Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Приамурье готово принять после реабилитации двух тигров

Животные

Амурская область согласна принять двух тигров после реабилитации. С таким предложением выступило охотуправление региона. Свою заявку специалисты направили в Центр реабилитации тигров и других редких животных во Владивосток.

Приамурье готово принять после реабилитации двух тигров / Амурская область согласна принять двух тигров после реабилитации. С таким предложением выступило охотуправление региона. Свою заявку специалисты направили в Центр реабилитации тигров и других редких животных во Владивосток.

По последним данным, в дикой природе живет около 450—500 краснокнижных амурских тигров. Большая часть популяции, 90 процентов, приходится на Приморье и Хабаровский край, сообщает ТАСС.

— Нам стало известно, что в реабилитационном центре Приморья готовят к выпуску двух особей тигра, мы выступили с предложением выпустить их на территории Амурской области. Соответствующее письмо было отправлено региональным управлением по охране животного мира на имя председателя правления центра Виктора Кузьменко, — рассказал агентству замначальника дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Андрей Тарасов.

Руководство охотуправления предложило выпускать полосатых хищников в границах природного парка «Бурейский». Ранее здесь располагался Желундинский заказник. На его территории в мае 2014 года президент Владимир Путин выпустил трех тигров — Илону, Кузю и Борю. Из тигриной троицы в лесах Приамурья осталась только Илона. Путинская «выпускница» сейчас обитает в Хинганском заповеднике, который находится южнее Бурейского парка.

— Перед выпуском тигров в 2014 году территорию Архаринского и Бурейского районов области обследовали представители заинтересованных организаций, центров реабилитации животных, научные работники. Решили, что она подходит для выпуска животных. Возможно, те предыдущие обследования и наше обращение будут приняты во внимание и тигров выпустят к нам. Надеемся, что Амурская область еще внесет свой вклад в дело сохранения и восстановления популяции амурского тигра на Дальнем Востоке России, — добавил Андрей Тарасов.

22 мая 2014 года президент России Владимир Путин выпустил в дикую природу трех прошедших реабилитацию тигров. Новым домом для 19-месячных Кузи, Бори и Илоны стал Желундинский заказник, расположенный на границе Бурейского и Архаринского района. Это была первая попытка восстановить популяцию тигров на территории Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартируОбщество
Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центреЖивотные
Три медведя и новый репертуар светомузыкальной аллеи появились в белогорском горпаркеОбщество

Читать все новости

Животные

Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центре Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центре
«Это живодерство»: юннатка и хабаровский центр «Утес» выхаживают животных из цирка «Адреналин»
В Магадагачах молодого бычка доставали из колодца автокраном
В цирке «Адреналин» в Благовещенске изъяли краснокнижного орлана
Утка-мандаринка с малышами заняла гараж правительства Амурской области
Система Orphus