http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Анна Снаткина: «Семья — это самое главное в жизни!»

Известная актриса, спортсменка и красавица поделилась самым сокровенным

Звезды

Анну Снаткину по праву считают одной из самых ярких и талантливых актрис российского кино. В каждой своей роли Анна максимально органична. Снаткина обладает природной скромностью и той самой женской красотой и чувственностью, которые не нужно подчеркивать косметикой или откровенными нарядами. Она естественна и гармонична во всем. В новом сериале «Исчезнувшая», снял канал «Dомашний», Анна сыграла сразу две роли. Обе ее героини — сильные личности, но являются полной противоположностью друг другу. Первая — молодая и даже немного робкая домработница Катя Савельева, которая собирается выйти замуж за обычного парня. Вторая — избалованная жена олигарха Лидия Пашкова. Корреспонденты ИА «Столица»  поговорили с актрисой о съемках в новом телепроекте, расспросили о секретах ее прекрасной фигуры и спортивном прошлом, а также узнали у Анны: что для нее значит любовь.

  • С Кириллом Гребенщиковым в сериале «Исчезнувшая»/ Вадим Тараканов и ТК «Dомашний»
  • Фото: 24smi.org

— Анна, расскажите о работе в новом сериале.

— Проект «Исчезнувшая» — это детективная драма, где есть загадка, расследования, любовь и драматические события. И я прежде всего хотела бы поблагодарить команду, работавшую над этим замечательным сериалом, за возможность проявить себя в абсолютно новом для меня качестве. Я уверена, что такой зрители меня еще не видели. (Улыбается.) Отдельное спасибо  актерскому составу. И, конечно же, режиссеру Юсупу Разыкову, с которым я уже очень давно хотела поработать. Он большой профессионал.

— В «Исчезнувшей» вы играете сразу двух персонажей. В чем была сложность этого эксперимента?

— Это было не сложно, а наоборот, интересно. Бывало и так, что мы снимали в один день сразу обеих героинь. А иногда и Катя, и Лидия одновременно должны были появляться в кадре. Конечно, какое-то время на «переключение» все же требовалось, и тогда мне очень помогала вся наша съемочная группа. Они как бы надевали на меня другой образ снаружи — и я начинала меняться внутри…

— Какие отношения у вас сложились с партнерами по фильму?

— Исполнителя главной мужской роли Кирилла Гребенщикова я знаю уже давно. Мы с ним играли вместе еще в 2003 году. Я его очень люблю как друга и коллегу, с ним легко и комфортно работать. Я очень рада, что у него тоже все хорошо складывается в карьере. Вообще на любой площадке самое главное — это партнер. Отзывчивость, готовность помочь — все это очень важно. А еще с одним из актеров, Леонидом Громовым, мы спустя месяц после окончания съемок начали репетировать совместный спектакль — «Приключения Фандорина», премьера которого состоялась в конце сентября в Московском губернском театре.

Мне нравятся все произведения Франсуазы Саган, а также творчество Пауло Коэльо. Люблю нашу классику — Пушкина, Лермонтова. Дочь я воспитываю на произведениях Пушкина. На ночь читаю ей его сказки и «Евгения Онегина»

— Показанная в сериале история — о чем она, на ваш взгляд?

— Основная мысль этого фильма — что главное в нашей жизни —  любовь. Все из-за любви и ради любви: к любимому мужчине, детям, родителям, братьям, сестрам, друзьям, ко всему на этой планете. Казалось бы, простые слова, но это — правда. И я надеюсь, у нас получилось хорошее кино и мы смогли донести до зрителя все то, что хотели сказать.

— А что лично для вас означает слово «любовь»?

— Для меня любовь — это, прежде всего, семья. Нет ничего более счастливого и радостного, чем когда ты приходишь домой и тебя там встречают любимые муж и дочка. Вот если бы меня спросили лет семь назад, я бы сказала, что важнее всего карьера. А сейчас с уверенностью говорю, что семья — это самое главное в жизни человека!

— Анна, в новом проекте у вас много сцен с маленькой актрисой Настей Ушаковой, которая играет дочку Лидии и ее мужа, влиятельного бизнесмена Игоря Пашкова. Как быстро вы нашли общий язык с ребенком?

