Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

К празднованию 45-летия БАМа в Тынде станет светлее и безопаснее

Общество

Подготовка к празднованию 45-летия Байкало-Амурской магистрали в городе Тында в самом разгаре – к юбилейной дате город преображают, озеленяют, делают безопаснее. Так, уже на нескольких сложных участках дорог установлены светофоры с кнопкой вызова, некоторые улицы станут светлее за счет установленных фонарей.

К празднованию 45-летия БАМа в Тынде станет светлее и безопаснее / Подготовка к празднованию 45-летия Байкало-Амурской магистрали в городе Тында в самом разгаре – к юбилейной дате город преображают, озеленяют, делают безопаснее. Так, уже на нескольких сложных участках дорог установлены светофоры с кнопкой вызова, некоторые улицы станут светлее за счет установленных фонарей.

Регулируемый пешеходный переход появился напротив железнодорожного вокзала. Светофоры здесь установили, чтобы на улице с интенсивным движением было безопаснее. Электронные регулировщики оборудованы кнопками вызова. Всего в столице БАМа в ближайшее время заработают четыре новых светофора.

Более 30 опор для светодиодных светильников установят на улице Привокзальная. Как только световые приборы доставят в город, специалисты приступят к их демонтажу. «Освещение позволит повысить безопасность движения на дороге, связывающие центр города с железнодорожным вокзалом», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Петунья, бархатцы, космея, сальвия и другие цветы украсят летом Тынду. Всего специалистами городских служб будет высажено более тысячи кустов рассады.

Из глобальных проектов, которые сделаю город свежее и ярче – на реконструкцию городской площади и детской площадки, ремонт спортзала «Локомотив» в спортшколе №2. На эти работы РЖД выделено 36 миллионов рублей. А на народные пожертвования установят памятник строителям БАМа. На эти же деньги облагородят территории вокруг него – замостят тротуарной плиткой, установят освещение, скамейки.

Главные торжества пройдут 5, 6 и 7 июля. Жителей и гостей города ожидают праздничные мероприятия – от конкурса авторской песни о БАМе до концерта приезжих артистов. На вокзале города остановятся спецпоезда – два «эстафетных» из Хабаровска и Иркутска, один передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов». Будет организован «юбилейный» состав по маршруту Тында-Дугда.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 12 декабря: Рыбы будут недовольны своим доходом, а у Весов начнется служебный романСоветы
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия6
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus