Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2019,
пятница

Стоматологи в Приморском крае вылечили зубы отловленному тигру

Животные

УЗИ, ЭКГ, рентген, кровь на анализы: амурскому тигру, изъятому из дикой природы в декабре прошлого года в Приморском крае, провели полное медицинское обследование. А два специально приглашенных стоматолога почистили хищнику зубные каналы и поставили четыре пломбы.

Стоматологи в Приморском крае вылечили зубы отловленному тигру / УЗИ, ЭКГ, рентген, кровь на анализы: амурскому тигру, изъятому из дикой природы в декабре прошлого года в Приморском крае, провели полное медицинское обследование. А два специально приглашенных стоматолога почистили хищнику зубные каналы и поставили четыре пломбы.

Тигра решили отловить из-за его необычного поведения. Хищник несколько раз приходил на пограничную заставу, похитив в один из визитов двух собак. При этом он не боялся людей, не реагировал, когда они пытались отпугнуть его. Специалисты предположили, что у тигра могут быть проблемы со здоровьем или он очень голодный. Его отловили и поместили в карантин в Центре реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр») вблизи села Алексеевка. Позже выяснилось, что отловленный зверь — старожил национального парка «Земля леопарда» по кличке Тихон, ему не меньше 13 лет, пишет «Российская газета».

— Мы склоняемся к тому, что плохое состояние зубов в первую очередь обусловлено преклонным возрастом тигра. У него сильно сточены резцы, и можно предположить, что этот фактор вместе с общей слабостью заставил хищника охотиться на более доступную добычу. Сейчас из карантинного блока тигр переведен в просторный вольер, где мы продолжим наблюдение за его здоровьем, — рассказала инженер-исследователь ФГБУ «Земля леопарда», ветеринарный врач «Центра «Тигр» Екатерина Блидченко.

Как говорят сотрудники центра, тигр нормально питается и ведет себя агрессивно — как и положено хищнику, недавно изъятому из дикой природы. По словам генерального директора центра«Амурский тигр» Сергея Арамилева, у тигра недостаток веса, он явно голодал. Других проблем со здоровьем, таких, например, как старые огнестрельные ранения, повреждения конечностей и позвоночника, не найдено. Но сейчас специалистам предстоит проанализировать взятые пробы крови и результаты УЗИ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огняОбщество
Три амурских волонтера поедут на Парад Победы в МосквеОбщество
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператораОбщество
Паллиативную помощь в России будут оказывать не по прописке, а по месту пребыванияОбщество
Амурский детский фонд получил в подарок от губернатора 75 тысяч рублейОбщество
Надои молока в Амурской области выросли на 200 тонн благодаря грантамОбщество

Читать все новости

Животные

Птичий квартал: уникальный дом аистов рядом с Архарой уничтожают палы и медведи-вандалы Птичий квартал: уникальный дом аистов рядом с Архарой уничтожают палы и медведи-вандалы
В Березовском заказнике решили жилищный вопрос краснокнижных аистов
Волки воют — к непогоде: в благовещенском зоопарке живут метеозависимые хищники
Онлайн-камера сняла появление первого яйца у аистов Тамбовки
В Амурской области стало меньше волков и больше изюбрей
Система Orphus