Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Выжившая после встречи с медведем жительница Тынды получила ключи от трехкомнатной квартиры

Люди

Жительница Тынды Наталья Пастернак, едва не погибшая четыре года назад от лап медведя, отпразднует новоселье. Женщине вручили ключи от трехкомнатной квартиры в центре города, в очереди за которой она стояла больше 25 лет — с начала 1990-х годов. «Выжила и дождалась этого дня», — поделилась Наталья Кирилловна эмоциями с «Амурской правдой».

  • Фото: Архив АП
  • Фото из личного архива Натальи Пастернак

Сорок лет тому назад

— С детства мы жили с родителями и сестрой в строительном вагончике. Потом отцу дали квартиру в бараке. Она же мне по наследству и досталась. В 2014 году в доме случился пожар, который все уничтожил. Взамен мне предложили квартиру в Таежном микрорайоне, но вы же знаете, как там все сделано — «тяп-ляп». Я отказалась, сказала, что буду ждать капитальное жилье. Ведь на очереди я стояла с начала 90-х! — поделилась Наталья Кирилловна, которой больше не придется скитаться по съемным квартирам.

В очереди на получение квартиры женщина стояла от уже несуществующего предприятия — хлебозавода. Когда для сотрудников строили многоэтажку, Пастернак еще шутила: «Мы вместе работаем, так нам еще и жить рядом!» После нескольких лет ожиданий стало не до шуток.

— На заводе я с 18 лет. Сначала работала сторожем, с 20 лет — в хлебобулочном цехе. Пока стояла в очереди, познакомилась с мужем, сыграли свадьбу, родила троих детей, на заводе начались неприятности — задержка в зарплате, слухи, что дом строить перестали, так что жилья не ждите. А потом нас и вовсе попросили написать коллективное заявление «по собственному», — рассказала Наталья Пастернак. На момент увольнения ей было 48 лет и 30 лет стажа работы на одном предприятии.

У женщины был шанс получить квартиру как многодетной. Это новый список очередников, но по чьей-то ошибке ее в него не внесли, а поставили в общую очередь. «Там я была девятьсот какой-то», — вспомнила Пастернак.

Наше время

Сейчас Наталья Кирилловна работает в системе охраны, в ее ведении находятся железнодорожные объекты. Пост принимает и пост сдает по графику «два через два». 12 июня, когда она, уставшая, пришла со смены домой, раздался телефонный звонок. Женщину пригласили посмотреть трехкомнатную квартиру в центре города и получить от нее ключи. Говорит, после этого разговора усталость как рукой сняло.

Квартира находится на шестом этаже одной из «московских» многоэтажек на Красной Пресне. Выглянув в окно, женщина от переполняющих эмоций вобрала в легкие больше воздуха и выдохнула: «Выжила и дождалась. Я счастлива».

МНЕНИЕ

Марина Михайлова, глава администрации города Тынды:

— В этой квартире Наталья Кирилловна должна была проживать с 2012 года. Но очередь, в которой стояли малоимущие, не продвигалась с 90-х годов! Все потому, что жилье получали не нуждающиеся в нем люди. После принятых администрацией мер квартиры начали освобождать. На днях ключи от квартиры будут вручены еще одной жительнице города. По двум квартирам ждем решения суда. В целом, я думаю, до конца года квартиры получат около семи человек.



 

На съемках программы «Мужское/Женское» в 2018 г. (Справа налево) Наталья Пастернак, подруга Валентина Городецкая, Юлия Барановская и Екатерина (дочь Натальи).

Историю Натальи Пастернак знает буквально вся Россия. За свои неполные 60 лет она дважды была на грани жизни и смерти. В 1997 году едва не погибла, когда пьяный муж шесть раз ударил ее ножом. В мае 2015-го она снова оказалась между жизнью и смертью, когда отправилась с соседкой в лес за березовым соком. На женщину напал медведь и несколько часов ее буквально рвал на части. Амурчанке повезло — зверь не задел ни одного жизненно важного органа или сосуда.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
4
19 июня в 09:10

👍👍👍👍👍

— МИХАИЛ (28 RUS)
3
19 июня в 07:49

Вывод чтобы получить положенную квартиру, нужно вырваться живой из лап медведя! Вам Наталья конечно поздравления и здоровья💪

— Татьяна Александровна
2
19 июня в 07:16

Вырвать квартиру из цепких лап единоросов оказалось едва ли не сложнее, чем вырваться из лап медведя... Здоровья вам, счастья в новой квартире !

— Вера Григорьева КПРФ
1
19 июня в 07:14

Поздравляем Наталью Кирилловну !

— Вера Григорьева КПРФ

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото из личного архива Натальи ПастернакФото из личного архива Натальи Пастернак
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублейАмурская осень
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсамиОбщество
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского районаПроисшествия
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Люди

«Первый в России скейтбордист без ног»: Максим Абрамов покорил икону скейтбординга Тони Хоука «Первый в России скейтбордист без ног»: Максим Абрамов покорил икону скейтбординга Тони Хоука
Второй шанс: после страшного ДТП бывший гаишник учится жить и один воспитывает сына
«Ленин был очень смешлив»: писатель Лев Данилкин написал биографию вождя, которого мы не знали
Без ног на скейте: Юрий Дудь написал об экс-амурчанине Максиме Абрамове
Благовещенец нарисовал граффити на стене 20-этажного дома в Подмосковье
Система Orphus