https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №81 (28700) от 20 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2018,
понедельник

Две амурчанки в декабре получили рекордные пенсии по 200 тысяч рублей

Общество

Жительница Свободного к своей декабрьской пенсии получила 242 тысячи рублей, а жительница Магдагачинского района — 217 тысяч. Это рекордные суммы выплат пенсионных накоплений в Амурской области, которые были перечислены за один раз в текущем году, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда (ПФР). Внушительные деньги пенсионеры получили благодаря непрерывному трудовому стажу и участию в программе софинансирования пенсии, по которой отложенная на старость тысяча рублей удваивалась государством.

Две амурчанки в декабре получили рекордные пенсии по 200 тысяч рублей / Жительница Свободного к своей декабрьской пенсии получила 242 тысячи рублей, а жительница Магдагачинского района — 217 тысяч. Это рекордные суммы выплат пенсионных накоплений в Амурской области, которые были перечислены за один раз в текущем году, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда (ПФР). Внушительные деньги пенсионеры получили благодаря непрерывному трудовому стажу и участию в программе софинансирования пенсии, по которой отложенная на старость тысяча рублей удваивалась государством.

Еще 26 пенсионеров получили выплаты на сумму 100 тысяч рублей и больше. В их числе — жители Благовещенска, Свободного, Зеи и Тынды. Суммы выплат у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы, стажа и уплаченных работодателем страховых взносов. В общей сложности, в декабре областной Пенсионный фонд перечислил амурчанам 8 миллионов рублей из их накопительной части пенсии. Доплаты получили 434 жителя Приамурья, вышедшие на заслуженный отдых в октябре.

— Причины такого роста выплат накопительной части просты. На досрочную пенсию по разным основаниям, будь то северный стаж или льготные профессии, начинают выходить люди 1967—1968 годов рождения. За них накопительная часть пенсии уплачивалась беспрерывно с 2002 года. И в отличие от более старшего поколения для них тариф отчислений постепенно увеличивался с 3 до 6 % от фонда оплаты труда, — пояснили специалисты амурского отделения ПФР.

При этом они говорят, что в числе декабрьских рекордсменов оказалось большинство тех, кто участвовал в программе софинансирования пенсии. По ней государство удваивало взносы граждан на старость.

В амурском отделении ПФР работает горячая линия, где амурчане предпенсионного или пенсионного возраста могут выяснить, имеются ли у них накопления и в каком фонде они находятся. От этого зависит, куда подавать заявление на выплату. Если владелец накоплений умер и не успел получить накопительную часть, за ней могут обратиться его правопреемники. Специалисты помогут разобраться амурчанам в данной теме по телефону 8 (4162) 202-390.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Новокиевском Увале откачивают воду из подтопленных домовГлавная тема
Фермер создал в Приамурье новое озеро с лотосамиОбщество
В Белогорском районе двое мужчин утонули в запрещенном для купания местеПроисшествия
Завод по производству древесного угля открыла амурская семья на бесплатном гектареЭкономика
Счетчик крутит, бензин не идет: неисправность белогорской АЗС вызвала шквал негодования у амурчанОбщество
Зебра впервые родилась на Дальнем ВостокеЖивотные

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Фермер создал в Приамурье новое озеро с лотосами Фермер создал в Приамурье новое озеро с лотосами
Автомобильный мост в Благовещенске через Зею опасности не представляет
Счетчик крутит, бензин не идет: неисправность белогорской АЗС вызвала шквал негодования у амурчан
Ольга Остроумова: «Не люблю ненастье»
Дедушка погиб ради котенка и разрушительное наводнение: дайджест соцсетей № 8
Система Orphus