Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Белогорск и Сковородинский район сами будут контролировать торговлю алкоголем

Экономика

Амурские города и районы смогут самостоятельно следить за нарушениями в сфере торговли алкоголем. Сейчас эти полномочия лежат на региональных органах власти. Как считают в областном правительстве, если к государственному контролю подключатся местные администрации, это ускорит реакцию на сообщения о нарушениях. Поэтому амурский «белый дом» решил передать часть полномочий муниципалитетам. Первыми опробуют новую систему работы в Белогорске и Сковородинском районе.

Белогорск и Сковородинский район сами будут контролировать торговлю алкоголем / Амурские города и районы смогут самостоятельно следить за нарушениями в сфере торговли алкоголем. Сейчас эти полномочия лежат на региональных органах власти. Как считают в областном правительстве, если к государственному контролю подключатся местные администрации, это ускорит реакцию на сообщения о нарушениях. Поэтому амурский «белый дом» решил передать часть полномочий муниципалитетам. Первыми опробуют новую систему работы в Белогорске и Сковородинском районе.

Проект закона рассмотрели на прошедшем заседании Заксобрания. Большинство народных избранников поддержали его в первом чтении.

 — На органы региональной власти возложены полномочия по госконтролю розничной торговли алкогольной продукцией. При этом если раньше субъекты федерации были наделены полномочиями только по лицензионному контролю и вне рамок оставались индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие продажу алкоголя без лицензии, то с 2017 года виды контроля расширились. И число предприятий, попадающих под госконтроль, увеличилось почти в четыре раза, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова. — Кроме того, расширены были статьи Кодекса об административных нарушениях, и мы получили право составления протоколов за нарушение розничной продажи алкоголя.

Законопроект предлагает часть полномочий по госконтролю за торговлей алкоголем передать муниципальным образованиям. Местные власти будут следить за соблюдением обязательных требований к розничной продаже спиртного и торговлей спиртным в точках общественного питания. В первый год по новым правилам начнут работать только два муниципалитета: Белогорск и Сковородинский район. Как отметила министр, на начальном этапе необходимо отработать методику госконтроля и обучить специалистов на местах.

— Передача полномочий на места позволит повысить оперативность реагирования на обращения граждан, организовать учет торговых точек и системно проводить проверочные мероприятия, — добавила Людмила Старкова.

В Белогорске проверять придется 561 объект, занимающийся реализацией спиртного, а Сковородинском районе — 270 объектов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор встретился с жителями подтопленных районовВласть
Всего семь пар амурчан решили пожениться в пятницу, 13-гоОбщество
Двое амурчан стали лауреатами премии «Звезда Дальнего Востока»Экономика
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»Власть
Гороскоп на 13 декабря: Овнов спровоцируют на измену, а Козерогов отправят на аутотренингСоветы
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегатЭкономика

Читать все новости

Экономика

Двое амурчан стали лауреатами премии «Звезда Дальнего Востока» Двое амурчан стали лауреатами премии «Звезда Дальнего Востока»
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Космические цены: какие квартиры можно купить с помощью льготной ипотеки в Благовещенске
Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Система Orphus