Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»

Общество

Финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция» состоялся в Москве во время «Дней Дальнего Востока». Свои проекты в коворкинге SREDA представили 13 человек из всех регионов ДФО. Жюри присудило первое место проекту «Айгер» из Владивостока. «Айгер» — это конструктор сайтов с искусственным интеллектом для предпринимателей микро- и малого бизнеса, которые не умеют создавать продающие сайты, но хотят получать клиентов из интернета.

На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция» / Финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция» состоялся в Москве во время «Дней Дальнего Востока». Свои проекты в коворкинге SREDA представили 13 человек из всех регионов ДФО. Жюри присудило первое место проекту «Айгер» из Владивостока. «Айгер» — это конструктор сайтов с искусственным интеллектом для предпринимателей микро- и малого бизнеса, которые не умеют создавать продающие сайты, но хотят получать клиентов из интернета.

Автор проекта Роман Бабеев получил главный приз — путевку на участие в акселерационной программе «Б8» Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутии) с возможностью получения финансирования на сумму до 2 миллионов рублей, участие в Startup Village 2020 и сертификат АНО «еНано» на прохождение любого обучающего курса для инновационных проектов на сайте EDUNANO.RU.

Второе место занял проект Hileg Agile из Хабаровска. Приз — сертификат АНО «еНано» на прохождение любого обучающего курса для инновационных проектов, участие в «Менторском клубе» Дальневосточного фонда высоких технологий. Третье место у проекта «Мобильный телефон в системах управление доступом», разработанного якутянином Трифоном Шейкиным. Приз — сертификат АНО «еНано» на прохождение любого обучающего курса для инновационных проектов, участие в «Менторском клубе» Дальневосточного фонда высоких технологий. Доступ к курсу «Управление инновационным проектом» от «еНано» получили другие 10 участников «Стартап Экспедиции».

«Стартап Экспедиция» — это крупнейшая на Дальнем Востоке инициатива по поддержке технологического предпринимательства. Проект стартовал в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме и на сегодняшний момент охватил все 11 регионов Дальнего Востока. Финал в Москве собрал 70 участников, включая экспертов и гостей мероприятия.

— «Стартап Экспедиция» доказала, что технологические стартапы есть во всех регионах Дальнего Востока — от Анадыря до Улан-Удэ, — прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов. — И для их дальнейшего развития необходима не только финансовая поддержка, но и образовательное, экспертное содействие. Мы охотно делимся своими знаниями, опытом, а самые перспективные стартапы уже приглашены в нашу акселерационную программу «Б8».

Финал мероприятия совместил экспресс-акселерацию и питчи проектов. Своим опытом с проектами поделились эксперты Дальневосточного фонда высоких технологий, ФРИИ, Сколково, Tess Technologies, Акселератора «Б8», Vento, Visitech, Ростелекома, ИТ-парка «Якутск» и другие. По их мнению, в ДФО есть достаточное количество инвестиционно привлекательных проектов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеБольше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столице

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество
В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусомПроисшествия
Работу гидов в России планируют лицензироватьЭкономика
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотекуЭкономика
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия КузнецоваВласть

Читать все новости

Общество

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальс В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальс
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в село
Скончался Герой СССР Юрий Кузнецов
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Четыре лайфхака, как легко пережить зиму, и самая печальная собака: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus