Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Амурская область начнет «охоту» на оптовых поставщиков суррогатного алкоголя

Власть

С начала года в Приамурье по фактам торговли алкогольным суррогатом возбуждено свыше 50 уголовных дел, сотрудники различных министерств и ведомств провели сотни проверок, выписали не один десяток штрафов, а также лишили лицензии 13 предпринимателей. Однако игра в догонялки с розничными продавцами нелегального спиртного не принесла пока должного эффекта. Хотя, по данным амурской полиции, количество преступлений на пьяную голову сократилось на 12 процентов. Первый зампред областного правительства Марина Дедюшко считает, что региону пора взяться за «крупную рыбу», а именно — начать охоту на оптовых поставщиков нелегального алкоголя в регион. 

Амурская область начнет «охоту» на оптовых поставщиков суррогатного алкоголя / С начала года в Приамурье по фактам торговли алкогольным суррогатом возбуждено свыше 50 уголовных дел, сотрудники различных министерств и ведомств провели сотни проверок, выписали не один десяток штрафов, а также лишили лицензии 13 предпринимателей. Однако игра в догонялки с розничными продавцами нелегального спиртного не принесла пока должного эффекта. Хотя, по данным амурской полиции, количество преступлений на пьяную голову сократилось на 12 процентов. Первый зампред областного правительства Марина Дедюшко считает, что региону пора взяться за «крупную рыбу», а именно — начать охоту на оптовых поставщиков нелегального алкоголя в регион. 

— Даже по цифрам мы видим, что это не просто какие-то одноразовые партии, это оптовые поставки. Все это приобретается у определенных поставщиков. И большая часть, определенно, завозится по железной дороге, — подчеркнула первый заместитель председателя правительства Марина Дедюшко. — Да, мы конечно можем проводить эти бесконечные проверки, изымать контрафакт из оборота, но сейчас главная задача, в первую очередь, это касается правоохранительных органов, выйти на оптовые каналы поставки суррогатного алкоголя и перекрыть их. Именно в этом направлении нужно усилить работу.

Врио заместителя начальника по оперативной работе Белогорского отдела транспортной полиции Артур Малхасян отметил, что совместно с руководством дирекции по грузоперевозкам Забайкальской железной дороги полицейские проверяют вагоны, прибывшие в Амурскую область из Северокавказского региона, Санкт-Петербурга и Москвы. 

Количество преступлений на пьяную голову сократилось в Приамурье на 12 процентов. 

В этом году специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП), которое курирует алкогольную отрасль Приамурья, внепланово проверили 121 объект торговли. По результатам рейдов штрафы за незаконную продажу спиртного превысили 200 тысяч рублей. 13 предпринимателей лишились лицензии, у еще одного бизнесмена лицензия была приостановлена. Однако несмотря на всю профилактическую и системную работу, в территориях продолжают фиксировать случаи реализации нелегального алкоголя. Об этом рассказал замминистра Сергей Левицкий на профильном совещании в амурском правительстве, которое провела первый зампред Марина Дедюшко. 

— В ходе последних поездок по области в одной из торговых точек Тынды проверяющим удалось приобрести водку в запрещенное время, без проведения через систему ЕГАИС, — рассказал Сергей Левицкий. — Еще в трех магазинах продали коньяк. В первом случае спиртное отпустили «из-под полы». В двух других алкогольная продукция открыто стояла на прилавке, хотя ни лицензии, ни оборудования для системы ЕГАИС у торговой точки не было. 

45

тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли из нелегального оборота в Амурской области за 9 месяцев текущего года.

Продажа спиртного без лицензии в основном велась в Тындинском, Архаринском, Бурейском, Шимановском, Михайловском и Серышевском районах, а также в Тынде и Белогорске. 

По данным прокуратуры Амурской области, за 9 месяцев этого года по фактам незаконного приобретения, хранения и продажи алкоголя с признаками подделки акцизных марок возбуждено 52 уголовных дела. 33 из них — в отношении предпринимателей. В амурской полиции, в свою очередь, отмечают, что такая профилактическая работа дает результат. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, за этот год снизилось на 12 процентов. Из незаконного оборота изъято 45 тысяч литров контрафакта, передает пресс-служба министерства ВЭСТиП. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый природный заказник появится в Амурской областиОбщество
Центральная часть Благовещенска с понедельника останется без горячего водоснабженияОбщество
Более тысячи амурских соцработников ухаживают за своими подопечными в режиме полной изоляцииОбщество
Начало недели в Благовещенке будет дождливымОбщество
Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество

Читать все новости

Власть

По просьбе губернатора: Станислав Мелюков будет участвовать в выборах главы Белогорска По просьбе губернатора: Станислав Мелюков будет участвовать в выборах главы Белогорска
Амурским даманцам не придется возвращать Пенсионному фонду «юбилейные» выплаты
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июля
Василий Орлов: «Мое мнение, как жителя города — Шадринский собор надо строить в другом месте»
Губернатор проведет сегодня прямой эфир в Instagram
Система Orphus