Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев Приамурья

Власть

Аграрии Амурской области, добившиеся больших успехов за год, получили награды от губернатора Василия Орлова. Праздничное мероприятие ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошло в Общественно-культурном центре Благовещенска 11 декабря. Среди награжденных — ветеран Великой Отечественной войны, советник губернатора, внесший большой вклад в развитие сельского хозяйства области и села Ивановка, Георгий Ус. Он получил благодарственное письмо от полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев Приамурья / Аграрии Амурской области, добившиеся больших успехов за год, получили награды от губернатора Василия Орлова. Праздничное мероприятие ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошло в Общественно-культурном центре Благовещенска 11 декабря. Среди награжденных — ветеран Великой Отечественной войны, советник губернатора, внесший большой вклад в развитие сельского хозяйства области и села Ивановка, Георгий Ус. Он получил благодарственное письмо от полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

— Это год выдался очень непростым. Тем не менее вам удалось добиться хороших результатов даже в таких условиях. Собрано 370 тысяч тонн зерновых, 855 тысяч тонн сои. Без преувеличения скажу, что сельское хозяйство — это самое важное для нас направление. В отрасли задействованы сотни тысяч человек. В этом году трижды на площадке руководства страны обсуждалась тема сельского хозяйства Приамурья. Это говорит о том, что на самом высоком уровне внимательно следят за тем, как развивается отрасль в нашем регионе, — отметил Василий Орлов.

Область намерена за пять лет в двое увеличить объем производства сои. К 2024 году регион планирует производить более 2 миллионов тонн в год. Добиться цели помогут дополнительные меры поддержки — обновление машинно-тракторного парка, соблюдение севооборота и открытые рынки для реализации зерновых, мелиорация, инновационные методы использования семян.

— Очень важно использовать грамотно те средства, которые мы получили из федерального бюджета в виде компенсаций (это порядка 3,9 миллиарда рублей). Нам нужно готовить проектную документацию по мелиорации. Это должно помочь снизить риски затопления сельскохозяйственных земель, —подчеркнул губернатор. — В следующем году на поддержку сельского хозяйства из областного бюджета выделено 550 миллионов рублей. 150 миллионов не были освоены в этом году по понятным причинам, они перейдут на следующий год. То есть общий объем составит 700 миллионов рублей. Но и это не конечная сумма, ведь мы готовы дополнительно поддержать инвестпроекты в сфере животноводства.

Василий Орлов поздравил всех работников АПК с завершением непростого сезона и пожелал успешной работы. Медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени из рук губернатора получил генеральный директор ООО «Ключи» Виктор Пыжов. Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» присвоено трактористу-машинисту колхоза «Новосергеевский» Ивану Андронову, трактористу-машинисту ООО «Казанское» Алексею Кислову и главе КФХ из Серышевского района Александру Кубареву. Благодарность губернатора теперь есть и у гендиректора ООО «Имени Негруна» Николая Епихина, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Делаем все возможное, чтобы привлечь молодежь на работу в села»Василий Орлов: «Делаем все возможное, чтобы привлечь молодежь на работу в села»
Василий Орлов: «Ромненский район непростой, но видно, что местная власть работает»Василий Орлов: «Ромненский район непростой, но видно, что местная власть работает»
От огурцов до сои: амурский губернатор рассказал о новых мерах поддержки АПК
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Развитие мелиорации — приоритет амурского АПК на ближайшие годы»
Амурские фермеры вступили в борьбу за получение гранта в несколько миллионов
Новые сорта сои показали в Амурской области первому замминистра сельского хозяйства РФ
Амурским сельхозпредприятиям дадут мотивацию трудоустраивать больше молодых аграриев
Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Картошка с господдержкой: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
Сельскохозяйственной Амурской области не хватает аграриев

В Амурской области 122 новых случая COVID-19Коронавирус
Систему оповещения населения обновили в 18 городах и селах Амурской областиОбщество
Налоговые инспекции примут амурчан в рамках декларационной кампании без предварительной записиЭкономика
В Тынде готовят к сдаче дом для молодежиОбщество
В начале года уже более ста педагогов заявились на «Земского учителя» в Амурской областиОбщество
Первый амурский приют для животных с модульными вагончиками появится в ШимановскеОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ» Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ»
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в Instagram
Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса
Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
Система Orphus