Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

«Не можем оставаться в стороне»: строители Амурского ГПЗ помогли возвести дамбы в Свободном

Паводок—2019

Сотрудники компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, сооружают дамбы в переживающем наводнение Приамурье. Гребень паводка, затопившего север области, в последние дни июля достиг Свободного. Благодаря общим усилиям МЧС, Восточного военного округа и компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, город президентского внимания переживает ЧС с минимальными потерями. 

«Не можем оставаться в стороне»: строители Амурского ГПЗ помогли возвести дамбы в Свободном / Сотрудники компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, сооружают дамбы в переживающем наводнение Приамурье. Гребень паводка, затопившего север области, в последние дни июля достиг Свободного. Благодаря общим усилиям МЧС, Восточного военного округа и компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, город президентского внимания переживает ЧС с минимальными потерями. 

На дамбы пригнали тяжелую технику

— За помощью в противостоянии паводку обратилась администрация города Свободного, так как ситуация критическая. Конечно, помогаем, чем можем. Это гуманитарная помощь в виде предметов первой необходимости, финансовая поддержка. А также технические, человеческие ресурсы, — рассказал Андрей Белоусов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск». – Мы обратились за поддержкой к подрядным организациям, и они отнеслись к просьбе с пониманием.

Помощь пострадавшим от паводка вместе с ООО «Газпром переработка Благовещенск» оказывают АО «НИПИГАЗ», СРЕСС, «Текнимонт Руссия», «Велесстрой», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Ямата» и другие компании, участвующие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Почти неделю на дамбах и других укрепсооружениях работают полтора десятка единиц тяжелой техники, самосвалов и погрузчиков.

Первая техника зашла на участок, где сооружают преграду воде, как только возникла угроза паводка. 30 июля машины и работники подрядных компаний АГПЗ, Велесстрой и Ямата участвовали в возведении противопаводковой дамбы в Суражевке — микрорайоне Свободного. 31-го подключилась компания «Ренейссанс». Практически неделю на укрепсооружениях находятся порядка 15 единиц тяжелой техники – самосвалы, погрузчики, сообщили в объединенном пресс-центре проекта.

В Свободном возведена защитная дамба в районе улицы Чапаевская (район Суражевки), Тут было насыпано 6500 кубометров грунта и уложено более 4 500 мешков с песком.

— Мы готовы помогать и дальше, ведь люди будут возвращаться домой. Мы живем в этом городе, в Амурской области, и не можем оставаться в стороне, если пришла беда, – подчеркнул Андрей Белоусов.

Гуманитарная помощь от строителей

Кроме того, задействованные в строительстве Амурского ГПЗ компании с первых дней ЧС оказывают помощь в сдерживании последствий стихии. Автобусы доставляют в Свободный, на пункты временного размещения, людей, которых вертолетами вывезли из подтопленных территорий.  Также помогли эвакуировать около 300 детей из лагеря отдыха в Бардагоне — он тоже оказался в зоне затопления.

Одновременно в пункты временного размещения пострадавших доставляется необходимая бытовая техника: холодильники, телевизоры, водонагреватели, утюги, гладильные доски, микроволновые печи и чайники. Также пострадавшие от паводка получают комплекты постельного белья, полотенца, чистящие средства, продукты питания, детское питание и средства гигиены.

В среду, 31 июля, вертолет Ми-8 МЧС России доставил в село Норск 15 тепловых пушек для просушки домов, а в села Новокиевкий Увал и Февральское привез продукты питания. Другой вертолет МЧС — Ми-26 — завез в Новокиевский Увал более 13 тонн груза: продукты, воду, комплекты постельного белья и школьные принадлежности, сообщили в амурском управлении МЧС России. Часть этого груза – вклад компаний, строящих газоперерабатывающий завод.

Помогли и с аварийным мостом в Свободном

Компании ГПЗ на помощь амурчанам приходят не впервые. Так, в прошлом году они участвовали в ликвидации завалов рухнувшего в Свободном автомоста. Останки изношенного сооружения не только перекрыли внутригородские пути сообщения, но и железнодорожные – ТРАНССИБ.

Чтобы устранить транспортный коллапс, оперативно на место аварии доставили технику, а автобусы компаний перевозили пассажиров поездов между станциями. Это позволило урегулировать ситуацию и восстановить движение.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФГазовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
В Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧСВ Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧС
Амурские подтопленцы получили квитанции с 30-процентной скидкой за свет
В Приамурье изменили границы запрета продажи алкоголя из-за ЧС
В Богословке и Козловке после паводка пригоден для жизни лишь один дом
Василий Орлов: «Мы должны оперативно передавать подтопленцам средства на жилье»
От итальянской пиццы до индийских котлет: в Свободном пройдет фестиваль кухонь народов мира
Более 246 миллионов рублей выплатили из федеральной казны амурским подтопленцам
Норск возвращается к жизни: большой репортаж «Амурской правды»
«Даже не раздумывал»: амурский фермер отдал 26 тонн картофеля подтопленцам
ВЭФ: СИБУР представил Владимиру Путину проект Амурского газохимического комплекса

Экс-руководитель амурского следственного управления возглавил ведомство в Омской областиОбщество
Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Власти Приамурья намерены запретить строить дома в зонах затопления Власти Приамурья намерены запретить строить дома в зонах затопления
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС 
В Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧС
В Приамурье разработают меры поддержки для сельчан, потерявших скот из-за АЧС
Белогорским подтопленцам выдадут 64 тонны овощей
Система Orphus