Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

«Не бойтесь искать себя!»: финалистка «Лидеров России» из Райчихинска провела урок в Сочи

Экономика

Как преодолеть страх перед ЕГЭ, что делать, если выбранная специальность в вузе не устраивает, и почему дети не помеха карьере —  личной историей успеха поделилась с одиннадцатиклассниками Сочи жительница Райчихинска Ольга Казмер. Открытые уроки стали первыми испытаниями в финале конкурса управленцев «Лидеры России», который проходит в Сочи с 13 по 18 марта. На живом уроке амурчанки побывал и корреспондент «Амурской правды», который находится с нашей командой на Кубани.

Снова в школу

Утро 13 марта для заместителя гендиректора АО «Амуруголь» Ольги Казмер началось с необычной роли — ей пришлось встать у доски перед 11 «а» классом. 300 лучших руководителей, которые собрались со всей страны, отправились проводить уроки в 24 общеобразовательных учреждения Сочи. Как уточнили организаторы, аналогичные испытания были и в финале «Лидеров России» прошлого сезона, однако в этом году участникам поставили задачу не только прочитать лекцию, но и организовать интерактив — групповую дискуссию или практическое задание. Накануне финалистов разбили на пары и предложили на выбор одну из трех тем: «Мои самые важные уроки. Чему я научился в роли руководителя», «Как найти свой путь в жизни?» или «Лидерство». Напарником жительницы Райчихинска  стал генеральный директор компании «Атомэнергосбыт» из Москвы Петр Конюшенко, который  начинал карьеру в Магадане. Финалисты сошлись во мнении, что выпускникам сейчас важна вторая тема, поэтому решили рассказать истории поисков себя в профессии и надежд. Первую часть урока провел 44-летний топ-менежер, заключительную — представительница Приамурья. 

— Мне 33 года, я заместитель гендиректора по правовым вопросам огромной угольной компании, мы входим в тройку компании на российском рынке. Я из Амурской области, это на границе с Китаем, — представилась ребятам Ольга. — У меня абсолютно мужской коллектив, в подчинении 1 700 мужчин, заместителем я стала в 29 лет. У нас с вами дикая разница во времени. Я летела к вам 18 часов, у меня акклиматизация, температура 39,  и вы меня оцениваете — я очень нервничаю! 

Как отметила Ольга Казмер, ей знакомы переживания ребят перед ЕГЭ — школу она окончила на отлично, но медаль не получила: из-за нервов не смогла написать сочинение на высший балл. «После поступления в университет я поменяла три факультета, но работаю сейчас по специальности. И еще факт обо мне: свою первую татуировку я сделала в 30 лет, у того же монаха, где била тату и Анжелина Джоли», — заинтриговала молодежь жительница Райчихинска.

Целеустремленная сибирячка с детства «не поднимала головы от учебы», участвовала во всевозможных олимпиадах, училась в художественной школе. «Если начинается паника, забываешь все. Но ЕГЭ — это не конец света! По ЕГЭ людей не судят! В будущем вас ждут любовь, университет, другие города. Главное — стратегия и спокойствие, самообладание, тогда мне этого никто не объяснил», — поделилась конкурсантка.  

Ольга откровенно рассказала о том, что не сразу нашла себя — поступила на факультет международных отношений, потом решила стать археологом и в итоге перевелась на юрфак. «Училась я 8 лет, за свою жизнь сдала больше 20 сессий и академических разниц, зато обладаю широкими знаниями, могу поддержать любую тему разговора! — с улыбкой заметила финалистка «Лидеров России». — Не бойтесь мечтать! Если вы понимаете, что это не ваше, не сидите ради корочки, диплома для мамы. Если вы будете ходить на нелюбимую работу —то будет ад. Работа должна приносить удовольствие, если вы будете получать драйв, вы добьетесь успеха. Не бойтесь искать себя!» — напутствовала она подростков.

Не помеха карьере и дети, уверена молодая мама: «У меня 10-месячная дочь, я не была в декрете, в 6 месяцев начала участвовать в "Лидерах России"».

На прощание Ольга написала на доске свой мобильный телефон для всех желающих пообщаться.

В роли экспертов — старшеклассники

Затем одиннадцатиклассники анонимно заполнили анкеты, в которых оценили участников по 10-балльной шкале: на сколько был интересен урок, принес ли практическую пользу.  

