Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

«Не можем оставаться в стороне»: строители Амурского ГПЗ помогли возвести дамбы в Свободном

Паводок—2019

Сотрудники компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, сооружают дамбы в переживающем наводнение Приамурье. Гребень паводка, затопившего север области, в последние дни июля достиг Свободного. Благодаря общим усилиям МЧС, Восточного военного округа и компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, город президентского внимания переживает ЧС с минимальными потерями. 

«Не можем оставаться в стороне»: строители Амурского ГПЗ помогли возвести дамбы в Свободном / Сотрудники компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, сооружают дамбы в переживающем наводнение Приамурье. Гребень паводка, затопившего север области, в последние дни июля достиг Свободного. Благодаря общим усилиям МЧС, Восточного военного округа и компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, город президентского внимания переживает ЧС с минимальными потерями. 

На дамбы пригнали тяжелую технику

— За помощью в противостоянии паводку обратилась администрация города Свободного, так как ситуация критическая. Конечно, помогаем, чем можем. Это гуманитарная помощь в виде предметов первой необходимости, финансовая поддержка. А также технические, человеческие ресурсы, — рассказал Андрей Белоусов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск». – Мы обратились за поддержкой к подрядным организациям, и они отнеслись к просьбе с пониманием.

Помощь пострадавшим от паводка вместе с ООО «Газпром переработка Благовещенск» оказывают АО «НИПИГАЗ», СРЕСС, «Текнимонт Руссия», «Велесстрой», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Ямата» и другие компании, участвующие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Почти неделю на дамбах и других укрепсооружениях работают полтора десятка единиц тяжелой техники, самосвалов и погрузчиков.

Первая техника зашла на участок, где сооружают преграду воде, как только возникла угроза паводка. 30 июля машины и работники подрядных компаний АГПЗ, Велесстрой и Ямата участвовали в возведении противопаводковой дамбы в Суражевке — микрорайоне Свободного. 31-го подключилась компания «Ренейссанс». Практически неделю на укрепсооружениях находятся порядка 15 единиц тяжелой техники – самосвалы, погрузчики, сообщили в объединенном пресс-центре проекта.

В Свободном возведена защитная дамба в районе улицы Чапаевская (район Суражевки), Тут было насыпано 6500 кубометров грунта и уложено более 4 500 мешков с песком.

— Мы готовы помогать и дальше, ведь люди будут возвращаться домой. Мы живем в этом городе, в Амурской области, и не можем оставаться в стороне, если пришла беда, – подчеркнул Андрей Белоусов.

Гуманитарная помощь от строителей

Кроме того, задействованные в строительстве Амурского ГПЗ компании с первых дней ЧС оказывают помощь в сдерживании последствий стихии. Автобусы доставляют в Свободный, на пункты временного размещения, людей, которых вертолетами вывезли из подтопленных территорий.  Также помогли эвакуировать около 300 детей из лагеря отдыха в Бардагоне — он тоже оказался в зоне затопления.

Одновременно в пункты временного размещения пострадавших доставляется необходимая бытовая техника: холодильники, телевизоры, водонагреватели, утюги, гладильные доски, микроволновые печи и чайники. Также пострадавшие от паводка получают комплекты постельного белья, полотенца, чистящие средства, продукты питания, детское питание и средства гигиены.

В среду, 31 июля, вертолет Ми-8 МЧС России доставил в село Норск 15 тепловых пушек для просушки домов, а в села Новокиевкий Увал и Февральское привез продукты питания. Другой вертолет МЧС — Ми-26 — завез в Новокиевский Увал более 13 тонн груза: продукты, воду, комплекты постельного белья и школьные принадлежности, сообщили в амурском управлении МЧС России. Часть этого груза – вклад компаний, строящих газоперерабатывающий завод.

Помогли и с аварийным мостом в Свободном

Компании ГПЗ на помощь амурчанам приходят не впервые. Так, в прошлом году они участвовали в ликвидации завалов рухнувшего в Свободном автомоста. Останки изношенного сооружения не только перекрыли внутригородские пути сообщения, но и железнодорожные – ТРАНССИБ.

Чтобы устранить транспортный коллапс, оперативно на место аварии доставили технику, а автобусы компаний перевозили пассажиров поездов между станциями. Это позволило урегулировать ситуацию и восстановить движение.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогуК поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньгиАмурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Жители Свободного и района одобрили строительство газохимического комплекса
Спецсчета в банках откроют для амурских подтопленцев  
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
СИБУР представил свободненцам проект Амурского газохимического комплекса
Второй железнодорожный путь связал Амурский ГПЗ и Транссиб
Пострадавшей от паводка школе Норска поможет банк АТБ
Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗ
ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня

Один из раненых во время перестрелки в колледже Благовещенска выписан домойОбщество
Тренер и активистка из Благовещенска Наталия Лубянова борется за «спортивный» миллионОбщество
В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый заводЭкономика
На котельных Возжаевки и Циолковского появились приборы учета расхода топливаОбщество
Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволилсяОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Система Orphus