Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2019,
пятница

Амурские врачи договорились о сотрудничестве с медиками Хэйхэ и Цицикара

Общество

Амурские врачи и ученые-медики побывали с рабочим визитом в Хэйхэ и Цицикаре. Специалисты приняли китайских пациентов и подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. Теперь врачи смогут обмениваться друг с другом методами лечения и диагностики, в том числе по проведению лечебно-диагностических мероприятий для амурчан и жителей провинции Хэйлунцзян.

Амурские врачи договорились о сотрудничестве с медиками Хэйхэ и Цицикара / Амурские врачи и ученые-медики побывали с рабочим визитом в Хэйхэ и Цицикаре. Специалисты приняли китайских пациентов и подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. Теперь врачи смогут обмениваться друг с другом методами лечения и диагностики, в том числе по проведению лечебно-диагностических мероприятий для амурчан и жителей провинции Хэйлунцзян.

— Это, в самом деле, был рабочий визит, потому что в течение двух дней сотрудники клиники кардиохирургии медицинской академии Михаил Фоменко, кардиохирург, и Ирина Доровских, врач ультразвуковых исследований, вели в Хэйхэ прием китайских кардиологических больных. Кроме того, что наши доктора консультировали пациентов и давали им рекомендации, они прочли лекции по своему профилю для врачей первой больницы, поделились с китайскими коллегами опытом в вопросах лечения и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, поработали довольно продуктивно, — рассказал о поездке заведующий клиникой кардиохирургии Амурской медакадемии Евгений Тарасюк.

В Цицикаре Евгений Тарасюк вместе с завкафедрой госпитальной терапии АГМА Валерием Войцеховским посетили местный медицинский университет. С руководством вуза они подписали договор о дальнейшем научном и практическом сотрудничестве, куда входит обмен преподавателями и студентами для прохождения стажировок на клинических базах двух дружественных вузов.

Гостям из Приамурья провели экскурсию по больнице, прикрепленной к Цицикарскому вузу, показали, как проходят операции, в том числе и по кардиологии. Евгений Тарасюк отметил, что спектр операций при сердечно-сосудистых заболеваниях в клинике кардиохирургии АГМА шире.

— Мы пригласили китайских коллег поучаствовать в международной научно-практической конференции по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая пройдет у нас в мае следующего года, и они наше приглашение с удовольствием приняли, — добавил Евгений Тарасюк.

В 2014 году Амурская медакадемия вошла в ассоциацию медицинских университетов России и Китая. Тогда же был подписан договор об учебном, научном и медицинском обменах. Студенты АГМА стажируются в медицинских вузах Китая, а китайские студенты — в амурской академии.

Есть у АГМА и соглашение о сотрудничестве с больницей Хэйхэ, которое также включает обмен врачами, преподавателями и студентами для краткосрочных стажировок и практик. Специалисты делятся друг с другом методами лечения и диагностики, проводят лечебно-диагностические мероприятия для китайских и российских пациентов на базе Хэйхэской больницы и клиник Амурской медакадемии, сообщает региональное министерство здравоохранения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и ЯпонииАмурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и Японии
На переоснащение регионального сосудистого центра выделено 63 миллиона рублейНа переоснащение регионального сосудистого центра выделено 63 миллиона рублей
На операцию к хирургу-проктологу Дерягину в районную больницу едут даже из Благовещенска
В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Ректор Амурской медакадемии стала почетным профессором традиционной китайской медицины 
Московский кардиохирург бесплатно прооперировал маленьких амурчан
Студенты Амурской медакадемии тестируют на крысе новое средство от облысения
В Амурскую медакадемию впервые поступил африканец
В Зейской больнице назначили нового главврача
Зейских врачей приравняли к санитарам: почему больница стала одним из аутсайдеров амурской медицины
Открытая реанимация: почему родственников не пускают в палаты интенсивной терапии

Гороскоп на 18 октября: Стрельцам нужно планировать свое будущее, а Девы решат сложную задачуСоветы
Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафеОбщество
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситетеКосмодром
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениямиОбщество
В Свободном построят арендный дом на 60 квартирОбщество
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничествеОбщество

Читать все новости

Общество

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениями
В Свободном построят арендный дом на 60 квартир
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничестве
Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска
Система Orphus