Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Амурские налогоплательщики заплатили почти миллиард рублей за машины, квартиры и землю

Собираемость налогов в Приамурье — одна из лучших в ДФО

Экономика

В Приамурье собрали 988 миллионов рублей имущественных налогов.  По данным на 28 ноября, собственники квартир, домов, гаражей, машин  и земли в области заплатили более 60 процентов от общей суммы налоговых обязательств за 2018 год. Собираемость налогов в Приамурье — одна из лучших  на Дальнем Востоке, отметили вчера, 3 декабря,  на заседании Общественного совета при региональном управлении ФНС России.   

Амурские налогоплательщики заплатили почти миллиард рублей за машины, квартиры и землю / В Приамурье собрали 988 миллионов рублей имущественных налогов.  По данным на 28 ноября, собственники квартир, домов, гаражей, машин  и земли в области заплатили более 60 процентов от общей суммы налоговых обязательств за 2018 год. Собираемость налогов в Приамурье — одна из лучших  на Дальнем Востоке, отметили вчера, 3 декабря,  на заседании Общественного совета при региональном управлении ФНС России.   

Кампания по уплате имущественных налогов за 2018 год финишировала 2 декабря. Однако еще за 5 дней до этого налоговиков порадовала сознательность амурчан.  

— По состоянию на 28 ноября налогоплательщики уплатили 988 миллионов рублей имущественных налогов. Это — хороший показатель. Собираемость налогов у нас  — одна из лучших на территории Дальневосточного федерального округа, — отметил заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС области Денис Мирошкин.

Показатель будет еще выше, не сомневаются налоговики: по традиции свой гражданский долг многие выполняют в последние дни. В ближайшее время до бюджета дойдут платежи, сделанные вовремя, а также от припозднившихся — налогоплательщики теперь уже гасят долги.

Больше всего амурчане перечислили транспортного налога — 512 миллионов рублей, 310 миллионов поступили за квартиры, дома и прочую недвижимость, еще 166 миллионов — за земельные участки. 

В целом в Приамурье начислили к упалате 1,6 миллиарда рублей имущественных налогов за 2018 год. Из них 500 миллионов рублей — налог на имущество физлиц, в том числе половина этой суммы приходится на офисные и торговые помещения (речь об объектах капитального строительства, включенных  в специальные перечни, которые утверждают власти. В 2018 году в нем было 8 820 объектов).

— По величине имущественных налогов, исчисленных за 2018 год, Амурская область занимает третье место среди 11  регионов ДФО: на амурских налогоплательщиков приходится 13 процентов от суммы налогов в целом по округу. Впереди нас Хабаровский край с  18 процентами и Приморье с 25 процентами. По количеству налогоплательщиков Приамурье находится на 6 месте, — добавил  Денис Мирошкин.

По данным УФНС России по Амурской области, всего в регионе было сформировано 379 тысяч налоговых уведомлений.  Уже с 3 декабря налогоплательщик стал должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.  Узнать о задолженности  можно  через  портал Госуслуг. Уведомление  можно получить в любой налоговой инспекции и уполномоченном МФЦ, а также  направив заявление  через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России»  .

Продавцам обуви, меха и лекарств придется отказаться от «вмененки» и патента

Также представители службы подробно рассказали членам Общественного совета при УФНС об отмене специальных налоговых режимов с 1 января 2020 года — ЕНВД и патента — для предпринимателей, реализующих маркированные товары. Отказаться от спецрежимов придется продавцам лекарственных препаратов, обуви и одежды из натурального меха.  

По подсчетам ведомства, в Приамурье изменения могут коснуться 1,4 тысячи налогоплательщиков. Из них 126 представителей фармацевтического бизнеса, 750 предпринимателей, торгующих обувью, 526 продавцов меховых изделий. Это бизнесмены, указавшие данный вид деятельности при регистрации, в реальности их может быть меньше.

Заместитель руководителя управления Станислав Радюк порекомендовал индивидуальным предпринимателям заранее позаботиться о применении альтернативных режимов — общей или упрощенной системы налогообложения. Те, кто решит перейти на УСН, должны уведомить об этом налоговый орган по месту жительства не позднее 31 декабря 2019 года. Иначе с января налоговики переведут их на ОСН автоматически.     

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В амурском минэкономе рассказали о преимуществах отмены налога на вмененкуВ амурском минэкономе рассказали о преимуществах отмены налога на вмененку
Налоговики вышли в ТРЦ: амурчанам напомнили о долгах за имущество во время шопингаНалоговики вышли в ТРЦ: амурчанам напомнили о долгах за имущество во время шопинга
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налог
Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налогов
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
Для амурских бизнесменов снизят стоимость налогового патента
В Приамурье владельцев гостиниц и спортивных объектов освободили от налога на имущество
Амурчане заплатят за квартиры, машины и землю 1,6 миллиарда рублей налогов
До третьей звезды нельзя: в Приамурье новые гостиницы освободят от имущественного налога
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной Медведева

Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
В марте начнется строительство самой большой школы Благовещенска и областиОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019
Березитовый рудник стал обладателям премии «Digital Communications AWARDS-2020»Новости партнеров

Читать все новости

Экономика

В Амурской области ипотеку под два процента взяла 271 семья В Амурской области ипотеку под два процента взяла 271 семья
Замминистра экономики Приамурья испекла 10-килограммовый торт для фестиваля гостеприимства
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле
В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах
Система Orphus