http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2018,
понедельник

Амурский минобр разбирается в ситуации с увольнением директора свободненской школы

Общество

Накануне выпускного вечера в Свободном разгорелся скандал из-за предполагаемой отставки директора школы № 1 Альбины Сторожевой. После появления информации о том, что администрация города собирается уволить главу образовательного учреждения, за директора вступилась общественность. Родители готовы были бойкотировать выпускной вечер, чтобы обратить внимание на проблему. В пятницу, 22 июня, в Свободный отправились специалисты областного министерства образования, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Амурский минобр разбирается в ситуации с увольнением директора свободненской школы / Накануне выпускного вечера в Свободном разгорелся скандал из-за предполагаемой отставки директора школы № 1 Альбины Сторожевой. После появления информации о том, что администрация города собирается уволить главу образовательного учреждения, за директора вступилась общественность. Родители готовы были бойкотировать выпускной вечер, чтобы обратить внимание на проблему. В пятницу, 22 июня, в Свободный отправились специалисты областного министерства образования, чтобы на месте разобраться в ситуации.

По сообщениям СМИ, руководство города предложило Альбине Сторожевой написать заявления на увольнение по собственному желанию, она отказалась. Решение снять с должности директора школы мэрия объясняет нарушениями, которые были выявлены в ее работе. Об этом начальник управления образования Виталий Булыгин заявил в официальном комментарии, распространенном пресс-службой свободненской администрации. По его словам, прокуратура выяснила, что директор школы не отчиталась о своих доходах, что была обязана сделать по закону «О противодействии коррупции».

— За невыполнение данного пункта закона предусмотрено освобождение от замещаемой должности и увольнение с государственной или муниципальной службы. Это и было прописано в представлении городского прокурора, — отметил Виталий Булыгин. — Данное представление поступило в управление образования города Свободного в марте 2018 года. В апреле нам поступил документ из городского отдела управления ФСБ России по Амурской области. В нем сообщалось, что в школе имел место быть факт трудоустройства «мертвых душ». Так, согласно поступившей информации, директор заключила фиктивный трудовой договор с гражданкой З., которая не работала, а заработную плату за нее получал иной сотрудник образовательного учреждения.

Также, по словам Виталия Булыгина, школа заключила договор аренды муниципального имущества с предпринимателем без согласования с управлением муниципального имущества и землепользования Свободного. «При этом плата за пользование предоставленными площадями определялась ежемесячно индивидуальным предпринимателем самостоятельно», — заявил начальник управления образования.

— В управлении образования города Свободного была проведена комиссия по конфликтам интересов, где рассмотрели нарушения, допущенные руководителем школы. Было принято решение о дисциплинарном взыскании. По совокупности допущенных нарушений в разных областях действующего законодательства работодатель имеет право принять решение о расторжении трудовых отношений. Но данный вопрос находится в настоящий момент на рассмотрении, — заключил Виталий Булыгин.

При этом педагогический коллектив и родители выступают против отставки директора школы. В конфликтной ситуации разбирается заместитель министра образования Лариса Закирова. В пятницу она отправилась в Свободный.

— По данному факту обращений в адрес областного министерства образования и науки не поступало. Однако ситуация нам известна. Сегодня наш специалист отправился в Свободный для встречи с коллективом. В настоящее время директор школы № 1 города Свободного Альбина Сторожевая продолжает работать. Кроме того, образовательная организация работает в штатном режиме, — прокомментировали в пресс-службе минобра.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
23.06.2018, 09:36

Не от хорошей жизни директор принимает незаконные кадровые и имущественные решения. Сейчас школы настолько загнали в твердые рамки, что невозможно жить. Как будто все педагоги потенциальные преступники и воры.

Купить хозяйственные, сантехнические товары, мелкий инструмент надо подавать заявку и долго ждать денег, а лампочки сгорели сегодня, унитаз разбили вчера и Роспотребнадзор тут как тут со своими штрафами за всё. В школе денег нет никогда и ни на что. Родителей привлечь нельзя — тут же напишут в прокуратуру. Компенсацию за использование личного авто просить бесполезно, а в РОО по разбитой дороге ехать надо. Одни проблемы, а директоры как мальчики для битья.

— Барбарис (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бизнес-гороскоп на 16 июля: Тельцы станут консультантами, а Раки будут координировать процессСоветы
Жители Зеи просят избавить их от неприятного запахаОбщество
На 150-летии прииска «Соловьевский» спели «Земляне» и разыграли автомобильОбщество
В благовещенском поселке Моховая Падь мужчина зарезал друга и повесилсяПроисшествия2
Грозы, дожди и порывистый ветер: прогноз погоды на 15 июляОбщество
ЧМ—2018: сборная Бельгии впервые в своей истории завоевала бронзуОбщество

Читать все новости

Общество

Прорыва дамбы нет: амурчан просят не распространять слухи о возможном затоплении сёл Прорыва дамбы нет: амурчан просят не распространять слухи о возможном затоплении сёл
Жители Зеи просят избавить их от неприятного запаха
На 150-летии прииска «Соловьевский» спели «Земляне» и разыграли автомобиль
Албазино и еще девять амурских сел находятся под угрозой подтопления
Дождливое лето не помеха для встреч с друзьями, сбора меда и отдыха: опрос АП
Система Orphus