Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Полтора десятка начинающих амурских фермеров получат гранты на развитие

Экономика

Гранты на развитие своих хозяйств из областного бюджета получат 16 начинающих амурских фермеров. На поддержку молодых аграриев потратят 28 миллионов рублей. Это, в основном, федеральные деньги — 27 миллионов, также 840 тысяч вкладывает амурская казна. В этом году на конкурс, во время которого выбрали лучшие фермерские проекты, поступили 23 заявки. Ко второму этапу допустили 16 начинающих фермеров и 1 семейную животноводческую ферму — эта категория аграриев также могла побороться за гранты. Свои проекты по дальнейшему развитию хозяйств фермеры защищали перед конкурсной комиссией.

Полтора десятка начинающих амурских фермеров получат гранты на развитие / Гранты на развитие своих хозяйств из областного бюджета получат 16 начинающих амурских фермеров. На поддержку молодых аграриев потратят 28 миллионов рублей. Это, в основном, федеральные деньги — 27 миллионов, также 840 тысяч вкладывает амурская казна. В этом году на конкурс, во время которого выбрали лучшие фермерские проекты, поступили 23 заявки. Ко второму этапу допустили 16 начинающих фермеров и 1 семейную животноводческую ферму — эта категория аграриев также могла побороться за гранты. Свои проекты по дальнейшему развитию хозяйств фермеры защищали перед конкурсной комиссией.

При отборе конкурсантов учли направление работы крестьянско-фермерского хозяйства, его отдаленность от областного центра и пути сбыта сельхозпродукции. Также приняли во внимание количество имеющегося у фермера скота и то, сколько голов он планирует купить за счет гранта. Еще одним фактором стало наличие у агрария собственных средств и земли, в том числе взятой по программе «Дальневосточный гектар». Помогли в борьбе и рекомендательные письма от глав районов. Трудовой стаж в сфере сельского хозяйства у конкурсанта обязательно должен был превышать три года.

Главе КФХ, претендовавшем на грант, нельзя быть одновременно предпринимателем и соучредителем какого-либо предприятия. Те, кто получал аналогичную поддержку раньше, на конкурс не допускались. Гранты начинающим фермерам в Приамурье выделяют 7 лет. За это время их получило 121 крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), сообщили в амурском правительстве.      

Кроме того, на развитие семейных животноводческих ферм в регионе направлено 23 с половиной миллиона рублей. 20 из них — вклад федерального бюджета, 3,5 миллиона рублей — областного. С начала года грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы уже получили 18 амурских КФХ. Такая поддержка амурским фермерам оказывается с 2012 года. За семь лет гранты получила 41 семейная животноводческая ферма. В основном это были фермеры из Благовещенского района (18 человек), из Завитинского (15), Ивановского (14) и Зейского (12). Как показывает практика, в год в области гранты получают более 20 фермеров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На въезде в Свободный раздадут подаренные китайцами маскиКоронавирус
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из домаПроисшествия
У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирусКоронавирус
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Дорогой мой борщ: сколько дальневосточники тратят на популярное блюдо Дорогой мой борщ: сколько дальневосточники тратят на популярное блюдо
Амурских предпринимателей просят оценить региональные меры поддержки при COVID-19
Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке
Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»
Без корпоративов, танцев и караоке: кафе и рестораны открылись в Белогорске
Система Orphus