Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Опрос АП. Как вы спасаетесь от крещенских морозов?

Общество

Теплая одежда, горячий чай, активная ходьба — только так можно спастись в крещенские морозы, которые захватили в плен Приамурье и не дают совершать долгие прогулки на улице и наслаждаться зимними деньками. Поэтому в традиционном опросе мы поинтересовались у жителей и гостей Благовещенска, как они ведут борьбу с суровыми амурскими холодами.  

Опрос АП. Как вы спасаетесь от крещенских морозов? / Теплая одежда, горячий чай, активная ходьба — только так можно спастись в крещенские морозы, которые захватили в плен Приамурье и не дают совершать долгие прогулки на улице и наслаждаться зимними деньками. Поэтому в традиционном опросе мы поинтересовались у жителей и гостей Благовещенска, как они ведут борьбу с суровыми амурскими холодами.  

Анастасия Авертина, пенсионерка:

— Да какие это морозы! У вас в Амурской области еще тепло — можно гулять спокойно. Вот у нас в Улан-Удэ, откуда я приехала, зимы гораздо холоднее. А сделать с крещенскими морозами ничего нельзя. Нужно просто запастись терпением и переждать, тем более до весны совсем немного осталось. А к холоду мне не привыкать. Для того чтобы не мерзнуть, нужно просто одеваться по погоде, меньше стоять, а больше двигаться. А если бояться холодов, то можно всю зиму дома просидеть.

Алена Бабакова, сотрудник охраны:

— Мы их почти не замечаем, потому что весь день на работе проводим. Единственная проблема — при такой температуре машина плохо заводится. И в выходные дни стараешься больше дома сидеть — на улицу совсем не хочется выходить. После новогодних теплых каникул пришлось шапки достать, варежки, шарфы. Мы с БАМа приехали, поэтому нас сильными морозами не удивишь. А вообще главное — чтобы у человека тепло на душе было. Если все хорошо в семье, на работе, то никакие морозы не страшны.

Валентина Калашникова, студентка из Москвы:

— Если честно, то мне не холодно. Я в восторге от амурских морозов. Хоть у вас настоящую зиму почувствовать. Я живу в Москве, там при минус шести кажется, что на улице все минус двадцать. Плюс еще постоянная слякоть, на другой день — гололед, солнца вообще нет. Маленький снежок выпадет — уже большая радость для москвичей. А у вас выйдешь на улицу — солнышко светит, небо голубое. Снег есть! Радоваться такой зиме нужно. Главное — теплее одеться. Я у вас успела на коньках покататься, планирую на горку сходить.

Виктор Федоров, пенсионер:

— А как спасаться? Куртку потеплее надел да пошел. Вот и вся борьба. Да тут‑то и спасаться нужно несколько дней, к концу недели синоптики обещают потепление. А прогулкам по зимним улицам мне никакой мороз не помешает! Я, если честно, себя лучше именно зимой чувствую. Это летом жарко, солнце печет — все разморенные ходят. А зимой все активные, шустрые. И вообще такие холода для нашего региона — это нормально. Я много лет на свете живу, помню, что и холоднее бывало.

Галина Филатова, пенсионерка:

— Очень холодно — лица не чувствую. А вообще привыкнуть надо — у нас не юг, каждый год такие морозы случаются. Закаляться нужно, по погоде одеваться. Я стараюсь реже на улицу выходить и двигаюсь быстрее. Но не потому, что замерзнуть боюсь, а чтобы не заболеть. В нашем возрасте болеть опасно. Каждый год от гриппа прививку ставлю — вот и не болею, слава богу. А вообще я зиму люблю. Хорошо по набережной гулять, когда ветра нет. Сейчас, правда, перерыв пришлось сделать — жду, когда морозы немного ослабнут.

Ксения Ефремова, молодая мама:

— Главное по погоде одеться — тогда не замерзнешь. Правда, с ребенком время для прогулки пришлось сократить — по полчаса всего на площадке проводим. Зато у меня секрет есть, как даже в самые суровые холода не замерзнуть. После прогулки нужно обязательно съесть тарелку сытного горячего супа и выпить чая. Мы в семье пристрастились к полезному и вкусному имбирному чаю. Он быстро согревает и иммунитет укрепляет. А вообще я зиму люблю, но в этом году очень уж холодно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Общество

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской области Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской области
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурса
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 года
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Система Orphus