Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Губернатор Приамурья обсудит проблему снижения зарплат медиков на уровне Федерации

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов побывал с визитом в белогорской больнице. Поводом для личного выезда стали многочисленные обращения к главе региона. На месте обсуждали самые злободневные вопросы — отсутствие главврача, снижение зарплат персоналу, состояние поликлиник. На встрече главу Приамурья сопровождали председатель Заксобрания Вячеслав Логинов, руководство минздрава области, больницы и города.

  • Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Недоумение у Василия Орлова вызвало отсутствие пациентов в детской и взрослых поликлиниках. Как пояснили губернатору, в субботу основной прием ведется до 12 часов.

— Существует проблема у жителей сел с транспортной доступностью. Все автобусы приходят в утренние часы, в обеденное время уходят назад. Этот вопрос должен решаться совместно с главами. Такая проблема характерна не только для белогорской больницы, но и других. В районных поликлиниках с 9 до 11 часов переполнение, после 12 – тишина. Нагрузка, конечно, требует пересмотра, — прокомментировал министр здравоохранения Андрей Субботин.

Есть снижение по первому кварталу по заработной плате. С коллегами из минфина и минздрава думаем, каким образом эту ситуацию решить. Она наиболее актуальна для нескольких амурских больниц. 

Губернатора интересовало, сколько людей записывается через электронную регистратуру и оказывают ли в учреждении платные услуги. Главу региона заверили, что записаться на прием можно через регистратуру день в день, есть талоны и к узким специалистам, и к терапевту. Министерству здравоохранения поручено подготовить справку по больнице, в том числе и по заработной плате медперсонала.

— Действительно, есть снижение по первому кварталу по заработной плате. С коллегами из минфина и минздрава думаем, каким образом эту ситуацию решить. Она наиболее актуальна для нескольких амурских больниц. Алгоритмы решения есть, понимаем, что делать, находимся в дискуссии с федеральным Министерством здравоохранения, — прокомментировал губернатор.

Василий Орлов осмотрел хирургическое и терапевтическое отделения. Последнее располагается в здании 1974 года постройки, нуждается в реконструкции — в помещении ни разу не проводили капитальный ремонт.

— На мой взгляд, детская и взрослая поликлиники находятся в приличном состоянии, укомплектованы специалистами. Что касается технического оснащения городской больницы – терапевтический корпус однозначно старый. Нужно думать, что с ним делать. Ремонтировать такие здания нецелесообразно, нужно считать, сколько будет стоить строительство нового корпуса, за счет каких источников и какой мощности должен быть новый корпус. По хирургическому корпусу ситуация, на мой взгляд, не хуже, чем по области, — резюмировал губернатор. — Обсудили вопросы кадрового обеспечения. Звучала информация о значительной нехватке кадров, это не совсем соответствует действительности. Тем не менее необходимо ситуацию изучить. Нужно в кратчайшие сроки решить вопрос по главному врачу —  без лидера вся остальная работа будет бесполезна. Мы этим вопросом займемся в самое ближайшее время.

Белогорская больница обслуживает жителей Белогорска и Белогорского района, а кроме того, как учреждение 2-го уровня, оказывает медицинскую помощь жителям Ромненского, Октябрьского и Серышевского районов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районеПервые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районе
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полемСтанислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полем
Амурские больницы получают новое медоборудование
Роспотребнадзор закрыл несколько детских садов Белогорска из-за некачественной воды
Факты давления на амурских предпринимателей будут обсуждать при губернаторе
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»
Ярмарка «Сельхозtravel по-белогорски» отменена из-за вспышки африканской чумы
Амурский губернатор подтопленцам: «Срочно обратитесь с заявлениями в муниципалитет»
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая

Фото: пресс-служба правительства Амурской областиФото: пресс-служба правительства Амурской области
Пострадавшим от паводка амурчанам выдают деньги, картошку и свеклуПаводок—2019
Мазановские медики осмотрели многодетных подтопленцевОбщество
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полемОбщество
Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два автоПроисшествия
Осенняя охота на дичь в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
Музей «Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество

Читать все новости

Власть

Первые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районе Первые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районе
Факты давления на амурских предпринимателей будут обсуждать при губернаторе
Губернатор поручил провести служебную проверку после ситуации в благовещенском детсаду
Для помощи амурским подтопленцам нужно не менее 244 федеральных миллионов
«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Система Orphus