Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Единоросс Андрей Домашенкин победил на выборах в Заксобрание Амурской области

На втором месте – Татьяна Ракутина

Власть

33-летний кандидат от «Единой России», президент областной Федерации тайского бокса Андрей Домашенкин  обошел конкурентов на дополнительных выборах депутата Заксобрания по округу «Благовещенск-Пограничный». Территориальная избирательная комиссия Благовещенска закончила ввод итоговых протоколов в государственную автоматизированную систему «Выборы». Судя по предварительным данным с 18 участков,  Андрей Домашенкин  смог заручиться поддержкой 64,5 % избирателей. 

Единоросс Андрей Домашенкин победил на выборах в Заксобрание Амурской области / 33-летний кандидат от «Единой России», президент областной Федерации тайского бокса Андрей Домашенкин  обошел конкурентов на дополнительных выборах депутата Заксобрания по округу «Благовещенск-Пограничный». Территориальная избирательная комиссия Благовещенска закончила ввод итоговых протоколов в государственную автоматизированную систему «Выборы». Судя по предварительным данным с 18 участков,  Андрей Домашенкин  смог заручиться поддержкой 64,5 % избирателей. 

Второе место и 17,71 % голосов благовещенцы отдали Татьяне Ракутиной от КПРФ. Третье — у Дмитрия Волобуева от ЛДПР, симпатии ему выразили 14,28 % избирателей. Меньше всего голосов набрал кандидат от «Справедливой России» Николай Дёма. За него проголосовали 1,81 % избирателей. Явка избирателей на выборах 22 декабря составила 10,54 %.

— Все 18 участков были оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Чтобы исключить возможные ошибки, на трех из них после окончания голосования провели контрольный (ручной) пересчет результатов. В 20:00 в Амуризбиркоме устроили жеребьевку и выбрали номера участков случайным образом. Данные машин с подсчетами специалистов в итоге совпали на всех трех участках, — сообщила специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Шантыка.

Со своим представителем в Заксобрание  определялись жители микрорайона, части КПП, поселков Аэропорт, Плодопитомник, Радиоцентр — почти 30 тысяч благовещенцев. Президент Федерации тайского бокса Амурской области, руководитель спортивного клуба «Машина» Андрей Домашенкин займет кресло депутата Олега Имамеева, который перешел работать в мэрию на пост первого заместителя главы Благовещенска. Как указано на сайте облизбиркома,  Андрей Юрьевич является гендиректором ООО «АмурТопливо+», окончил профессиональное училище № 23, женат, имеет двое детей.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризмОбщество
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1

Читать все новости

Власть

Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика» Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»
Жителей зейских бамовских поселков прикрепили к Тындинской больнице
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Система Orphus