Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

К празднованию 45-летия БАМа в Тынде станет светлее и безопаснее

Общество

Подготовка к празднованию 45-летия Байкало-Амурской магистрали в городе Тында в самом разгаре – к юбилейной дате город преображают, озеленяют, делают безопаснее. Так, уже на нескольких сложных участках дорог установлены светофоры с кнопкой вызова, некоторые улицы станут светлее за счет установленных фонарей.

К празднованию 45-летия БАМа в Тынде станет светлее и безопаснее / Подготовка к празднованию 45-летия Байкало-Амурской магистрали в городе Тында в самом разгаре – к юбилейной дате город преображают, озеленяют, делают безопаснее. Так, уже на нескольких сложных участках дорог установлены светофоры с кнопкой вызова, некоторые улицы станут светлее за счет установленных фонарей.

Регулируемый пешеходный переход появился напротив железнодорожного вокзала. Светофоры здесь установили, чтобы на улице с интенсивным движением было безопаснее. Электронные регулировщики оборудованы кнопками вызова. Всего в столице БАМа в ближайшее время заработают четыре новых светофора.

Более 30 опор для светодиодных светильников установят на улице Привокзальная. Как только световые приборы доставят в город, специалисты приступят к их демонтажу. «Освещение позволит повысить безопасность движения на дороге, связывающие центр города с железнодорожным вокзалом», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Петунья, бархатцы, космея, сальвия и другие цветы украсят летом Тынду. Всего специалистами городских служб будет высажено более тысячи кустов рассады.

Из глобальных проектов, которые сделаю город свежее и ярче – на реконструкцию городской площади и детской площадки, ремонт спортзала «Локомотив» в спортшколе №2. На эти работы РЖД выделено 36 миллионов рублей. А на народные пожертвования установят памятник строителям БАМа. На эти же деньги облагородят территории вокруг него – замостят тротуарной плиткой, установят освещение, скамейки.

Главные торжества пройдут 5, 6 и 7 июля. Жителей и гостей города ожидают праздничные мероприятия – от конкурса авторской песни о БАМе до концерта приезжих артистов. На вокзале города остановятся спецпоезда – два «эстафетных» из Хабаровска и Иркутска, один передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов». Будет организован «юбилейный» состав по маршруту Тында-Дугда.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество1
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы

Читать все новости

Общество

В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Прожить на тысячу рублей: кулинарный автор «Амурской правды» поставила эксперимент на своей семье
Система Orphus