Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

Жители отрезанных большой водой амурских поселков ждут спада уровня Селемджи

Общество

Три небольших села на севере Амурской области — Ивановское, Ольгинск, Златоустовск — по-прежнему оторваны от цивилизации из-за большой воды. Разлившаяся река Селемджа размыла дорогу, которая соединят населенные пункты с райцентром – поселком Экимчан. Жители Огоджи также не могут покинуть село – не работает паромная переправа.  В пострадавшем районе введен режим повышенной готовности, на подмогу из Благовещенска направлена группа спасателей.

Жители отрезанных большой водой амурских поселков ждут спада уровня Селемджи / Три небольших села на севере Амурской области — Ивановское, Ольгинск, Златоустовск — по-прежнему оторваны от цивилизации из-за большой воды. Разлившаяся река Селемджа размыла дорогу, которая соединят населенные пункты с райцентром – поселком Экимчан. Жители Огоджи также не могут покинуть село – не работает паромная переправа.  В пострадавшем районе введен режим повышенной готовности, на подмогу из Благовещенска направлена группа спасателей.

Разлившаяся Селемджа 25 июня подтопила дорогу в ста метрах от поселка Экимчан. Покрытие «ушло» на глубину до 120 сантиметров. Еще один подтопленный участок находится в 56 километрах от райцентра. Здесь залито водой около 40 метров проезжей части, которая теперь находится почти на метровой глубине. Проезд для всех видов транспорта закрыт. Путь к поселкам Ольгинск, Ивановского и Златоустовск блокирован. Жители Огоджи не могут воспользоваться переправой, так как она не работает из-за подъема воды.

Частично подтвердилась распространенная через социальные сети информация о том, что река размыла мост в поселке Токур, из-за чего сообщение с населенным пунктом нарушено. Мост действительно пострадал, но дорогу из села дожди не подтопили. «В Токуре технологический мост находится внутри села, на жизнедеятельность поселка он никак не влияет. Ни одна дорога не размыта, транспортное сообщение с населенным пунктом сохранено», — прокомментировал первый заместитель главы администрации Селемджинского района Вадим Михолап.

Глава Ивановского сельсовета Элеонора Диденко констатирует факт – с природой не повоюешь, поэтому нужно ждать решения небесной канцелярии перестать лить воду. Сельчане рассчитывают на помощь в восстановлении дороги. Когда погода будет более-менее благосклонна к населенному пункту, главе неизвестно: в селе нет интернета и посмотреть прогноз, чтобы сориентироваться, не получится. «Поэтому ждем – как спадет вода, так сразу же приступим к работам по восстановлению. Пока мы отрезаны от райцентра, на что, конечно, люди жалуются», — рассказала «Амурской правде» Элеонора Диденко.

В магазинах эвенкийского села Ивановское, где проживают более 370 человек, на сегодня продуктов достаточно. Нехватки в продовольствии первой необходимости нет. Экстренной медицинской помощи пока никто не запрашивал. Диденко всегда находится на связи с соседними селами. Чуть более ста жителей Ольгинска и 650 жителей Златоустовска также находятся в режиме ожидания.  

Для оказания помощи в северные поселки направилась группа спасателей регионального управления МЧС. 30 человек будут контролировать ситуацию. На север региона они добираются на восьми спецавтомобилях. Затопленные участки будут преодолевать на специальном транспорте высокой проходимости. На нем через ушедшие под воду участки будут перевозить машины. Прибыв на место, спасатели в полевых условиях развернут лагерь. 

По данным синоптиков в Селемджинском районе в четверг осадков не ожидается. Днем воздух прогреется до +20°, ветер будет дуть со скоростью 2 метра в секунду с порывами до 10 метров в секунду. «В районе погода восстановилась, вода в реке пошла на спад», — сообщил Вадим Михолап. 

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развитияСвободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития
Карту зон подтопления создадут в Приамурье: Василий Орлов объехал пострадавшие от паводка селаКарту зон подтопления создадут в Приамурье: Василий Орлов объехал пострадавшие от паводка села
«На один день остановили выпечку хлеба»: глава Селемджинского района о жизни после паводка
Гребень паводка на Зее начал спускаться от свободненских сел вниз по течению
Уровень рек в Благовещенске и Суражевке грозит достигнуть «опасного явления»
В Норске фиксируют снижение уровня воды
Почти 700 спасателей помогают амурчанам в зоне паводка
Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах 
В Норске эвакуируют жителей и строят дамбу из двух тысяч мешков с песком
Селемджинским подтопленцам выплатили 160 тысяч рублей
Спасатели навели порядок в подтопленных селах Селемджинского района

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Общество

Жара и грозы ждут амурчан в начале недели Жара и грозы ждут амурчан в начале недели
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Система Orphus