Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2019,
четверг

В Приамурье в сентябре взлетели цены на огурцы и яйца

Экономика

В сентябре в Амурской области взлетели цены на куриные яйца. За месяц продукт подорожал на 13,6 процента, сообщает Амурстат. При этом в конце лета яйца, напротив, дешевели — почти на 4 процента. Также существенно в сентябре подорожали свежие огурцы и помидоры. Если в конце лета, когда амурчане снимали урожай с собственных огородов, томаты и «зеленые» упали в цене, то в сентябре взяли уверенный курс на рост. Так, за огурцы в начале осени в Приамурье стали просить на 18 % больше, за помидоры — почти на 13 с половиной процентов.

В Приамурье в сентябре взлетели цены на огурцы и яйца / В сентябре в Амурской области взлетели цены на куриные яйца. За месяц продукт подорожал на 13,6 процента, сообщает Амурстат. При этом в конце лета яйца, напротив, дешевели — почти на 4 процента. Также существенно в сентябре подорожали свежие огурцы и помидоры. Если в конце лета, когда амурчане снимали урожай с собственных огородов, томаты и «зеленые» упали в цене, то в сентябре взяли уверенный курс на рост. Так, за огурцы в начале осени в Приамурье стали просить на 18 % больше, за помидоры — почти на 13 с половиной процентов.

Также в начале осени в области поднялись цены на морепродукты: рыбное филе стало дороже на 5,7 %, соленая, маринованная и копченая рыба — на 5,3 %. Продавцы переписали ценники в сторону повышения и на некоторые консервированные продукты. Так, на 4,1 % выросла стоимость мясных консервов для детского питания, на 3 % — на рыбные консервы в томатном соусе. Поднялись на 3,9 % цены на сахар.

Между тем продолжается снижение цен на мороженые кальмары. В августе стоимость морепродукта уже упала на 3,8 %, в сентябре — еще на три с половиной процента. Подешевела в первый месяц осени рыба: на 4,6 %. Стала меньше стоит на полтора процента говяжья печень и на процент — гречневая крупа.

Продолжает частично дешеветь и плодоовощная продукция. В частности, за месяц сбросили цену капуста, картофель и свекла. Первый овощ сбавил в сентябре еще 10,9 % (в конце лета у капусты было -8,6 %). Картофель стал дешевле на 10 процентов (в августе — на 19,3 %). Свекла с приходом осени уменьшила стоимость на 8 % (в августе — на 5 %).

Подешевели также апельсины и лимоны: на 12,1 % и на 7,4 % соответственно. За яблоки в сентябре амурчане платили на 8,2 % меньше.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Белогорск отказался от традиции запускать шары на школьный выпускнойОбщество
Амурские ученые первыми на Дальнем Востоке запустят собственный спутникЭкономика
Три детских сада и три школы будут строить в Приамурье в этом годуОбщество
Советы родителям Приамурья на летние каникулы: как отслеживать любые перемещения детейСоветы
Мобильный «Кванториум» будет колесить по шести амурским селамОбщество
Почти три тысячи амурских детей бесплатно отдохнут летом в загородных лагеряхОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурские ученые первыми на Дальнем Востоке запустят собственный спутник Амурские ученые первыми на Дальнем Востоке запустят собственный спутник
На российской стороне моста через Амур отрегулировали вантовую систему
Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев
Полтора десятка начинающих амурских фермеров получат гранты на развитие
От 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до Москвы
Система Orphus