Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28587) от 17 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2017,
вторник

Спортсменки Благовещенска взяли золото на паралимпийском фестивале

Новости партнеров

В Хабаровске завершился II Межрегиональный фестиваль «Бочче  спорт высоких достижений», организованный Дальневосточным филиалом компании «МегаФон» и Министерством физической культуры и спорта Хабаровского края. Участие в соревнованиях приняли 25 юных спортсменов из 7 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. На протяжении двух дней команды Приморья, Забайкалья, Якутии, Амурской, Иркутской и Сахалинской областей, а также Хабаровского края состязались в командном и личном зачеётах по игре бочче. Юные спортсменки из Благовещенска привезли домой полный комплект наград.

Спортсменки Благовещенска взяли золото на паралимпийском фестивале / В Хабаровске завершился II Межрегиональный фестиваль «Бочче — спорт высоких достижений», организованный Дальневосточным филиалом компании «МегаФон» и Министерством физической культуры и спорта Хабаровского края. Участие в соревнованиях приняли 25 юных спортсменов из 7 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. На протяжении двух дней команды Приморья, Забайкалья, Якутии, Амурской, Иркутской и Сахалинской областей, а также Хабаровского края состязались в командном и личном зачеётах по игре бочче. Юные спортсменки из Благовещенска привезли домой полный комплект наград.

На двух кортах развернулась настоящая спортивная драма, где порой исход матча решался на последних секундах. В упорной командной борьбе победа досталась Благовещенску. Три юных спортсменки стали лучшими, оставив Хабаровск и Приморье с серебром и бронзой соответственно.

В личном первенстве победителями назвали представителя Республики Саха (Якутия) Василия Борисова (среди маломобильных участников) и Антонину Токареву из Благовещенска, которая, таким образом, увезла домой 2 золотых комплекта наград.

— Для нас это первые крупные соревнования, поэтому победа в них — это большая неожиданность, — поделилась впечатлениями куратор команды и воспитатель Благовещенского детского дома Оксана Косолапова. — Надеюсь, это — только начало, и впереди у ребят будет еще много спортивных достижений.

— На соревнованиях были сильные соперники, и я безумно рада, что мы победили. Мы все в команде подруги, почти все время проводим вместе. Так же вместе два года назад мы начали заниматься бочче, — добавила Антонина Токарева, победительница в командном и личном первенстве. — Наверное, дружба и есть секрет нашей команды.

Бочче — игра с мячом, с 1984 года включена в программу Паралимпийских игр. Первые краевые соревнования по бочче прошли в Хабаровске в 2014 году. Тогда же в программу подготовки по адаптивным видам спорта ДВАГФК был введен курс по обучению игре бочче.

Кроме участия в соревнованиях дети смогли познакомиться с Хабаровском, посетили краевой цирк, увидели чудеса науки и сами почувствовали себя изобретателями на science-show, вживую пообщались со спортсменами-паралимпийцами.

—Победа на межрегиональном фестивале в Хабаровске — это дорога на всероссийские соревнования, которые открывают путь к вершинам этого спорта. Возможно, именно сегодня свою первую награду получил будущий паралимпийский чемпион, — отметила Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон». — Бочче — один из немногих командных видов спорта, который развивается в нашем регионе. Для многих участников все было впервые: первые соревнования, первые победы, первый полет на самолете. Соревнования — это возможность побывать в новых городах, встретить новых друзей, расширить границы своего мира. Это не просто баллы, сантиметры, медали, но и эмоции, общение и радость.

В рамках проекта «Бочче — спорт высоких достижений» «МегаФон» обеспечил снаряжением 16 детских специализированных учреждений Дальнего Востока и Восточной Сибири. Благодаря этому более 50 юных спортсменов смогли принять участие в межрегиональных фестивалях.

Партнерский материал

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В кинотеатре амурской столицы бесплатно показывают фильмы Андрея КончаловскогоОбщество
Фотозону с крыльями и горку-паровоз предложили соорудить в снежном городке БлаговещенскаОбщество
Книгу о катастрофическом амурском наводнении признали лучшей на «Печатном Дворе-2017»Общество
Амурские электрические сети получили паспорт готовности к зимеНовости партнеров
Амурчане привезут открытки Всемирного фестиваля молодежи филателистам областиОбщество
У повесившегося в зейском ИВС арестанта осталась беременная женаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Новости партнеров

Амурские электрические сети получили паспорт готовности к зиме Амурские электрические сети получили паспорт готовности к зиме
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Бизнесменам представили цифровую платформу для экономики будущего
Спортсмены Амурских электрических сетей стали победителями 11-й общесистемной спартакиады ДРСК
ВТБ предоставляет льготное финансирование амурским предприятиям АПК
Система Orphus