— Настя — прекрасная девочка. Если она и дальше пойдет по линии кинематографа, я думаю, что у нее все получится. Вообще детям очень сложно в таком возрасте выносить все тяготы съемок. Свою дочь Веронику я бы ни в коем случае не хотела приводить в кино. Эта работа для взрослых. Актеры погружаются в роль, работают своей психикой, и она должна быть устойчивой. А дети иногда не выдерживают популярности — ведь с ней надо справиться, сосуществовать, и без жизненного опыта тут трудно обойтись.

— А если Вероника все же захочет пойти по вашим стопам?

— Всему свое время. Если моя дочь когда-нибудь скажет мне, что она так решила, то я потрачу все свои силы на то, чтобы помочь ей и многому научить в актерской профессии.

— Вы активно занимаетесь благотворительностью, помогаете детям…

— Все, что касается детей, для меня  больной вопрос, так как я сама мама. И я готова встать на защиту всех детей мира, которые нуждаются в помощи. Дети — это святое! Мне кажется, что ребенок для матери — несмотря на то, сколько ему лет — всегда остается именно ребенком. В нашей семье, к счастью, жива бабушка моего мужа (муж Анны — актер и шоумен Виктор Васильев. — Прим. авт.) — ей уже за 90 лет, но она звонит маме моего супруга и заботливо спрашивает: «Мариночка, ты блинчики покушала?» (Улыбается.) Для своих родителей мы в любом случае дети — без разницы, 60 или 70 лет нам будет…

— Давайте вернемся к творчеству. Вы пересматриваете свои киноработы?

— Очень люблю смотреть фильмы, где я снималась, — мысленно провожу «работу над ошибками». Задаю себе вопросы: «Почему же я сделала так, а не иначе?» Но мне кажется, для актера это нормально — ведь мы стремимся самосовершенствоваться, а как это сделать, не отсматривая потом работы со своим участием? Так я наблюдаю за собой со стороны, и если меня что-то не устраивает, то потом стараюсь избегать этих ошибок.

— А со спектаклями как же?

— Я прошу, чтобы мне записали на видео постановку с моим участием, и потом его просматриваю. Мне в работе это очень сильно помогает. Хотя есть актеры, которые признавались мне, что им бы это мешало.

Бабушка моего мужа — ей уже за 90 лет — звонит своей дочери и заботливо спрашивает: «Мариночка, ты блинчики покушала?

— Анна, в чем, на ваш взгляд, для женщины заключается счастье?

— Женщину делает счастливой отношение к ней мужчины. Когда я встретилась с Виктором,  почувствовала настоящие, неподдельные эмоции с его стороны. Он никогда не ляжет спать, пока я не вернусь с работы — даже если это будет в два, три или четыре часа ночи. Он всегда выслушает, поговорит, что-то объяснит. Гармоничные отношения в семье — это очень важно. Я многому научилась у мужа — в том числе и мудрости…

Йога по утрам и правильное питание

— Вы 13 лет активно занимались спортом: гимнастика, аэробика... Как удается поддерживать себя в прекрасной физической форме при нынешнем плотном съемочном графике?

— С тех пор как я оставила спорт, я поправилась на четыре килограмма! (Смеется.) А если серьезно — у меня существуют свои правила питания. Мясу я предпочитаю рыбу с овощами, ограничиваю себя в сладком — хотя это непросто, особенно когда смотришь на вкусные пирожные и свежую выпечку. Когда у меня более свободный график — занимаюсь фитнесом. Я большой приверженец йоги, и если не могу уделять ей много времени в течение дня, то 15 минут занятий по утрам мне вполне достаточно. А если и на это не хватает времени, то стараюсь мысленно себя оправдать: говорю себе, что я встала в шесть утра и поехала на съемку, поэтому йогой сегодня не занималась, но зато день и так будет очень активным! (Улыбается.)

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С Кириллом Гребенщиковым в сериале «Исчезнувшая»/ Вадим Тараканов и ТК «Dомашний»С Кириллом Гребенщиковым в сериале «Исчезнувшая»/ Вадим Тараканов и ТК «Dомашний»Фото: 24smi.orgФото: 24smi.org
Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Звезды

На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны
Один день из жизни «кровавой барыни»
Ведущая «Утра России» Елена Ландер: «Не люблю повторяться на кухне!»
Игорь Петренко: «Важно, куда ты идешь по жизни»
Звезда сериалов Регина Мянник: «Супы не люблю с детства!»
Система Orphus