Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

«Вспыхнул на наших глазах»: у семьи из Верхнеблаговещенского в пожаре сгорел дом

Происшествия

Семья Батаженко из села Верхнеблаговещенское потеряла в пожаре дом, который строила на протяжении десяти лет. Вечером 6 февраля в садоводческом товариществе «Пограничник» сгорело здание в 146 квадратных метров со встроенным гаражом. Без крыши над головой, вещей и документов остались супруги Марина и Андрей Батаженко с двумя детьми.

«Вспыхнул на наших глазах»: у семьи из Верхнеблаговещенского в пожаре сгорел дом / Семья Батаженко из села Верхнеблаговещенское потеряла в пожаре дом, который строила на протяжении десяти лет. Вечером 6 февраля в садоводческом товариществе «Пограничник» сгорело здание в 146 квадратных метров со встроенным гаражом. Без крыши над головой, вещей и документов остались супруги Марина и Андрей Батаженко с двумя детьми.

— Пожар случился вчера. Примерно в 16.10 — 16.30 выключился свет на втором, мансардном этаже. Я вышла из комнаты, спускаюсь вниз и вижу открытое пламя в комнате у старшего сына. Пламя шло из розетки: то ли перепад в напряжении произошел, то ли еще что. К розетке был подсоединен обогреватель, но включен он не был. Потом пламя пошло по деревянным межкомнатным перекрытиям и вспыхнул большой огонь. Сначала мы пытались с младшим сыном потушить его, потом муж подъехал, — рассказала «Амурской правде» Марина Батаженко.

Фото: 28.mchs.gov.ru.

Пожарных вызвали соседи. С пламенем боролись 12 человек — это бригада специализированной пожарно-спасательной части и городских пожарных частей № 1 и 2. На место пожара выезжало пять единиц техники. По предварительной версии, озвученной МЧС, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. 

Когда пожарные приехали, дом и гараж горели открытым пламенем. «Огнеборцы сосредоточились на тушении огня и защиты строений на соседних участках. Во время тушения в гараже взорвались два газовых баллона, еще один баллон пожарные, рискуя жизнью, вынесли из огня», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

— Тушение пожара осложнялось тем, что подъехать пожарным автомобилям к горящему дому не представлялось возможным из-за узких проездов. Нам пришлось прокладывать магистральную линию для подачи воды на расстояние почти 80 метров. Этот район считается безводным, здесь нет ни одного водоисточника. Пожарные автомобили заправляли водой за 7 километров от пожара, — прокомментировал начальник службы пожаротушения Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Тутынин.

В 2008 году супруги Батаженко купили землю в садоводческом товариществе «Пограничник». Стройка длилась десять лет. Мансардный этаж появился сравнительно недавно, два года назад. В доме — встроенный гараж. Автомобиль уцелел: по счастливой случайности в момент пожара машины в нем не оказалось.

— Проводка новая, электричество подводили специалисты, есть лабораторные исследования. Я даже не представляю, что могло случиться. Сами мы ничего не подсоединяли, электричества боимся. Получается, чего боялись, от того и пострадали, — рассказала АП погорелица.

Фото: 28.mchs.gov.ru.

Семья до последнего пыталась вынести хоть что-то из горящего дома — вещи и документы. Сохранить удалось все, кроме документов Марины.

— Сегодня мы ничего, держимся. Живем у хороших знакомых. Старший сын, ему 19 лет, пошел на занятия в колледж, младший, ему 14 лет, в школу не пошел, до понедельника побудет дома. Я вот надышалась дымом, теперь кашляю, — добавила Марина Батаженко. — Люди помогают нам, несут вещи и переводят деньги. Сколько собрали, не смотрела: кто по 100, кто по 300, кто по 500 рублей перечисляет. Огромное спасибо всем за отзывчивость и помощь, — поблагодарила благовещенцев за поддержку Марина Батаженко.

Помочь семье погорельцев можно, перечислив деньги на карту Сбербанка по номеру телефона

8-924-342-79-86

(получатель Марина Дмитриевна Б.).

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублейПроисшествия
Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусыОбщество
В Белогорске в трех семьях родились двойни: горожане получили по сто тысяч от городаОбщество
Амурэнергосбыт рекомендует передавать показания счетчиков дистанционноНовости партнеров
Более 70 процентов заявок на подключение к Амурским электросетям поступает онлайнНовости партнеров
Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местахОбщество

Читать все новости

Происшествия

Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублей Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублей
Житель Свободного угрожал расправой родственнице задержавшего его полицейского
На жителей Благовещенска дважды напали с ножом
Белый джип сбил в Благовещенске пешехода и скрылся
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарник
Система Orphus