Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Двух косуль добыли браконьеры в Шимановском районе

Происшествия

Крупные штрафы до 200 тысяч рублей грозят браконьерам из Шимановского района, которые застрелили косуль в дни полного запрета охоты на них. Охотников из сел Свободный Труд и Мухино, нарушающих закон, обнаружили сотрудники управления по охране животного мира. Во время разбирательств каждый задержанный представлял свою версию причин охоты на животных, чья численность резко идет на спад.

Двух косуль добыли браконьеры в Шимановском районе / Крупные штрафы до 200 тысяч рублей грозят браконьерам из Шимановского района, которые застрелили косуль в дни полного запрета охоты на них. Охотников из сел Свободный Труд и Мухино, нарушающих закон, обнаружили сотрудники управления по охране животного мира. Во время разбирательств каждый задержанный представлял свою версию причин охоты на животных, чья численность резко идет на спад.

В лесу недалеко от села Мухино внимание служащих управления по охране животного мира области привлекли два мотоцикла. Охотинспекторы остановили для проверки один из них, тогда как второй резко развернулся и поехал в другом направлении. Началась погоня. Проехав немного по лесу, служащие нашли брошенный мотоцикл, а в нем — разделанную тушу косули, сообщили в управлении по охране животного мира.

В ходе разбирательств полицейские обнаружили в лесу тайник с оружием, одно из которых было заряжено. Нашли и сбежавшего владельца мотоцикла.

— Мужчины свою вину пытались отрицать, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия. — По их словам, оружие с собой они брали для защиты от диких зверей, а разделанную косулю нечаянно нашли.

Второй случай охоты на косуль был зафиксирован в районе села Свободный Труд. Охотинспекторы около 5 утра заметили, как из леса вышел пешеход, через два часа по той же дороге выехала «Нива» с двумя мужчинами в салоне, а еще через 10 минут — УАЗ.

При проверке УАЗа в его салоне служащие управления обнаружили пять единиц оружия и разделанную тушу косули. Факт браконьерства амурчане отрицать не стали. По их словам, косулю застрелил мужчина, который вышел из леса первым.

В настоящее время по двум фактам браконьерства ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Туши животных отправлены на экспертизу, которая установит пол погибших косуль. От этого будет зависеть сумма компенсации за ущерб, нанесенный природе. Самец косули обойдется в 120 тысяч рублей, самка — в 200 тысяч.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаПаводок—2019

Читать все новости

Происшествия

Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки
Признал вину в получении взяток: дело руководителя амурского Росреестра передают в суд
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Возле детского сада в амурской столице обстреляли машину
Пассажирский самолет в Подмосковье столкнулся со стаей чаек и экстренно сел на кукурузном поле
Система Orphus