Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Приамурье во власти аномального холода: в самые длинные ночи морозы окрепли до -45 градусов

Температура ниже средней на 7-9 градусов

Общество

Аномально холодная погода ждет амурчан в начале новой недели. В воскресенье, 23 декабря, регион оставался под присмотром студеного антициклона, что сулит дальнейшее усиление морозов. Область повышенного атмосферного давления простиралась с 20 декабря от Норильска через Забайкалье на Приамурье. Арктический воздух опускался по восточной периферии.

Приамурье во власти аномального холода: в самые длинные ночи морозы окрепли до -45 градусов / Аномально холодная погода ждет амурчан в начале новой недели. В воскресенье, 23 декабря, регион оставался под присмотром студеного антициклона, что сулит дальнейшее усиление морозов. Область повышенного атмосферного давления простиралась с 20 декабря от Норильска через Забайкалье на Приамурье. Арктический воздух опускался по восточной периферии.

Фото: Ирина Коренюк

22 декабря в Северном полушарии Земли наступил день зимнего солнцестояния, который является самым коротким днём в году с самой длинной ночью.  Ученые называют его началом астрономической зимы, температура воздуха будет постепенно снижаться, поэтому минимальные значения обычно приходятся на январь. В самую длинную ночь, на 22 декабря, в Приамурье выше -33 градусов не было, а местами воздух остывал до -40.. -45 градусов. Кстати, самый короткий день в году в Благовещенске оказался на час длиннее, чем в Тынде

Морозы продолжат свирепствовать. В понедельник, 23 декабря, будет преимущественно без осадков, ночью и утром местами сформируются морозные туманы, дымка.

— В Сковородинском и Благовещенском районах ожидается аномально холодная погода. В большинстве районов не только севера, но и центра и юга ночью морозы окрепнут до -39.. -44 градусов, на юге до -35.. -40, местами -30.. -35 градусов, – сообщают meteonovosti.ru.

Днем  на территории области столбики термометров покажут -18.. -23, местами -28.. -33 градуса. Среднесуточная температура воздуха ниже многолетних значений на 7—9 градусов.

В Благовещенске в понедельник будет ясно, без осадков прогнозирует амурский Гидрометцентр. Ветер западный 1—6 метров в секунду. Градусники покажут ночью -30.. -32 градусов, днем ожидают -17... -19.

На автодорогах области и города местами сохраняются снежный накат и гололедица. Усиление мороза может привести к нарушениям в работе объектов ЖКХ, энергетики, а также росту количества бытовых пожаров при использовании нагревательных приборов, предупреждает правление МЧС.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчан научат ухаживать за инвалидами и пожилыми роднымиОбщество
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраляВласть
Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть

Читать все новости

Общество

Олег Васильев назначен председателем Амурского областного суда Олег Васильев назначен председателем Амурского областного суда
Амурчан научат ухаживать за инвалидами и пожилыми родными
Мужской коллектив — движущая сила Благовещенского судостроительного завода
Как мужчине убрать живот и соревнования для лысых: утро с «Амурской правдой»
Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу
Система Orphus