Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»

Общество

Сыры амурского производства попали в число победителей престижного конкурса «100 лучших товаров России». Моцарелла, сулугуни, чечил и чильеджина от Благовещенского молочного комбината с использованием местной молочной продукции отметили дипломом «Золотая сотня».

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России» / Сыры амурского производства попали в число победителей престижного конкурса «100 лучших товаров России». Моцарелла, сулугуни, чечил и чильеджина от Благовещенского молочного комбината с использованием местной молочной продукции отметили дипломом «Золотая сотня».

Лауреатами конкурса также стала охлажденная продукция компании «Амурский бройлер» и гречневая крупа от Октябрьского элеватора. Все эти производители получили право использовать золотой знак качества на упаковке своей продукции. Победителей конкурса награждали в правительстве региона.

— Для предприятий логотип «100 лучших товаров России» на упаковке — хорошая рекомендация, а для потребителей — лучшая гарантия качества. Каждый год за это право борется большое количество компаний и особенно приятно видеть среди сегодняшних победителей не только постоянных участников конкурса, которые являются флагманами экономики региона, но и новые названия и бренды, недавно вышедшие на амурский рынок, — отметила на вручении наград министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Дипломантом конкурса стала компания «Соя АНК», конкретно ее соевое масло «Жемчужина Амура». Продукция пользуется популярностью не только у амурчан, но и в регионах Дальнего Востока и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. К примеру, в октябре фирма отгрузила в Южную Корею более 20 тонн масла.

Печатать серебряный Знак качества на своих упаковках может и ООО «Мерцана», выпекающая хлеб по старорусским рецептам. Статус лучшего товара России получили также индивидуальные предприниматели Евгения Клюкина и Юлия Дьячкова за авторский торт «Медовик» и сыр «Домашний».

В правительстве наградили и сотрудников предприятий-победителей конкурса. Министр Людмила Старкова вручила знаки «Отличник качества» и «За достижения в области качества» шести профессионалам своего дела.

Программа «100 лучших товаров России» реализуется уже 22 года. За все годы конкурса в список попала продукция 156 предприятий Приамурья. Персональные награды получили 79 сотрудников местных производств, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветраОбщество
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Общество

Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакля
Танк от мэра: Валентина Калита исполнит новогоднее желание мальчика-сироты 
Система Orphus