Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

На рок-фестивале в Тынде выступила легендарная группа Azazello

Общество

В минувшие выходные в Тынде в 24-й раз прошел рок-фестиваль AzaFest. На сцену городского Дворца культуры «Русь» вышли как местные коллективы, так гости из якутского Нерюнгри.

На рок-фестивале в Тынде выступила легендарная группа Azazello / В минувшие выходные в Тынде в 24-й раз прошел рок-фестиваль AzaFest. На сцену городского Дворца культуры «Русь» вышли как местные коллективы, так гости из якутского Нерюнгри.

Идея проведения в столице БАМа рок-концерта AzaFest родилась еще во время фестиваля «Бамовская осень». На нем были представлены самые разные жанры — поп, джаз, шансон, народное исполнение. По словам идейного вдохновителя AzaFesta Александра Кулака, року на «Бамовской осени» тогда уделялось не так много внимания. К тому же выступать на одной сцене таким разным по направлениям коллективам и исполнителям всегда создавало организаторам фестиваля массу неудобств.

Фото: Владимир Лысенко.

— Опыт организации рок-концертов был, — говорит Александр Кулак. — На «Бамовскую осень» с помощью нашей группы Azazello удалось привезти «Детонатор» из Южно-Сахалинска, «Легион» из Находки, «Купе» из Благовещенска. Последняя «Бамовская осень» прошла в 1999 году, поэтому было решено своими силами организовать уже рок-фестиваль, который получил название AzaFest.

Хотя первым AzaFest  можно считать «Рок-Весну», которую «азазельцы» организовали в Тынде еще в 1996 году. Тогда удалось собрать на одной сцене почти все местные рок-коллективы. Первый AzaFest состоялся в ноябре 2002 года. Приняли участие группы из Тынды. Нерюнгри и Благовещенска. 

Фото: Владимир Лысенко.

С 2004 года фестиваль проводился два раза в год: в мае и ноябре, один раз концерт удалось провести в июне во время празднования Дня молодежи. В разные годы на рок-фестивале в Тынде выступили более 50 групп из Благовещенска, Нерюнгри, Белогорска, Сковородино, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Москвы.

В этом году AzaFest собрал тындинскте группы Kulak, «ПроРок», «Роза ветров» и Azazello, а также гостей из Нерюнгри — коллективы Nonsense и «Хранитель маяка». По словам зрителей, было приятно увидеть на одной сцене как маститых музыкантов, так и тех, кто впервые выступил на рок-фестивале. 

Настоящим подарком для поклонников рока стало выступление тындинской группы Azazello. Их композиции, написанные много лет назад, вызвали настоящий шквал аплодисментов в зале.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки» Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Робот-пылесос вместо официанта и 12 ошибок в речи: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus