Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28876) от 7 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

Пьер Ришар пустился в пляс на «Хрустальном Источнике» в Ессентуках

Звезды

На кинофестивале «Хрустальный ИсточникЪ» в Ессентуках главным был не его президент киноактер Эвклид Кюрдзидис, а гость из далекой Франции Пьер Ришар. Мировая кинозвезда прилетел с киносъемок, преодолев с несколькими пересадками несколько тысяч километров. Это и молодым-то тяжело, а ему ведь скоро исполнится 85! Но любовь, с которой принимали в России дорогого гостя, компенсировала все моральные и физические затраты, и на сцене фестиваля актер не только объяснялся своим поклонникам в любви, но и пустился в пляс! На мероприятии побывали журналисты ИА «Столица».

  • Зажигательный танец Пьера Ришара.
  • Президент кинофестиваля Эвклид Кюрдзидис.
  • Александр Балуев с радостью принял приглашение на фестиваль.
  • Пьер Ришар оставляет благодарственную запись в книге отзывов.

Рекордная дорожка

Не исключено, что в ближайшие годы «Хрустальный ИсточникЪ» станет одним из самых пафосных светских мероприятий. Во всяком случае, он уже поставил рекорд по длине красной дорожки — 555 метров.

По ней в этом году прошли Пьер Ришар, Александр Балуев, Максим Аверин, Ирина Муравьева, Анна Ардова, Тамара Гвердцители, Светлана Немоляева, Светлана Тома, Алла Сурикова, Яна Поплавская, Ольга Прокофьева, Лора Резникова, Ольга Будина и многие другие звезды. На их счастье, в день открытия кинофестиваля дождя не случилось, и погода хоть и была немного пасмурной, но процедуру открытия не испортила. Конечно же, почти все были в восторге и легком шоке от небывалой длины дорожки и с удовольствием фотографировались с выстроившимися вдоль нее поклонниками, раздавали автографы и жали руки.

— Это самая длинная красная дорожка в моей жизни, — призналась Анна Ардова. — Правда, в самом начале со мной произошел небольшой казус: я не заметила ступеньки и оступилась. Но считаю, что это хороший знак.

Не осталось незамеченным появление Ирины Муравьевой. Именитая актриса — редкий гость светских мероприятий, но ради этого фестиваля сделала исключение. В Ессентуки она прилетела сразу после небольшого отпуска, который провела в Греции. Ирина Вадимовна в этом году отметила свое 70-летие. Но годы над ней не властны: актриса выглядит великолепно! Правда, принимая подобные комплименты, юбилярша немного смущается.

— Вы правда считаете, что я неплохо выгляжу? Я рада, мне приятно это слышать, — скромно отвечала Муравьева.

Среди иностранных гостей была Вера Холодная-Гилберт — внучка легенды немого кино Веры Холодной (на фото – справа). В этом году отмечается столетие со дня памяти этой актрисы.

Теплый прием

На церемонии открытия фестиваля было сразу две пары ведущих: Лариса Гузеева и Андрей Соколов, а также Лариса Удовиченко и Павел Трубинер. После официальной части состоялся концерт, где с музыкальными номерами выступили Тамара Гвердцители, Ивар Калныньш, Ирина Муравьева и другие артисты.

Но главной звездой открытия, конечно же, стал Пьер Ришар. Артист приехал в Ессентуки впервые. Добирался с нескольким пересадками после съемок в Касабланке. Ему был вручен специальный приз «За высокое служение искусству». В честь французской кинозвезды Катерина Шпица исполнила на безупречном французском Je veux («Я хочу»). Пьер Ришар не смог усидеть на месте — вышел на сцену и стал пританцовывать под музыку, а после произнес целую благодарственную речь. Переводила, кстати, сама Катерина. Дело в том, что артистка прекрасно знает французский: она училась в Экспериментальной французской школе с углубленным изучением иностранных языков.

— Я вас очэн лублю, — сказал со сцены на русском Пьер Ришар, потом перешел на французский. — Сегодня я прошел эти 555 метров красной дорожки, и это были 555 метров счастья. Эти люди, которые пожимали мне руки — я в восторге от них! И еще в очередной раз скажу, что русские девушки — необыкновенно красивые. Я надеюсь, что на следующий год меня снова пригласят сюда.

На этом теплый прием для артиста не закончился. Ему вручили сразу несколько подарков: символ фестиваля — статуэтку золотого беркута и стильный кожаный утепленный пиджак, который Пьер Ришар тут же примерил.

Первый день фестиваля завершился торжественной закладкой именных табличек на Аллее Звезд — в честь Веры Холодной, Катрин Денёв, Пьера Ришара, Ирины Муравьевой, Светланы Немоляевой и Аллы Демидовой.

Знаток географии

Для Пьера Ришара это далеко не первый визит в Россию. Известный артист бывал неоднократно в Москве и признавался в любви к России, ее народу и русской культуре.

