Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Пострадавшие от паводка амурчане могут подать заявление на федеральные выплаты

Паводок—2019

Власти Приамурья формируют списки пострадавших от паводка жителей, которые могут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета. Региону из резервного фонда правительства РФ выделено 600 миллионов для выплат потерпевшим бедствие. Губернатор Василий Орлов, открывая заседания КЧС, отметил, что работу необходимо провести оперативно.

Пострадавшие от паводка амурчане могут подать заявление на федеральные выплаты / Власти Приамурья формируют списки пострадавших от паводка жителей, которые могут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета. Региону из резервного фонда правительства РФ выделено 600 миллионов для выплат потерпевшим бедствие. Губернатор Василий Орлов, открывая заседания КЧС, отметил, что работу необходимо провести оперативно.

— Сейчас мы формируем списки граждан, которые будут иметь право на получение данных выплат. Списки формируются на основании заявлений граждан — это те люди, у которых затопило дома. Жилые помещения, которые пострадали от большой воды, обследует комиссия. Будут смотреть, частично или полностью утрачено имущество. Затем составляется акт, гражданин пишет заявление. Списки граждан мы направляем в МЧС России, они нам под это выделяют деньги. Выплаты пойдут по линии министерства социальной защиты. От того, насколько оперативно проведут обследования комиссии муниципальных образований, напишут заявления пострадавшие граждане, зависит, как быстро поступят деньги в регион, — пояснила первый зампред правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Единовременная помощь в размере 10 000 рублей полагается каждому человеку, кто на день введения режима ЧС зарегистрирован по месту жительства и фактически постоянно проживал в жилом помещении, попавшем в зону ЧС. За частично утраченное имущество первой необходимости предусматривается 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч на человека.

Обратиться за консультацией по выплатам можно по телефону горячей линии 112. Специалисты окажут всю необходимую помощь с 7.00 до 21.00.

На сегодняшний день в Приамурье остаются подтопленными 13 жилых домов и 510 приусадебных участков. Всего остаются эвакуированными 2180 человек, в том числе 722 ребенка. Из них в пунктах временного размещения находится 59 человек, в том числе 20 детей, у родственников – 2 121 человек, из них 702 ребенка. На территории области осталось два ПВР – по одному в Селемджинском и Мазановском районах. Архаринский район сегодня в связи с убытием людей закрыл ПВР.

Проведена санитарная обработка 2 258 объектов: это частные дома, общественные и индивидуальные колодцы, придомовые территории. Просушено 515, откачана вода из 236 домов.

Всего принято 3 060 заявлений по жилым домам и 8 405 заявлений по приусадебным участкам. Проведено обследование 2 029 жилых домов, составлено 659 актов. Что касается приусадебных участков, то уже их обследовано 6 219, составлено 5420 актов.

К проведению мероприятий по ликвидации ЧС привлечено 736 человек, 149 единиц техники, 26 плавсредств, 3 воздушных судна.

Адресную социальную помощь в связи с паводком получили 1 073человека. По линии социальной защиты населения выплачено 12 миллионов 210 тысяч рублей. Это адресная социальная помощь, на которую пострадавшие от ЧС могут рассчитывать в связи с потерей имущества первой необходимости или утратой единственного в собственности жилья. Всего на 9 августа выплату по 30 тысяч рублей получили 74 человека, по 10 тысяч рублей – 999 пострадавших, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧСВ Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧС
Амурские подтопленцы получили квитанции с 30-процентной скидкой за светАмурские подтопленцы получили квитанции с 30-процентной скидкой за свет
Мир не без добрых фермеров: губернатор поблагодарил главу КФХ за бесплатный картофель подтопленцам
В Приамурье изменили границы запрета продажи алкоголя из-за ЧС
В Богословке и Козловке после паводка пригоден для жизни лишь один дом
Василий Орлов: «Мы должны оперативно передавать подтопленцам средства на жилье»
Амурских почтальонов наградят за работу в условиях ЧС
Более 246 миллионов рублей выплатили из федеральной казны амурским подтопленцам
В Мазановском районе матери с тремя детьми отказали в деньгах за подтопленное жилье
Норск возвращается к жизни: большой репортаж «Амурской правды»
«Даже не раздумывал»: амурский фермер отдал 26 тонн картофеля подтопленцам

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Паводок—2019

Власти Приамурья намерены запретить строить дома в зонах затопления Власти Приамурья намерены запретить строить дома в зонах затопления
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС 
В Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧС
В Приамурье разработают меры поддержки для сельчан, потерявших скот из-за АЧС
Белогорским подтопленцам выдадут 64 тонны овощей
Система Orphus