Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Живые скульптуры, бал на площади и салют: как Благовещенск отметит 163-летие

Общество

Три дня будут праздновать в Благовещенске 163-летие города – с 31 мая по 2 июня. В пятницу в ОКЦ наградят победителей городских конкурсов и поощрят организации, сделавшие большой вклад в социально-экономическое развитие амурской столицы. В субботу в Городском и Первомайском парках пройдут праздничные программы, а в час дня на площади Общественно-культурного центра начнется концерт «Город детей». Главное праздничное действо развернется в воскресенье, 2 июня, в день основания Благовещенска.

Живые скульптуры, бал на площади и салют: как Благовещенск отметит 163-летие / Три дня будут праздновать в Благовещенске 163-летие города – с 31 мая по 2 июня. В пятницу в ОКЦ наградят победителей городских конкурсов и поощрят организации, сделавшие большой вклад в социально-экономическое развитие амурской столицы. В субботу в Городском и Первомайском парках пройдут праздничные программы, а в час дня на площади Общественно-культурного центра начнется концерт «Город детей». Главное праздничное действо развернется в воскресенье, 2 июня, в день основания Благовещенска.

Новинкой Дня города станет акция «25-й квартал. Набережная», основная идея которой показать, что амурская столица — современный город. На шести интерактивных площадках — от улицы Шевченко до переулка Уралова — задействуют порядка 15-ти организаций-участников. Пройдут показы коллекций модной одежды и причесок, выступления молодежных групп, диджеев и участников городского творческого фестиваля «Танцуй!», стартует новый интерактивный проект «Народный экскурсовод». Как сообщили в благовещенском управлении культуры, в пять вечера горожане-экскурсоводы начнут проводить экскурсии по своим маршрутам. Старт — от набережной в районе Триумфальной арки.

 

Вечером в честь дня рождения Благовещенска на площади Ленина впервые пройдет общегородской исторический бал. Он объединит больше 300 танцующих пар. 14 исторических танцев — полонез, вальсы, польки — будут исполнять больше шестиста человек. Это учащиеся лицея № 6, участники клуба «Велетта», ансамбля «Аист», танцевальные коллективы Центра эстетического воспитания, представители ДВККУ и Ассоциации пожилых людей. Танцевальная часть бала будет перемежаться историческими зарисовками на сцене, их готовят актеры любительских театральных коллективов Городского дома культуры. Бал займет два часа, с 18.00 до 20.00.

Для горожан вокруг импровизированной бальной залы оформят 13 «салонов» — интерактивных зон, в работе которых задействуют около тысячи человек и 50 различных организаций города, отмечают в пресс-службе мэрии.

После бала в восемь вечера на сцене начнется концерт: выступят артисты Амурской областной филармонии, солисты Дома культуры и оркестр «Амур Джаз Бэнд».

Приглашенным гостем станет хабаровская группа «Диапазон». Праздник завершится салютом, который начнется в 21.50.

Схема расположения площадок на День города

Картинка увеличивается по клику.

АФИША ДНЯ ГОРОДА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картинка увеличивается по клику

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 июля: Львы пожертвуют на благотворительность, а Водолеи – на свой пятничный вечерСоветы
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартируОбщество
Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центреЖивотные

Читать все новости

Общество

5 секретов, чтобы руки не выдавали возраст, и оригинальное ДТП: утро с «Амурской правдой» 5 секретов, чтобы руки не выдавали возраст, и оригинальное ДТП: утро с «Амурской правдой»
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозы
Охотоведы вывезли с амурских озер грузовик мусора и два километра рыболовных сетей
Система Orphus