Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 июля 2020,
четверг

Недогляд

Недогляд / Оказывается, вандалы сильнее тех, кто не вандалы. Они сильнее закона, здравого смысла и всего, что называется нормами общественного поведения.


Оказывается, вандалы сильнее тех, кто не вандалы. Они сильнее закона, здравого смысла и всего, что называется нормами общественного поведения.

Свежая новость похожа на беспомощность. Вандалы пометили черной краской один из симпатичных уголков Благовещенска — стену на набережной Амура, на которой художник Николай Рыбак разместил оригинальные таблички с изображением культурных штрихов нашего региона. Черной краской прошлись амурскому ротану, Триумфальной арке и имени Святителя Иннокентия.

Нагадили и привычно сбежали. Безнаказанными.

Не так давно городские власти Благовещенска расписались в собственной беспомощности, приняв решение убрать все теплые остановки общественного транспорта. Там прописались бомжи и негодяи, они справляют нужду, гадят, крушат и ломают.

В нашем городе, который живет и хорошеет в реалиях суровой зимы, снова негде будет в тепле и комфорте подождать запоздавший автобус. Мы откатываемся назад, в привычную дикость.

Принимая решение убрать остановки, власти показали свою слабость перед маргиналами. У государства (если оно сильное) и у общества (если оно здоровое) есть много рычагов и возможностей отучить мерзавцев справлять нужду в общественных местах.

Эти здоровые возможности начинаются от видеонаблюдения и стройной цепочкой тянутся до правовых рычагов. Мочишься на остановке или красишь черной краской чужой труд — значит, должен не сомневаться и секунды, что твои деяния будут записаны на видео и показаны максимальному числу жителей. Не сомневаться и в том, будет и наказание, например, продолжительными и полезными общественными работами. У страны, претендующей на роль ядерной супердержавы, в ХХI веке для этого есть множество способов, рычагов и возможностей. Нет главного — воли.

У нас исправно работающие камеры видеонаблюдения в общественных местах — это едва ли не исключение из правила. А именно они — беспристрастные сторожа и наблюдатели всего происходящего! Если бы люди знали, что практически все, что находится за пределами их дома, квартиры, дачи и прочей приватности, контролирует видеоглаз, они вели бы себя совсем иначе. И нет у меня в этом сомнений!

Как пример: Корея размером чуть больше ногтя на карте мира. У нее нет ни нефти, ни газа, но есть там главное богатство — порядок на улицах. Преступность, по сравнению с нашей — арифметическая погрешность.

Знающие люди пояснили, что практически 100 % корейских улиц, дворов и прочих переходов покрыто видеонаблюдением. Это давно стало данностью их жизни и сделало ее еще более спокойной, комфортной и предсказуемой.

В российских недрах залегло порядка сорока процентов всех богатств Земли, а видеокамер исправных кот наплакал.

Мораль, как известно, проста: раз звезды не зажигают — значит, это тоже кому-нибудь нужно! По-другому в этой жизни не бывает.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На пост мэра Благовещенска претендует заместитель главы администрации городаВласть
В Благовещенске меньше тысячи контактных с больными COVID-2019 на изоляции: сводка за суткиКоронавирус
Пострадавшие в пандемии амурские кафе и гостиницы получат субсидииКоронавирус
Амурская область получит 30 миллионов на рабочие места для потерявших заработок в пандемиюКоронавирус
Гороскоп на 9 июля: Стрельцам нужно вспомнить о жизни вне работы, а Тельцам – записаться на курсыСоветы
Новый фотопоинт поставили в Белогорске на месте разрушенного вандаламиОбщество1

Читать все новости

Общество

Гарри Поттера нашли в комиксах Marvel, Благовещенск с высоты и самые длинные лягушки: утро с АП Гарри Поттера нашли в комиксах Marvel, Благовещенск с высоты и самые длинные лягушки: утро с АП
Новый фотопоинт поставили в Белогорске на месте разрушенного вандалами
Новое назначение: переселенка с Байконура будет скреплять сердца в Циолковском
Привет с Амура: в Доме Котельникова покажут старинные фото Благовещенска
Ушел из жизни известный амурский деятель культуры Виктор Гора
Система Orphus