Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Руководитель конкурса «Лидеры России» восхитился губернатором Приамурья

Как вернуть людей на ДВ, чем привлек конкурс Василия Орлова и почему его жена не продолжила борьбу

Экономика

Руководитель конкурса «Лидеры России», гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров  призвал работодателей предлагать талантливым дальневосточникам высокие посты здесь, а не «перетягивать» в Москву. Отвечая на вопрос журналиста «Амурской правды», он привел в пример губернатора Василия Орлова, который  вернулся на малую родину. 240 лучших управленцев ДФО участвуют в полуфинале конкурса во Владивостоке с 25 по 28 января.  

Руководитель конкурса «Лидеры России» восхитился губернатором Приамурья / Руководитель конкурса «Лидеры России», гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров  призвал работодателей предлагать талантливым дальневосточникам высокие посты здесь, а не «перетягивать» в Москву. Отвечая на вопрос журналиста «Амурской правды», он привел в пример губернатора Василия Орлова, который  вернулся на малую родину. 240 лучших управленцев ДФО участвуют в полуфинале конкурса во Владивостоке с 25 по 28 января.  

Гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» бывал в Благовещенске около 8 лет назад, когда занимался бизнесом.

Большая проблема Дальнего Востока — отток населения. Журналист АП поинтересовался у организаторов: не боятся ли они, что конкурс станет тем лифтом, который не просто увезет амурчан вверх по карьерной лестнице, но и из региона.

– Это правильный вопрос. Очень серьезный, много раз его обсуждали. Но он важен не только для Дальнего Востока, Амурской области, но и многих регионов страны. Мы очень надеемся, что местные компании, руководители  организаций будут обращать внимание на полуфиналистов, предлагать  здесь интересные позиции, — отметил Алексей Комиссаров. — Нас, как организаторов, всегда радует, когда конкурсанты занимают высокий пост в федеральном правительстве. Но еще больше — если высокие должности люди занимают в своем регионе. Мы знаем истории, когда те, кто в свое время уехал в другой регион, благодаря конкурсу, наоборот, возвращается в родные края. Кстати, на мастер-классе заместитель председателя Центрального Банка России Руслан Вестеровский прямо сказал: со своими коллегами ищут среди полуфиналистов ряд интересных управленцев на вакантные позиции в регионе. Они не хотят перетягивать их в Москву, им нужны сильные кадры здесь. Страна у нас большая, нужно, чтобы не только центр развивался, но и вся Россия.

Карьерные перспективы привели на малую родину и нынешнего губернатора Амурской области Василия Орлова, который был участником первого конкурса «Лидеров  России». Его пример — один из факторов активности амурской команды на этом конкурсе.

— Несмотря на то что стал губернатором, Василий продолжает учиться у нас по программе подготовки высшего кадрового резерва страны. И это очень хорошо его характеризует. Мы живем в такое время, когда каждому нельзя останавливаться на достигнутом, на тех знаниях, которые есть, нужно постоянно двигаться вперед. Василий для меня — пример человека, который, несмотря на очень высокую позицию, продолжает повышать свой уровень, активно участвует в нашей программе подготовки управленческого резерва и, мне кажется, подает правильный пример участникам. Личный пример всегда важнее, чем любые слова, призывы. Я думаю, это сыграло свою роль, – заключил Алексей Геннадьевич.

Как объяснил АП сам Василий Орлов, он подавал заявку от Амурской области, хотя жил и работал в Москве.

– В «Лидеры России» регистрируют по прописке, а прописку я не менял. На полуфинал в Приморье я не летал, ведь участвовал из любопытства: было интересно, как организаторы обработают более 200 тысяч анкет. На тот момент я работал в «Сибуре», сталкивался с аналогичными задачами, поэтому для меня было актуально с профессиональной точки зрения. В 2019 году в правительстве Амурской области мы введем похожую систему тестирования соискателей вакансий. Так мы уйдем при трудоустройстве от человеческого фактора, от кумовства. Тестировать знания будет компьютер. Сейчас этой темой занимается зампред Андрей Плутенко.

То, что пример первого лица области заразителен, подтверждает и факт участия в «Лидерах России» жены амурского губернатора. Юрист по образованию, Анна Орлова прошла дистанционный отбор и оказалась в числе приглашенных на полуфинал. Но вырваться на 4-дневное мероприятие молодая мама не смогла.  

– У супруги нет возможности полететь во Владивосток, так как дочка очень маленькая — ей всего 8 месяцев, — пояснил АП Василий Александрович.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лидеры России» прыгнули в пропасть«Лидеры России» прыгнули в пропасть
Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»
Юрий Трутнев искал с «Лидерами России» пути снижения оттока населения с Дальнего Востока
Амурских финалистов конкурса «Лидеры России» зовут на работу в «Роснефть» и РУСАЛ
Амурские управленцы высадили магнолии и кипарисы на Аллее лидеров в Сочи
«Готовились по скайпу»: из-за задержки рейса амурчане сутки добирались на финал «Лидеров России»
«Не бойтесь искать себя!»: финалистка «Лидеров России» из Райчихинска провела урок в Сочи
Битва управленцев: шестеро амурчан поборются за победу в финале конкурса «Лидеры России» в Сочи
Все амурские «Лидеры России» остались в числе финалистов
Первый бокс для сбора одежды нуждающимся установили в Благовещенске
Финалист «Лидеров России» предложил проводить соревнования детей-инвалидов в центре Благовещенска

Пострадавшим от паводка амурчанам выдают деньги, картошку и свеклуПаводок—2019
Мазановские медики осмотрели многодетных подтопленцевОбщество
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полемОбщество
Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два автоПроисшествия
Осенняя охота на дичь в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
Музей «Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество

Читать все новости

Экономика

Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клуба Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клуба
Нулевой НДС и кредиты под 4,5 процента: интервью главы Российского экспортного центра
Угольщики Приамурья победили в федеральном конкурсе
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской области
В Благовещенске дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропорта
Система Orphus