http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28675) от 25 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2018,
суббота

Прилетевшего из Таиланда ястреба обнаружили на севере Приамурья

Общество

На севере Приамурья в этом году гнездился малый перепелятник из Таиланда. Это мелкий и малоизученный ястреб, внесенный в Красную книгу Амурской области. Отследить его путь удалось благодаря спутниковому передатчику. Заметить эту птицу крайне сложно, мелкий ястреб ведет скрытный образ жизни и предпочитает не показываться человеку. Сейчас помеченный спутниковыми передатчиками перепелятник уже вернулся домой — в Таиланд. Местные орнитологи установили, где он провел лето, и сообщили об этом амурским коллегам, рассказали в пресс-службе амурского управления по охране животного мира. 

Прилетевшего из Таиланда ястреба обнаружили на севере Приамурья / На севере Приамурья в этом году гнездился малый перепелятник из Таиланда. Это мелкий и малоизученный ястреб, внесенный в Красную книгу Амурской области. Отследить его путь удалось благодаря спутниковому передатчику. Заметить эту птицу крайне сложно, мелкий ястреб ведет скрытный образ жизни и предпочитает не показываться человеку. Сейчас помеченный спутниковыми передатчиками перепелятник уже вернулся домой — в Таиланд. Местные орнитологи установили, где он провел лето, и сообщили об этом амурским коллегам, рассказали в пресс-службе амурского управления по охране животного мира. 

— Малый перепелятник населяет с низкой численностью всю лесную территорию региона и относится к малоизученным видам, причем особенно слабо изучены его миграции. По сообщению тайских орнитологов, одна из птиц, помеченных спутниковыми передатчиками в Таиланде прошлой зимой, провела гнездовой сезон 2017 года на севере Амурской области, где, вероятно, успешно гнездилась, — сообщил кандидат биологических наук Алексей Антонов.

Миграция малого перепелятника растянута во времени: часть птиц в начале сентября уже появилась на местах зимовок, тогда как некоторые особи в это время еще регистрируются в Амурской области в местах гнездования, в частности, в Хинганском заповеднике.

Известно, что и некоторые другие появляющиеся в Приамурье хищные птицы относятся к категории дальних мигрантов. Один из рекордсменов в этом отношении — амурский кобчик. Его зимовочный ареал расположен на африканском континенте. В миграционных перелетах между местами гнездования в Амурской области и местами зимовок на юге Африки он проводит большую часть своего годового расписания.  Охрана таких дальних мигрантов сопряжена с трудностями, поскольку требует консолидированных международных усилий, объясняет специалист.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 мая: Рыбы организуют посиделки, а Весы будут штурмовать избранниковСоветы
У строящегося храма в микрорайоне Благовещенска появится крышаОбщество
Общественники предложили запретить весеннюю охоту в ПриамурьеОбщество
Благовещенец и индиец спели на хинди кинохиты 80-х годовОбщество
Экс-амурчанка подарила здание для сельской больницы в Зейском районеОбщество
Школьник в Завитинске упал с вышки сотовой связиПроисшествия1

Читать все новости

Общество

У строящегося храма в микрорайоне Благовещенска появится крыша У строящегося храма в микрорайоне Благовещенска появится крыша
Общественники предложили запретить весеннюю охоту в Приамурье
Благовещенец и индиец спели на хинди кинохиты 80-х годов
Экс-амурчанка подарила здание для сельской больницы в Зейском районе
Танкисты-дальневосточники победили во всероссийском «Танковом биатлоне» в Приамурье
Система Orphus