Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша

Происшествия

После гибели годовалого малыша, жестоко избитого отчимом, амурское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении органов опеки и попечительства Белогорска по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса России). Должностных лиц подозревают в ненадлежащем исполнении полномочий, связанных с контролем за условиями жизни и воспитания 17-летней мамы ребенка в семье опекуна.

«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша / После гибели годовалого малыша, жестоко избитого отчимом, амурское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении органов опеки и попечительства Белогорска по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса России). Должностных лиц подозревают в ненадлежащем исполнении полномочий, связанных с контролем за условиями жизни и воспитания 17-летней мамы ребенка в семье опекуна.

Также региональное управление СКР сообщает, что уголовное дело в отношении несовершеннолетней мамы, возбужденное полицией, передано на расследование в Следственный комитет и находится на особом контроле.

Годовалый малыш Рома умер утром 5 марта в реанимации детской областной клинической больницы, так и не выйдя из комы. Две недели врачи боролись за жизнь ребенка, но тщетно. 15 февраля скорая, выехав на вызов матери ребенка, обнаружила мальчика в глубокой коме. В медучреждении специалисты диагностировалиу малыша линейные переломы черепа и многочисленные гематомы на теле. Выяснилось, что жестокие побои ребенку  нанес 18-летний сожитель его родной мамы.

Федеральные каналы опубликовали кадры следственного эксперимента, где молодой человек объясняет, почему бил мальчика кулаками по голове. «Он капризничал, выкобенивался, спать не могли уложить», — бесстрастно рассказывает он. Негодяю предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в», ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ).

Несовершеннолетняя мама знала, что ее сожитель издевается над ребенком. Телеканалу «ГТРК «Амур» она рассказала, почему не защитила сына.

— У него образовались синячки, но я боялась идти домой, боялась, что мама не разрешит общение с Вовой. После Новосергеевки, когда я ездила к сестре, мы с мамой ходили в прокуратуру, и там сказали, что если подобное что-то повторится, то у меня заберут ребенка. Я боялась, что заберут, — со слезами рассказала она.

Трагедия произошла в приемной семье, которая в Белогорске считается образцовой и где уже не раз ставили на ноги трудных подростков. Девушка, которая в 15 лет отдала в дом ребенка свою первую дочь, к Татьяне (имя измененено) попала снова беременной. Опекун уверяет, что не подозревала о жестокости к мальчику и отпустила девушку к избраннику всего на день. Пара собиралась пожениться.

— Не могу объяснений никаких найти. Если бы раньше хоть что-то я замечала, что он к ребенку плохо относился или к Марине, конечно, я бы никуда не пустила. А тут сомнений никаких не было, и ребенок-то к нему шел, а детей сложно обмануть. Я себя чувствую виноватой в том, что не донесла до нее, что не успела воспитать ее, что ли, —  рассказала приемная мама Татьяна.

Прощание с Ромой состоится сегодня, 6 марта, с 14 до 14:30 в ритуальном зале Белогорска. Организацию похорон муниципалитет взял на себя. Захоронение будет произведено на Серышевском кладбище. У центральной площади Белогорска с 14:00 сегодня организована акция «Берегите детей!» Каждый может принести цветы и игрушки в память о детях. 

По решению органов опеки несовершеннолетняя мать изъята из приемной семьи и направлена в детский дом, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.03.2019, 16:49

Сколько детей мы теряем. Их безжалостно убивают абортами, побоями, авариями, заводят и бросают в лесу, оставляют задыхаться в машинах, забывают покормить по несколько дней.

И вроде бы никто умышленно смерти не желал, но за такое отношение к живым людям, маленьким и беспомощным недостаточна ответственность как за неумышленное убийство.

По отношению к взрослому — да, он сам может что-то предпринять и сам может сознательно что-то спровоцировать.

А ребенок? Жалко, нет слов((

И никакие меры государственной поддержки не избавляют людей от жестокости.

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
4
06 марта в 18:01

это ужасно, как отец не могу представить как это возможно (((((

— Арсений Шестоперов
3
06 марта в 15:21

Опекунша Татьяна знала, что девочка и отморозок сняли дом и там проживали. В дома даже дров было не достаточно! Опекунские Татьяна получала, не забывала, а ребенок ей был не нужен. Какая разница кому она бы её отдала!!!??? Кто причастен к этой девочке и малышу должны ответить по закону!!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
2
06 марта в 12:41

Да обоих уродов порвать,как тузик грелку!Звери малолетние!Таким вообще размножаться нельзя!!!Царствие небесное ангелочку,пусть земля ему будет пухом!!!👼👼👼

— Eugenia Shestova
1
06 марта в 09:27

Жуть. А против отчима уголовное дело возбудили?

— евдокия косицина

Материалы по теме

Амурчанка избивала шестилетнюю падчерицу на протяжении месяцаАмурчанка избивала шестилетнюю падчерицу на протяжении месяца
На учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенкаНа учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенка
В Благовещенске хозяйка частного детсада призналась в побоях приемного сына
Следователи продолжают поиск убийцы школьницы из Белогорска Веры Захаровой
Годовалого Рому из Белогорска систематически избивал отчим
Следователи: убийца отца и дочери в Ивановке инсценировал свое «смертельное» ранение
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицей
Смотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сыну
Раненный в сердце житель Ивановки признался в убийстве 11-летней девочки и ее отца
Раненный в сердце свидетель убийства отца и дочери в Ивановке пришел в сознание
Жертв кровавой трагедии в Ивановке похоронят в четверг

Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»Власть
Раненую собаками косулю подлечили и выпустили в Магдагачинский заказникОбщество
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуреВласть
Сквер с детским комплексом появится в Благовещенске напротив ДВОКУОбщество
Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф, где представит новые продукты и сервисыНовости партнеров
Дальневосточная команда «Почты России» вышла в финал киберспартакиадыНовости партнеров

Читать все новости

Происшествия

5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе 5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дороги
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободы
Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем
Система Orphus