http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2018,
вторник

Два секс-символа и мерзавец на одной сцене: «Портрет страха» поразил звездным составом

Амурская осень

Эта антреприза поставила яркую точку в программе конкурсных спектаклей «Амурской осени». Оставленная на десерт, она не разочаровала зрителя. «Хотя мы очень волновались!» — признался продюсер постановки Дмитрий Шарапов,  затеявший этот эксперимент. Большая редкость и, как доказал спектакль, удача — увидеть на театральных подмостках мистический триллер. Актеры больше двух часов держали зал в напряжении, которое, как выразили его сами герои, «можно резать ножом». 

И страх, и любовь

В спектакле любой искушенный зритель найдет свое. Любители мистики дождутся призраков, ценители детективных историй сломают голову над сюжетом, разгадывая, кто же убийца. За отменный юмор искренне полюбят Джо — техпомощника команды телевизионщиков, приехавших в старинный замок Ренфилд-хаос в поисках паранормального и за сумасшедшими рейтингами. Но как всегда виной всему останется любовь! Это из-за любви, а точнее нелюбви, руководитель группы Питер решает убить супругу Селену. Да, он хочет получить 2 тысячи долларов по страховке за смерть теледивы. Но почему он идет на отчаянный шаг?

— Если бы хоть раз в твоих глазах я увидел не жалость, а то, как ты смотрела тогда на него. Но нет. Он всегда был самым, самым, самым… — раскрывает душу мерзавец, направлял на жену ружье.

Он — это Кристофер, владелец фамильного гнезда, окутанного тайной. Призраки наведываются сюда с тех пор, как погибла красавица Филомена, супруга прадеда Кристофера. На сцене вскроется жуткая правда о ее смерти, причина которой — та же безудержная страсть. На сцене победит любовь. Любовь Кристофера и Селены.

Они встретились впервые со студенчества. Она замужем за другим, соперником Кристофера в юности. Спустя 20 лет былые чувства всколыхнутся. И как бы Селена и Кристофер ни пытались их скрыть, взаимного притяжения не утаить и не спрятать за, казалось бы, непринужденными диалогами — глубокими, как разрез на ее ярко-красном платье.

Когда под пронзительные ноты занавесы кулис поплывут друг к другу, пряча от глаз обнимающихся Кристофера и Селену, которые на протяжении всего спектакля боялись коснуться друг друга, зрители зааплодируют стоя.

Из «Списка Шиндлера» и «Индиана Джонса» на амурские подмостки

Постановка поразила амурчан звездным составом. На одной сцене собрались актеры с мировыми именами. Павел Делонг, начавший карьеру с роли в знаменитой картине Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Игорь Жижикин, сделавший блестящую карьеру в Голливуде и в России. «Бедная Настя» Анна Горшкова, сыгравшая во многих российских сериалах.

— Мы долго искали материал, я очень долго подбирал артистов. В плане актерского состава хотелось изюминки. И это удалось: все уникальные и все разные, — рассказывает продюсер спектакля «Портрет страха» Дмитрий Шарапов и признается: — От Игоря Жижикина, честно говоря, я ожидал отказа.

Но известный артист, изучив сценарий, даже не сомневался.

—  Таких жанров в театре очень мало. Лучше делать что-то необычное. Все сейчас стараются ставить комедии, потому что это легче. А вот такого, где зрителю нужно подумать — это единичные спектакли. Поэтому я на это согласился, — объясняет Игорь Жижикин.

Мистический триллер команда решила противопоставить массовому театру. «Приходишь на антрепризу и смотришь одно и то же: муж — жена, любовник – любовница. Две тряпки на сцене — все. Надоело!» —  говорит Дмитрий Шарапов.

Несмотря на колоссальный опыт в кино и мировую популярность, артисты признаются: жутко волновались за кулисами. На амурской сцене показали премьеру антрепризы, над которой группа работала несколько месяцев. «Любой артист волнуется, тем более на сцене в театре это мой первый опыт», — подчеркивает Игорь Жижикин.

— Для меня это фактически был дебют в театре. До этого у меня был всего один театральный проект, который просуществовал недолго. Я не спала эту ночь, я не спала предыдущую. Спектакль был сыгран впервые, поэтому не судите нас строго, — поделилась эмоциями после спектакля актриса Анна Горшкова.

«Я готова сыграть дурнушку!»

Пусть на сцене он и мерзавец, но такой красивый! Польского актера Павла Делонга в СМИ не раз называли секс-символом. А Анну Горшкову, которая после школы подрабатывала моделью, — самой красивой женщиной. Как оказалось, к подобным «титулам» актеры относятся несерьезно и даже их стесняются. «Я до конца не знаю, что значит секс-символ в наше время. Как это серьезно можно воспринимать. Я проснулся с утра и сказал: "Боже мой, я секс-символ!"» — смеется Павел Делонг.

— Кто-то очень предвзято относится к интересной внешности. И красота в каких-то случаях становится барьером, который нужно преодолевать. Доказывать, что за внешностью есть что-то, мне приходится постоянно, — призналась Анна Горшкова. — Может быть, и поэтому я много учусь. Я окончила университет управления, сейчас я учусь в МГИМО на магистратуре. Это только стереотип, что привлекательная женщина — изнеженный цветок. На самом деле, я, как любой современный человек, хочу состояться в разных ипостасях.

Анна Горшкова отметила, что часто отказывается от пустых ролей и даже готова сыграть дурнушку. «Если это будет интересный сценарий — с удовольствием!» — отметила актриса.

Компанию секс-символам на сцене составил Игорь Жижикин, которому особенно удаются роли отъявленных мерзавцев и даже чудовищ. Именно он сыграл в современной экранизации гоголевского Вия — казака, перевоплощающегося в мифологического монстра.

— Это на сопротивление. Мне нравится играть эти роли. В душе я совершенно другой – я добрый, пушистый, мягкий, — поделился Игорь Жижикин.

Павел Делонг: «Я еще знакомлюсь с русским языком»

Несмотря на солидный опыт в российском кино, зрители и сейчас замечают акцент польского актера. Павел  Делонг признался, что еще знакомится со сложным русским языком. «Это не мой родной язык, и я его еще осваиваю. Изучение русского языка для меня началось с кинопроизводства, с участия в картине "В июне 41-го", где я играл немца», — рассказывает артист. Сейчас Павел Делонг популярен в России, он участвует во многих сериалах на федеральных каналах. Но, пожалуй, ни одно интервью Павла не обходится без вопроса о роли в фильме «Список Шиндлера».

— Это было достаточно забавно. Мне было 23 или 24 года. Я узнал, что в город Краков, где я родился, приезжают снимать кино. И подумал, что должен попасть в это кино. Я хочу! И вдруг звонок! Я прошел кастинг и получил место в картине, — вспоминает актер.

По его словам, вопреки расхожему мнению дорогу в киноиндустрию ему открыл отнюдь не только фильм Стивена Спилберга. «Сейчас за моей спиной больше 100 картин. На многие я проходил кастинги, доказывал, что подхожу на роль», — отметил он.

Игорь Жижикин: «Я чистил бассейны в Лос-Анджелесе»

Это актер с уникальной творческой судьбой: первые роли он получил за рубежом, а только потом стал узнаваемым в России. Еще в советские годы Игорь Жижикин уехал в Америку в поисках себя. «Я косил траву в Лас-Вегасе, я чистил бассейны в Лас-Вегасе. Я приехал туда в конце 1989-го. Попасть туда в советское время — это как Алиса в Страну чудес. Эти трудности – это мелочи по сравнению с тем, что ты видишь вокруг себя», — вспоминает актер.

Свою карьеру Игорь Жижикин начал в цирке, и именно в мюзикле его заметил кинопродюсер Тэд Фокс.

— Знакомство наше было очень смешным. Я в то время работал в мюзикле в Лас-Вегасе, а после работы пошел в женский стриптиз. Сижу, а с меня не сводит глаз мужчина. Я думаю: «Что же он на меня смотрит здесь, а не на женщин». А потом он мне говорит: «Это я не тебя сейчас видел в мюзикле?» Мы разговорились, он оказался киношным продюсером. Я в шутку попросил снять меня. «А давай!» — ответил он. Дал мне маленькую роль в комедийном фильме — охранника в школе, где дети хулиганят. Кстати, в этом фильме снялся Шайа Лабаф, это был его первый фильм. Сейчас он известный голливудский актер. Потом мы с ним встретились на «Индиана Джонс».

Первую роль в российском кино Игорь Жижикин получил в Америке. «Приехал Родион Нахапетов снимать сериал "Менты" с Костей Хабенским и Андреем Федорцовым, и мне предложил роль. А потом уже все начали потихоньку обо мне узнавать и приглашать», — рассказывает актер. В этом году Игорь Жижикин впервые приехал на «Амурскую осень». Гораздо раньше он побывал по другую сторону Амура, где работал над продолжением «Вия».

— Это совсем другая история, сюжеты никак не связаны. Персонажи взяты те же. Мы, казаки, плывем в Китай спасать китайскую невесту, воевать с драконом. В фильме участвует Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. Мы в Китай к нему и летали. Я там провел целых три месяца, — рассказал Игорь Жижикин.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Как вызвать экстренные службы с мобильного телефонаНовости партнеров
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбицияхСоветы
Пост первого заместителя мэра Благовещенска займет Виталий РудненокВласть
Три коммуниста претендуют на кресло амурского депутата ГосдумыВласть
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsAppОбщество
В селах Приамурья растет количество должников по кредитамЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Амурская осень

Фестиваль кино и театра подарил амурским сиротам музыкальные центры Фестиваль кино и театра подарил амурским сиротам музыкальные центры
Наталья Варлей: «Миром правит любовь»
Журавли «Амурской осени» улетели в Якутию и Италию. Фоторепортаж
Спектакль «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой взял четыре журавля на «Амурской осени»
Режиссер Михаил Довженко поблагодарил благовещенцев за честность и порядочность
Система Orphus