Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Самый известный мини-пиг Благовещенска нарасхват у горожан перед Новым годом

Животные

Самый популярный мини-пиг Благовещенска, Пеппа, завтра отметит первый день рождения. Так совпало, что 27 декабря декоративная свинка работать не будет. На эту дату у Пеппы пока нет фотосессий. Желающих сфотографироваться с символом предстоящего года немало. С конца ноября Пеппа поучаствовала почти в 15 проектах. Большинство — семейные. На шумные корпоративы с большим количеством людей и алкоголя хозяйка Пеппы Анастасия Азарова не соглашается. Сопровождает свинку на съемках ее 12-летняя дочь Алиса.

Самый известный мини-пиг Благовещенска нарасхват у горожан перед Новым годом / Самый популярный мини-пиг Благовещенска, Пеппа, завтра отметит первый день рождения. Так совпало, что 27 декабря декоративная свинка работать не будет. На эту дату у Пеппы пока нет фотосессий. Желающих сфотографироваться с символом предстоящего года немало. С конца ноября Пеппа поучаствовала почти в 15 проектах. Большинство — семейные. На шумные корпоративы с большим количеством людей и алкоголя хозяйка Пеппы Анастасия Азарова не соглашается. Сопровождает свинку на съемках ее 12-летняя дочь Алиса.

— В преддверии новогодних праздников стало поступать большое количество вопросов, заявок на фотосессии. Понимая, что у меня на это нет времени, я спросила у Алисы: «Хочешь поучаствовать?» Она сказала «да», так как у нее есть мечта, которую хочет осуществить. И я стала соглашаться на проекты. Алиса перед каждым мероприятием купает Пеппу, кормит ее, следит за ее самочувствием во время съемок. Так моя дочь учится нести ответственность и сама зарабатывать, — рассказала «Амурской правде» Анастасия Азарова.

Фото из личного архива Анастасии Азаровой.

Больше одной съемки в день у Пеппы не бывает. Минуют свинку и шумные выпивающие компании. Анастасия сознательно не отпускает любимого питомца на корпоративы. Зато Пеппа часто видит улыбчивых взрослых и детей во время семейных фотосессий.

— В конце года Пеппа участвовала в съемках для «Т.Т. Магазин». Там она искала подарки в коробке. Приходила и на урок в один из центров развития детей. Педагоги рассказывали ребятам, каким был уходящий год и каким будет предстоящий. А в конце урока в класс зашли Алиса с Пеппой, — пояснила хозяйка мини-пига.

2 000 рублей стоит один съемочный час с Пеппой. Сюда входят оплата такси от места проведения фотосессии и обратно, а также еда для свинки.

По словам Анастасии, интерес к Пеппе в преддверии года Свиньи достаточно высокий. С конца ноября она уже поучаствовала почти в 15 фотопроектах, еще на десять предложений Анастасия ответила отказом.

Мини-пиг был давней мечтой Анастасии, и год назад к ее 35-летию супруг Константин Федорчук решил исполнить ее. «Он нашел Пеппу у заводчиков в Подмосковье, сам поехал за ней и привез в Благовещенск прямо в день моего рождения. Тогда Пеппа была настолько маленькой, что помещалась в ладошку», — рассказала Анастасия Азарова.

Фото из личного архива Анастасии Азаровой.

Сейчас Пеппа умещается в две ладони. Весит она полтора килограмма. Ее кормят четыре раза в день исключительно фруктами и овощами. Пеппа с удовольствием уплетает яблоки, бананы, груши, огурцы и помидоры. А вот морковь, зелень и перец мини-свинке не по вкусу.

— Любого мини-пига можно раскормить до размеров обычных свиней. Поэтому моя — фрукторианка. Воду Пеппа не пьет. Я очень удивилась, когда узнала, что свинки берут влагу из фруктов и овощей.

27 декабря Пеппа отпразднует свой первый день рождения. В праздник миниатюрная свинка отдыхает: съемок на эту дату нет. «Как-нибудь да отметим. Праздничную дозу фруктов или ягод точно выдадим», — пообещала Анастасия Азарова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семья из Тынды завела в квартире хамелеонаСемья из Тынды завела в квартире хамелеона
«31 декабря лучше провести с семьей»: законопроект о выходном в последний день года внесен в Госдуму«31 декабря лучше провести с семьей»: законопроект о выходном в последний день года внесен в Госдуму
Белогорцам подарят новогодние елки
Амурчане жалуются на нашествие пауков-тарантулов
Африканская чума угрожает благовещенским мини-пигам
Хвостатая экзотика: в Благовещенске открылась выставка обезьян со всего мира (фото)
В Благовещенске семья бизнесменов завела в квартире породистого петуха
Деды Морозы, Снеговик, Петрушка, Баба-яга приняли участие в забеге в Циолковском
Колядки, кинопоказы и «Поле чудес»: в Приамурье пройдет 4 тысяч новогодних мероприятий
Оливье в сторону: более 40 благовещенцев пробежали в новогодних костюмах по набережной (видео)
Каким будет для амурчан 2019 год: предсказания астролога

На юге Амурской области отменен особый противопожарный режимОбщество
Амурским аграриям дадут льготы на перевозку продукции и удобрений поездомЭкономика
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысячКоронавирус
Наталья Третьякова: «Поправки в Конституцию РФ призваны защитить права детей»Власть
Козероги в поиске нового, у Водолеев обновления и эксперименты: июнь для всех знаков зодиакаСоветы
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество

Читать все новости

Животные

Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулю Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулю
Цирк с енотами и ядовитой коброй застрял в Белогорске на два месяца из-за карантина
Голодные лапушки: читатели АП накормили животных из благовещенского зоопарка (фоторепортаж)
Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале лета
В Амурской области тигрица когтем вытащила батарейки из фотоловушки
Система Orphus