Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Амурские транспортные полицейские зафиксировали рост краж в поездах

Общество

С начала года количество краж в поездах, проходящих через Приамурье, выросло на 70 процентов, заявил в пятницу, 20 июля, глава Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте Андрей Четвергов. По его словам, такие преступления, как правило, чаще всего провоцируют сами потерпевшие, оставляющие свои личные вещи и дорогие гаджеты без присмотра. Тем не менее своевременное обращение к правоохранителям позволяет поймать вора в 99 % случаев.

Амурские транспортные полицейские зафиксировали рост краж в поездах / С начала года количество краж в поездах, проходящих через Приамурье, выросло на 70 процентов, заявил в пятницу, 20 июля, глава Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте Андрей Четвергов. По его словам, такие преступления, как правило, чаще всего провоцируют сами потерпевшие, оставляющие свои личные вещи и дорогие гаджеты без присмотра. Тем не менее своевременное обращение к правоохранителям позволяет поймать вора в 99 % случаев.

В Благовещенске прошло расширенное оперативное совещание Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, в рамках которого правоохранители подвели итоги первого полугодия 2018.

С точки зрения охраны правопорядка в целом обстановка на транспорте с начала года улучшилась — количество преступлений сократилось на 18 процентов, отметил Андрей Четвергов. При этом за первые шесть месяцев на наземном транспорте было совершено всего одно убийство, которое было раскрыто по горячим следам. Что несомненно сказалось на статистике по тяжким и особо тяжким преступлениям. Они сократились на 22 %.

Однако больными местами для транспортной полиции остаются кражи с грузовых и пассажирских поездов. «Это очень серьезный вопрос для нас, ведь достаточно большое количество наших граждан путешествуют по стране, едут в отпуск и обратно именно поездами», — заметил Андрей Владимирович. По его словам, количество краж вещей у пассажиров поездов дальнего следования за полгода выросло на больше чем на 70 %. При этом Андрей Четвергов заметил, что большинство краж происходит из-за беспечности самих потерпевших, которые оставляют дорогие вещи без присмотра, например, телефон, который стоит 50—60 тысяч рублей. Кража такой вещи считается значительным ущербом.

— И здесь самое главное — своевременное обращение. Если преступление случилось, необходимо как можно скорее о нем сообщить полиции. При своевременном обращении 99 % преступлений раскрываются, — подчеркнул начальник Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

В летнее время, когда значительно возрастает пассажиропоток на всех видах транспорта, полицейские увеличили наряды сопровождения по участку оперативного обслуживания. Отдельное внимание уделяется детским группам пассажиров, которые либо едут на отдых, либо уже возвращаются обратно. Также правоохранители усиленно следят за порядком в поездах и самолетах, на которых едут вахтовики и демобилизованные военнослужащие.

— Большое внимание уделяется авиадебоширам. Хотя их стало намного меньше. Это связано в первую очередь с тем, что к ним применяются жесткие меры, — отмечает Андрей Владимирович. — Сейчас решается вопрос о том, чтобы ужесточить меры воздействия и на людей, нарушающих порядок в поездах и на вокзалах. Если сейчас дебоширов могут снять с поезда, то привлечь его к уголовной ответственности за хулиганские действия как авиадебошира мы пока не можем.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 ноября: Овны поэкспериментируют в любви, Тельцы попилят семейный бюджетСоветы
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье открылся региональный агрегатор подготовки кадров В Приамурье открылся региональный агрегатор подготовки кадров
Интересные факты о приветствиях и кто в «Инстаграме» всех богаче: утро с «Амурской правдой»
Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мост
«Я обязательно к вам приду…»: в Благовещенске открыли памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой
Система Orphus