Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

«Кто заплатит 300 рублей за поездку?»: в Благовещенске фирмы такси ответили на претензии водителей

Общество

Водители сетевых такси амурской столицы отказались работать в часы пик из-за низких зарплат. Автомобилисты бойкотируют работу с 7 июля. Таким образом таксисты хотят привлечь внимание общественности к проблеме.

«Кто заплатит 300 рублей за поездку?»: в Благовещенске фирмы такси ответили на претензии водителей / Водители сетевых такси амурской столицы отказались работать в часы пик из-за низких зарплат. Автомобилисты бойкотируют работу с 7 июля. Таким образом таксисты хотят привлечь внимание общественности к проблеме.

С 7 до 9 утра они стоят на парковке напротив областной научной библиотеки. В вечерний час пик, с 17 до 19 часов, водители, сотрудничающие с сетевыми такси, занимают парковку возле ТРЦ «Перекресток» в микрорайоне.

В понедельник, 9 июля, возле площади Ленина собралось около полусотни автомобилистов. Многие сотрудничают с такими службами, как «Яндекс Такси», «Поехали» и «Везет». Благовещенец Дмитрий Ильгов занимается извозом уже восемь лет. За это время мужчина успел посотрудничать с несколькими крупными федеральными сетями, а в прошлом году перешел на работу в популярное сейчас у горожан «Яндекс Такси».

Недовольство зарплатой было и раньше, но в связи с майским скачком цен на бензин заработок стал заметно меньше. По словам мужчины, на решение повлияла и ценовая политика сетевых компаний.

Еще два месяца назад за утренний и вечерний часы пик я мог заработать 2 тысячи рублей.

Теперь это всего тысяча, а то и меньше.

Мнение таксиста

— Такси роняют ценник на перевозки, он становится все ниже и ниже. При этом никто не спрашивает мнение водителей. К примеру, за последние два месяца средняя цена на поездку по городу упала с 90 до 60 рублей, — рассказал «Амурской правде» Дмитрий Ильгов.

Некоторые фирмы устанавливают тариф за поездку от 40 рублей при ставке за каждый километр езды примерно в 8 рублей. «То есть 40 рублей — это вы заказали машину. Проехали километр — заплатили 48 рублей. То есть почти за 50 рублей в Благовещенске можно спокойно проехать от магазина до магазина», — объясняет водитель.

При таком раскладе таксистам, по словам Дмитрия, нужно сутки напролет проводить за баранкой, чтобы заработать на жизнь.

— Еще два месяца назад за утренний и вечерний часы пик я мог заработать 2 тысячи рублей. Теперь это всего тысяча, а то и меньше. Допустим, вчера я вышел на извоз в 10 утра, потом обедал, потом мы собрались на парковке возле торгового центра, затем я снова сел за руль и возил пассажиров примерно до двух ночи. За весь день я заработал чуть больше 2 тысяч рублей. Из этих денег мне надо было заправить машину бензином — АИ-95 сейчас где-то 44 рубля за литр стоит, отложить часть денег на техобслуживание, вдруг масло потом понадобится. Также домой что-нибудь купить, плюс проценты от поездок компании отдать, — подсчитывает доходы за день таксист со стажем.

Многие водители не могут легально работать в такси из-за условий, прописанных в областном законе о «Легковом такси». Получить лицензию на пассажирские перевозки и оформить ИП могут водители с машинами желтого цвета. Перекраска авто из родного цвета в «легальный», медосмотр и техосмотр, регистрация ИП обойдутся водителям, по словам Дмитрия, примерно в 48 тысяч рублей. Единовременно найти такую сумму под силу не каждому.

Мнение компании «Яндекс Такси»

Негласный протест автомобилистов не прошел мимо руководства филиалов федеральных служб заказа в Благовещенске. В компании-партнере «Яндекс Такси» отметили, что в некотором смысле понимают недовольство водителей.

— Во-первых, услуги такси должны быть доступны для пассажира. Кто согласится платить 300 рублей за поездку? Но первая и самая главная проблема — цены на бензин, которые резко подскочили. И это уже вопрос не к нам. Многие водители сотрудничают с «Яндексом», попутно и с другими службами. У нас минимальная цена поездки не 40 рублей, а 69 рублей. Самое главное — это цены на бензин. И в том, что они поднялись, нет вины ни агрегаторов, ни водителей, — пояснили АП в компании-партнере «Яндекс Такси» в Благовещенске.

Так, по данным фирмы, поездка на расстояние в 10 километров оценивается примерно в 100 рублей. «Плюс таксисту нужно доехать до самого клиента, отдать определенный процент от суммы сетевикам. То есть примерно 70 процентов этих денег съедают траты на топливо и процент компании», — добавляет представитель партнера сервиса онлайн-заказа такси.

Мнение такси «Максим»

В федеральном офисе такси «Максим» АП ответили, что у них нет информации о бойкоте водителей в Благовещенске. В компании уточнили: за год число партнеров фирмы в амурской столице увеличилось на 31 процент.

— Водителей привлекают условия сотрудничества сервиса. Все они работают и хорошо зарабатывают. Партнеры сервиса «Максим» работают по свободному графику. Они сами решают, сколько заказов могут качественно выполнить. В среднем водители в Благовещенске тратят на выполнение заказов около 7 часов в сутки — меньше, чем обычная продолжительность рабочего дня в России, — прокомментировали АП в пресс-службе сервиса «Максим».

По мнению представителя партнера «Яндекс Такси» в Благовещенске, повлиять на ситуацию можно, снизив цены на топливо и транспортный налог на легковые автомобили. Сами автомобилисты намерены бойкотировать перевозки в часы пик вплоть до 13 июля. Водители хотят, чтобы вопросы ценообразования на пассажирские перевозки в такси в городах регулировались на государственном уровне.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
10 июля в 22:03

Пойду бастовать- мне кажется, расценки на услуги ведущих в городе слишком низкие!!!

Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus