь часов вечера. Для поисков к водохранилищу выдвинулась группа спасателей Амурского филиала ДВРПСО МЧС России из Талакана.

На месте выяснилось, что у парня не было с собой ни мобильного телефона, ни спичек, только надувная лодка с веслами. На катере КС-701 спасатели до глубокой ночи вели поиск пропавшего, обследовали территорию вдоль береговой линии, подавали звуковые сигналы, использовали громкоговорящую связь и прожекторы. Однако из-за шторма была очень плохая видимость, звуки слабо различались. Около двух часов ночи поиски были приостановлены, но сегодня с рассветом возобновлены, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России. К спасателям присоединились местные полицейские, родные и друзья пропавшего.

Почти сразу на берегу была найдена привязанная и затопленная надувная лодка. Поисковики разделились на две группы, чтобы искать парня влево и вправо от лодки. Спасатели с катера по громкоговорителю обозначали свое местонахождение и призывали идти к воде. Это сработало — 6.40 утра парень вышел на звук к берегу.

По словам потерпевшего, когда начался шторм, он пытался плыть на лодке, но не смог выгрести веслами против волны и ветра. Лодку вынесло и прибило к берегу в совершенно другом месте, а не там, где его оставили рыбаки-компаньоны. Парень промок до нитки и замерз. Он привязал лодку на берегу, а сам двинулся в глубь леса, где, как ему показалось, были огни. Но, похоже, это был мираж, предполагают спасатели. Сотрудники МЧС предложили молодому человеку теплые вещи, горячее питье и  доставили в Талакан.              

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По восьмому транспортному коридору в Благовещенск из КНР вернулись 12 россиянКоронавирус
Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутатыОбщество
Два новых пляжа планируют открыть в БлаговещенскеОбщество
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от пропискиОбщество
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»Общество
Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районеПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районе Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районе
Детские сады Благовещенска снова эвакуировали из-за сообщений о минировании
Два рыбака пропали в Тындинском районе
Неизвестный на автобусе сбил амурского тигра в Приморском крае
Суд Москвы заочно арестовал бывшего начальника таможенного поста Благовещенский
Система Orphus