Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах 

Паводок—2019

Девять населенных пунктов остаются в Приамурье отрезанными от мира большой водой из-за того, что размыты десять участков дорог. Семь заблокированных поселений расположены в Селемджинском районе. Это Экимчан, Коболдо, Огоджа, Златоустовск, Ольгинск, Ивановское и Токур. Осадки размыли в Селемджинском районе четыре отрезка дорог: 4-й, 11-й, 16-й и 54-й километры трассы Экимчана — Февральск, 11-й километр дороги Огоджа — Коболдо, первый и восьмой километр пути из Экимчан в Златоустовск. Кроме того, шесть участков дорог остаются подтопленными в Зейском районе. Без транспортного сообщения находятся населенные пункты Ивановка и Амуро-Балтийск. По-прежнему подтоплена дорога Зея — Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте. 

Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах  / Девять населенных пунктов остаются в Приамурье отрезанными от мира большой водой из-за того, что размыты десять участков дорог. Семь заблокированных поселений расположены в Селемджинском районе. Это Экимчан, Коболдо, Огоджа, Златоустовск, Ольгинск, Ивановское и Токур. Осадки размыли в Селемджинском районе четыре отрезка дорог: 4-й, 11-й, 16-й и 54-й километры трассы Экимчана — Февральск, 11-й километр дороги Огоджа — Коболдо, первый и восьмой километр пути из Экимчан в Златоустовск. Кроме того, шесть участков дорог остаются подтопленными в Зейском районе. Без транспортного сообщения находятся населенные пункты Ивановка и Амуро-Балтийск. По-прежнему подтоплена дорога Зея — Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте. 

Как рассказала заместитель главы администрации Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, со вчерашнего дня идут восстановительные работы на поврежденных участках дороги, ведущей в село Гулик. Тут работают два самосвала, один экскаватор и один грейдер. По-прежнему размыта дорога в поселок Октябрьский. В отрезанных водой зейских населенных пунктах есть запас продовольствия, медикаментов и ГСМ на срок до десяти суток автономного пребывания. В Селемджинском районе запасов хватит на 15 суток автономии, сообщили в правительстве Амурской области. 

Также в области закрыто движение по дороге Талдан — Соловьевск. К этому привел подъем реки Таганки — зафиксирован перелив воды через проезжую часть на 41-м километре трассы. Закрыт проезд с 20 по 24 километры на дороге Ларба — Уркима.

В Сковородинском районе проезд для всех видов транспорта по всем участкам ранее подтопленных дорог восстановлен. В Мазановском районе по-прежнему перемыта дорога Серышево — Новокиевский Увал и проезд возможен только по объездному пути через село Алексеевка.

Кроме того, затруднено движение на 2-м и 42-м километрах трассы из Завитинска в Поярково. Нет проезда на 149 километре дороги Введеновка — Февральск — здесь размыло земельное полотно. Осложнено движение из Углового в Ульму. Плюс к этому подтоплена дорога по направлению Максимовка — Трудовой в Октябрьском районе, и здесь также трудности с движением. Такие же проблемы в Ромненском районе на 10 и 15 километрах дороги Братолюбовка — Амаранка, где вода переливается через проезжую часть. Захлестнула вода и 3-й, а также 20-й километры дороги Ромны — Смоляное. Движение затруднено и на 25 километре дороги Тамбовка — Муравьевка в Тамбовском районе.

По информации Амурупрадора, паводок подтопил и разрушил в области 80 километров региональных дорог на 28 участках. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньгиАмурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцыЕсть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Спецсчета в банках откроют для амурских подтопленцев  
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Пострадавшей от паводка школе Норска поможет банк АТБ
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводнения
Военные строят понтонную переправу рядом с отрезанным паводком поселком Октябрьский
Амурский губернатор попросил у президента средства на ликвидацию последствий африканской чумы свиней
Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районе

Владельцам дальневосточных гектаров разрешат досрочно взять землю в собственностьОбщество
Гороскоп на 15 ноября: Водолеев ждет непростой день, а Стрельцам откроется масса возможностейСоветы
После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПаПроисшествия1
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Правительство РФ выделило Приамурью 512,5 миллиона рублей на жилье подтопленцам
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районе
Система Orphus