Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур

Стыковка двух частей сооружения запланирована на 31 мая

Власть

Налоговые льготы для региональных инвесторов, зарплаты медикам и ситуация в ЖКХ — амурский губернатор встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвеенко. Как признался Василий Орлов, разговор был очень продуктивным: Валентина Ивановна сама долгое время работала губернатором Санкт-Петербурга и хорошо понимает проблемы российских регионов.

 

Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур / Налоговые льготы для региональных инвесторов, зарплаты медикам и ситуация в ЖКХ — амурский губернатор встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвеенко. Как признался Василий Орлов, разговор был очень продуктивным: Валентина Ивановна сама долгое время работала губернатором Санкт-Петербурга и хорошо понимает проблемы российских регионов.

 

Одна из главных тем встречи — экономика. Глава Приамурья поблагодарил главу верхней палаты парламента за поддержку закона о налоговых льготах для региональных инвесторов, который имеет огромную важность для экономики Приамурья. Принятый в 2016 году закон, в разработке и продвижении которого принимали активное участие амурские сенаторы Юрий Кушнарь и Павел Масловский, дал возможность местным компаниям серьезно увеличить капитальные вложения в собственное производство. В частности, сэкономленные за счет льгот средства пошли на строительство Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината и золотоизвлекающей фабрики на Соловьевском прииске. Это позволило внедрить инновационные технологии, повысить эффективность золотодобычи и создать новые рабочие места. 

— Мы обсудили наиболее злободневные вопросы для региона — это здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. В частности, вопрос выделения дополнительных средств за счет федерального бюджета, в том числе и для исполнения майского Указа по выравниванию заработной платы медицинским работникам. В ближайшие годы в Амурской области продолжится рост заработной платы — за счет строительства и работы крупнейших предприятий. Поэтому в ближайшие годы нам необходимо предусматривать на это значительные суммы. Считаем, что федеральный бюджет может оказать нам в этом помощь, — подчеркнул Василий Орлов.

Историческое событие — стыковка двух частей моста — запланирована на 31 мая. Открытие сооружения состоится в декабре этого года. 

Помимо этого, губернатор рассказал о строительстве и перспективах космодрома Восточный, масштабных проектах в области газопереработки и освоения недр. 

Глава области поднял тему празднования 2 сентября 2020 года 75-летней годовщины окончания Второй мировой войны. Исторический юбилей будет широко отмечаться и в Амурской области. Василий Орлов рассказал о запланированных мероприятиях и выразил надежду, что Совет Федерации поддержит закон о придании этой дате, близкой и понятной для всех дальневосточников, статуса государственного праздника. На данный момент законопроект проходит рассмотрение в Государственной думе, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В конце встречи Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко, которая активно занимается международным сотрудничеством России, лично принять участие в церемонии открытия моста через Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. Этот объект имеет ключевое значение для укрепления приграничных связей между РФ и Китаем. Историческое событие — стыковка двух частей сооружения — запланировано на 31 мая. Открытие моста состоится в декабре этого года. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
23 мая в 13:13

Что-то решили?

Комментариев пока не было

Материалы по теме

Автограф от губернатора: как северная Усть-Уркима встречала Василия ОрловаАвтограф от губернатора: как северная Усть-Уркима встречала Василия Орлова
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Губернатор запретил руководству амурского сельсовета покупать дорогой внедорожник
Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
«Читаем библиотеку Сбербанка»: Василий Орлов и Герман Греф подписали на ВЭФ соглашение
Амурский губернатор попросил президента поддержать переработчиков сои
«ВЭФ ни разу не разочаровал»: чего ждет Амурская область от главного события Дальнего Востока
Большое интервью губернатора Василия Орлова об уроках и последствиях масштабного паводка
Первые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районе

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыОбщество
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонтаОбщество

Читать все новости

Власть

Для переселения тындинцев запросят федеральные средства — Василий Орлов подвел итоги недели Для переселения тындинцев запросят федеральные средства — Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «За 5 лет приведем дороги Благовещенска в норму»
В Сковородине откроют баклабораторию и модернизируют поликлинику
Сковородинским железнодорожникам к концу года достроят дом
Правительство Приамурья через соцсети получило более 7000 обращений от жителей региона
Система Orphus