Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

«Аметис» разработал новые удобрения для сои и зерновых

Препараты для сельхозрастений компания реализует по ценам прошлого года с отсрочкой платежа

Общество

Компания «Аметис» — крупнейшее промышленное предприятие по выпуску экстрактов из лиственницы даурской — в нынешнем году приготовила сразу две новинки для сельхозпроизводителей. Они позволят растениеводам получить более здоровый и богатый урожай. А зарекомендовавшие себя и хорошо известные амурским аграриям препараты предлагает по ценам 2017 года.

«Аметис» разработал новые удобрения для сои и зерновых / Компания «Аметис» — крупнейшее промышленное предприятие по выпуску экстрактов из лиственницы даурской — в нынешнем году приготовила сразу две новинки для сельхозпроизводителей. Они позволят растениеводам получить более здоровый и богатый урожай. А зарекомендовавшие себя и хорошо известные амурским аграриям препараты предлагает по ценам 2017 года.

— В прошлом году урожай сои у наших сельхозпроизводителей был рекордным, что в итоге повлияло на снижение стоимости главной амурской культуры. Понимая сложную финансовую ситуацию, в которой оказались фермеры, мы оставили цены на продукцию «Аметиса» на уровне прошлого года, — говорит генеральный директор предприятия Владимир Остронков. — Повышения цен нам удается избежать за счет сохранения себестоимости на прежнем уровне. Собственное производство и наличие патентов способствуют тому, что мы можем предложить производителям безопасную и эффективную продукцию на приемлемых условиях. Что касается оплаты, то наша компания предлагает покупателям внести 30 процентов от стоимости товара, а оставшуюся сумму выплатить до 15 декабря, то есть уже после сбора урожая.

По подсчетам специалистов, для сельхозпредприятий затраты на удобрения, производимые в Приамурье, несопоставимы с теми расходами, которые несут аграрии, использующие дорогостоящие импортные аналоги.

— Эффективность препаратов компании «Аметис» гораздо выше, чем у аналогов от известных мировых брендов, а затраты из расчета на гектар — меньше, — поделился генеральный директор ООО «Интехконсалт» Петр Разанцвей.

Специалисты компании «Аметис» постоянно работают над модернизацией уже имеющейся и хорошо зарекомендовавшей себя на рынке продукции.

В 2018 году «Аметис» усовершенствовал технологию производства микробиологического удобрения для сои «БиоБеСтА», применяя которое возможно получать экологически безопасную продукцию без использования азотных удобрений. 

— Микробиологическое удобрение  «БиоБеСтА» содержит азотфиксирующие бактерии sinorhizobium fredii, в этом году титр инокулянта увеличен в 100 раз. Также  добавлен комплекс бактерий рода bacillus subtilis, trichoderma viride, что придает препарату фунгицидное действие и позволяет отказаться от дополнительного протравливания семян. Это значит, что наши аграрии могут отказаться от протравителя в пользу БиоБеСтА, при этом затраты на 1 га составят 170 рублей, — говорит руководитель предприятия.

30-50 процентов вносимых гербицидов и десикантов можно сэкономить, используя арабиногалактан, чье действие направлено на увеличение их биологической эффективности

Другой препарат «ЭкоЛарикс» — это природный продукт, который выступает не только как регулятор роста, но и как фунгицид за счет оптимального соотношения в нем двух веществ — дигидрокверцетина и арабиногалактана. Препарат оказывает комплексное положительное воздействие на сою, увеличивает урожайность, защищает от ряда болезней, улучшает качество продукции. При трехкратной обработке «ЭкоЛариксом» затраты на один гектар составляют 137 рублей.

В настоящий момент «Аметис» заканчивает регистрацию двух своих новых препаратов. «ЭкстраКор» и «БиоЛарикс» являются стимуляторами роста с фунгицидным действием для сои и зерновых культур. В рамках регистрационных полевых испытаний их безопасность и эффективность были проверены в трех климатических зонах на пяти предприятиях Алтая, Краснодарского края и Амурской области. Образцы новых препаратов наши сельхозпроизводители уже сегодня могут опробовать на экспериментальных участках своих хозяйств.

— Необходимость создания «БиоЛарикса» и «ЭкстраКора» была продиктована тем, что многие агропредприятия сегодня продолжают использовать синтетические препараты, оказывающие негативное воздействие  на почву и, как следствие, на здоровье человека. Созданные из натурального природного сырья регуляторы роста абсолютно безопасны для применения, — подчеркнул Владимир Сергеевич. — «ЭкстраКор» представляет собой  экстракт коры лиственницы, он способствует быстрому восстановлению растений после засухи, жары, переувлажнения или воздействия других стрессовых факторов. «БиоЛарикс» — премикс смолы лиственницы. Действующие вещества этого препарата активируют процессы, которые позволяют растениям усваивать ранее недоступные минеральные вещества.

Продукция компании «Аметис» уже успела завоевать доверие у растениеводов Иркутской области, Приморья и Еврейской автономии. Теперь амурская компания с 20-летней историей выходит и на европейский рынок, где предприятия АПК отказываются от применения химических удобрений.

У аграриев Приамурья есть надежный амурский партнер — компания «Аметис», инновационные проекты которого способствуют повышению рентабельности их производства. К тому же у «Аметиса» продукция всегда в наличии, и реализуют ее по стабильным, независящем от курса валют ценам.

АО "Аметис", г. Благовещенск, ул. Набережная,68. Тел. 8(4162) 33-34-42, e-mail: market@ametis.ru, www.ametis.ru

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почем соя для заграницы: как Амурская область отреагировала на введение экспортных пошлинПочем соя для заграницы: как Амурская область отреагировала на введение экспортных пошлин
Железный занавес для сои: экспорт главной культуры Приамурья с нового года будет ограниченЖелезный занавес для сои: экспорт главной культуры Приамурья с нового года будет ограничен
Амурская область впервые поставит в Монголию 100 тонн соевого масла
Амурские компании продали Китаю сои на 5,3 миллиарда рублей
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Сельхозпродукции на 156 миллионов долларов продали амурские аграрии за границу с начала года
Шесть молодых амурских ветеринаров получили по 150 тысяч рублей подъемных
Амурским аграриям осталось убрать меньше трети урожая сои
Соя на мокром месте: как убирают царицу амурских полей между дождем, градом и снегом
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Общество

Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдом
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водовода
Филипп Киркоров мечтает петь в маске: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
Тихо и малолюдно: митинг в Благовещенске прошел без накала
Система Orphus