Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2018,
пятница

«У Свободного большое будущее»: Александр Козлов посетил город президентского внимания

Общество

Глава Минвостокразвития Александр Козлов побывал в Свободном с рабочим визитом. Министр провел совещание с местными властями по реализации плана социально-экономического развития города. Как выяснилось, на нескольких объектах уже есть отставание от графика.

«У Свободного большое будущее»: Александр Козлов посетил город президентского внимания / Глава Минвостокразвития Александр Козлов побывал в Свободном с рабочим визитом. Министр провел совещание с местными властями по реализации плана социально-экономического развития города. Как выяснилось, на нескольких объектах уже есть отставание от графика.

Амурская область получила единую субсидию в 6,1 миллиарда рублей. Средства рассчитаны на 32 мероприятия. Все, кроме одного — берегоукрепления благовещенской набережной — касаются Свободного и его развития. Министр подчеркнул: каждая копейка должна использоваться по назначению, и предложил поставить камеры видеонаблюдения на строящихся объектах.

В этом году в Свободном стартует 20 мероприятий. Подрядчики найдены на реконструкцию нежилого здания под женскую консультацию, строительство пристройки к детскому саду, реконструкцию Дворца культуры железнодорожников. Также на 2018 год намечена модернизация объектов ЖКХ.

Речь идет о районной котельной, канализационном коллекторе, водопроводных сетях и сетях теплоснабжения от районной котельной, сетей водоснабжения и водоотведения по улице 40 лет Октября, тепловой и водопроводной сети по улице Инженерной и сети водоснабжения по улицам Зейской, Народной, Инженерной. Часть контрактов заключена по модернизации материально-технической базы Амурского техколледжа. До конца августа подрядчики будут найдены еще на пять мероприятий, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На нескольких объектах уже есть отставание от графика. У властей возникли вопросы к ООО «Подрядчик», выигравшем три аукциона. На данный момент компания не справляется с задачами. Ранее и. о. мэра Владимир Константинов распорядился расторгнуть контракт с «Подрядчиком» по одному из объектов коммунальной инфраструктуры, пояснили в пресс-службе администрации Свободного.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении единой субсидии дальневосточным регионам в июне 2018 года. В общей сложности за три года субъекты получат почти 54 миллиарда рублей. Почти половина — 21,2 миллиарда — регионы получат уже в этом году.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев предлагает передать РЖД обрушенный в Свободном путепроводВласть
Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банкеЭкономика
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в БлаговещенскеОбщество
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского районаВласть
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея СолнечниковаОбщество
Мэр Тынды заявила об увольнении начальника спорткомитета и уличила в злоупотреблении депутатовВласть

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске
Пейзажи Дружбы: осенний фоторепортаж из обновленного парка Благовещенска
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея Солнечникова
Утро с «Амурской правдой»: путешествие для поиска бездомных и Зейский район из кабины пилота
Глава Минвостокразвития возложил в Белогорске цветы в память о погибших в Керчи
Система Orphus