— Я проехал почти по всей стране: был в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Самаре, Уфе, в других городах, а теперь вот я — в Ессентуках, — сказал на встрече с журналистами именитый француз. — Мне не хватало этого города в моем списке...

Для Пьера Ришара устроили несколько экскурсий. Кроме Ессентуков, артист побывал и в Пятигорске. В сопровождении Катерины Шпицы он посетил лермонтовские места: домик, в котором поэт жил в последние месяцы перед смертью, и место дуэли, где трагически оборвалась его жизнь.

В государственном музее-заповеднике М. Ю. Лермонтова для артистов провели экскурсию на родном языке Пьера Ришара и вручили еще один подарок — книгу «Французы на Кавказе».

Побывал актер также на вершине горы Машук, а после даже выпил знаменитую минеральную воду, честно отстояв очередь за ней вместе с обычными туристами.

— Выпил такую прекрасную воду, и теперь чувствую себя абсолютно здоровым! — с улыбкой сказал Ришар.

Не думая о годах

Надо сказать, что, хотя через несколько недель Пьеру Ришару исполнится 85 лет. Правда он не планирует отмечать этот праздник и акцентировать внимание на своем возрасте. На вопрос журналистов о том, как он ощущает свой возраст, честно ответил, что «чем меньше думаешь о возрасте, тем лучше выглядишь». Но, вероятно, есть еще один секрет — в позитивном настроении и доброте Ришара. Катерина Шпица, которая провела с артистом несколько дней, это подтвердила. Она в восторге от своего иностранного коллеги.

— Наша с ним встреча — это исключительное и незабываемое событие, о которой я буду помнить всю жизнь, — сказала артистка. — О том, что я видела все его фильмы, даже лишне говорить. Но какое же счастье — открыть для себя Ришара как человека! С первых секунд общения Пьер показал себя внимательным собеседником, с искрящимся и очень тонким чувством юмора. Это человек, за спиной которого — большая жизнь. Но при этом он такой любознательный и энергичный в свои годы, что это вызывает восхищение. Мы съездили вместе на очень большую экскурсию в Пятигорск, и его искренне интересовало все, к чему он приближался…

На протяжении всего визита артисту дарили разные подарки, и он их с радостью принимал. Но когда выяснилось, что в его дорожный багаж многое может не поместиться, то перед отлетом Пьеру Ришару вручили еще и новый чемодан — чтобы для каждого презента нашлось место.

Призы фестиваля

На кинофестивале, конечно же, главное — не красная дорожка, какой бы длины она не была, и не гости, пусть даже самые дорогие. А фильмы, ради которых и затевается весь этот сыр-бор. В этом году в конкурсной программе приняли участие 11 полнометражных кинолент, во внеконкурсной — около 30 короткометражных. Было роздано множество наград и дипломов.

Главный приз получила картина «Воскресенье» режиссера Светланы Проскуриной. Награда «За лучшую режиссуру» досталась Александру Велединскому — за фильм «В Кейптаунском порту». Фильм «Амбивалентность» Антона Бильжо был удостоен сразу нескольких наград: «За лучшую операторскую работу» (ее получил оператор-постановщик Александр Мартынов), «Приз прессы» и «За лучшую мужскую роль» — актер Данил Стеклов. «Лучшей актрисой» названа Вера Алентова — за роль в фильме «Воскресенье». Актриса Ольга Прокофьева получила награду «Признание» имени Риммы Марковой.

 

Фото Владимира Уразакаева, Евгения Михайленко и Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова (Пятигорск).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье ЗаворотнюкПоддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Александр Петров: «Уходить надо тогда, когда хочется остаться»
Телеведущая Юлия Костюшкина: «Я нашла свое место в жизни»
Гоша Куценко вновь отправился на скорой спасать жизни
Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»
Супермен Денберел отправится на Детское Евровидение вместе с Татьяной
«Голос» покорит сердца: репортаж со съемок восьмого сезона популярного шоу
«Человек года»: на премии GQ Собчак и Богомолов подогрели интерес к себе

Зажигательный танец Пьера Ришара.Зажигательный танец Пьера Ришара.Президент кинофестиваля Эвклид Кюрдзидис.Президент кинофестиваля Эвклид Кюрдзидис.Александр Балуев с радостью принял приглашение на фестиваль.Александр Балуев с радостью принял приглашение на фестиваль.Пьер Ришар оставляет благодарственную запись в книге отзывов.Пьер Ришар оставляет благодарственную запись в книге отзывов.

Фото: Владимир Уразакаев, Евгений Михайленко

При строительстве космодрома Восточный было похищено 11 миллиардов рублейКосмодром
Росавиация готовит список субсидируемых маршрутов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Благовещенске кредитно-потребительский кооператив признан банкротомЭкономика
Гороскоп на 12 ноября: Близнецов выбьет из колеи критика, а Львы победят застарелые недугиСоветы
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтонуОбщество
Благовещенский фортепианист выступит на престижном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей»Общество

Читать все новости

Звезды

Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!» Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Александр Петров: «Уходить надо тогда, когда хочется остаться»
Система Orphus