 — Старшеклассники — очень требовательная и чуткая аудитория, которая хорошо чувствует неискренность. Поэтому участникам было важно заинтересовать и завладеть вниманием этих слушателей, а работа в паре усложнила эту задачу, — прокомментировал  задание руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Как призналась Ольга Казмер журналисту АП, готовиться к уроку времени не было. «Накануне перелета приболела дочка, у нее начал лезть второй зуб! В дороге также не удалось — была сопровождающей 7-летнего ребенка своих знакомых. Тут промокла и заболела», — рассказала финалистка. Своей личной историей ей захотелось поделиться, чтобы выпускники поняли — жизнь не останавливается на неудачах, впереди еще много интересных событий. Судя по аплодисментам и улыбкам ребят, энергичный диалог, юмор и советы амурчанки классу пришлись по душе.

— То, что рассказала Ольга Владимировна, может помочь найти себя. Мы в этом году поступаем в университет. Я уже определился — буду инженером-строителем, но ведь часто только потом понимаем, нравится ли нам профессия, — поделился Эдгар Кирбашян.  

— Стало ясно, что не нужно бояться менять свои планы. даже когда кажется, что некуда деваться,  — добавила Лидия Куликова.

— «Лидеры России» приходили к нам и в прошлом году. Но личные истории очень интересно послушать, живое общение, я в восторге от урока! — призналась  Лера Гусева.

Школа № 100 города Сочи часто выступает площадкой проведения образовательных семинаров, конференций, в том числе в 2017 году принимала всероссийский конкурс «Учитель года России».

— Дети привыкли встречать гостей. Месяца не проходит, чтобы к нам кто-то не приехал — на этой неделе была китайская делегация, теперь вот участники конкурса «Лидеры России». Лидерству в нашей школе уделяется особое внимание — есть и выборы, и президент свой. Без командообразования невозможно самоуправление. Мне важно, когда лидер мотивирует детей на разговор. Ребятам нужно участвовать в самом процессе. Если это есть — значит, достучались, достигли цели, — прокомментировала директор школы № 100 города Сочи Светлана Пинязева.

Прощаясь, она пригласила управленцев вернуться к ним в качестве учителей.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
21.03.2019, 19:54

«...свою первую татуировку я сделала в 30 лет, у того же монаха, где била тату и Анжелина Джоли»©

Обманывать нехорошо. Буддийским монахам нельзя прикасаться к женщинам.

— ПК
1
20.03.2019, 22:37

Казмер О.В. это ж надо так врать....... Средняя численность в АО « Амуруголь» всего 1630 человек, причём 40% из неё женщины. Руководит коллективом генеральный директор, а не Казмер О.В. В подчинении Казмер О.В. всего 5 человек. И рассказать о своих профессиональных успехах ей было нечего. Поэтому рассказывала о своих татуэровках, ещё бы показала где они набиты.... да , прям достойное выступление «лидера России». Летела 18 часов — через Австралию что ли? Каждый амурчанин знает сколько времени занимает перелёт из Благовещенска в Москву, а там до Сочи рукой подать. И всё ей что то мешает победить то нервы, то ребёнок, то температура.... Может лучше признать что ты далеко не тянешь на «лидера России». Мне б было стыдно, а у этого человека ни стыда, ни совести...... Опозориться и на жалость давить, да ещё врать..... недостойно......

— эльза
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотностиАмурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотности
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Как остановить отток населения с Дальнего Востока: журналисты сыграли в «Лидеров России»
«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»
В «Лидеры России» — семьей: кто борется за победу в полуфинале ДФО кадрового конкурса
В дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России — 2020» вырвались 20 амурчан
«В поезде вспоминали реки»: амурские участники «Лидеров России» проходят ретесты
«Поверьте в себя!»: «Лидеры России» прошлых сезонов дали напутствия тридцатке амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» пригласили 30 амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошли 30 амурчан
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма

Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус
В Ромненском районе лиса укусила мужчину за лицоЖивотные
За полтора месяца в многоэтажках Приамурья отремонтировали 13 крыш и 7 лифтовОбщество
Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во двореОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Россияне увеличили траты на подарки любимым на 20 процентов
Мэрия Благовещенска продает центральный рынок
Система Orphus