Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

В Белогорске родителям детей-прогульщиков не дадут скидку при оплате детсада

Общество

С 2020 года родители Белогорска, чьи дети посещают детский сад без прогулов и больничных, смогут получить «городскую скидку» в 25 % от стоимости оплаты за пребывание ребенка в дошкольном учреждении.

В Белогорске родителям детей-прогульщиков не дадут скидку при оплате детсада / С 2020 года родители Белогорска, чьи дети посещают детский сад без прогулов и больничных, смогут получить «городскую скидку» в 25 % от стоимости оплаты за пребывание ребенка в дошкольном учреждении.

Идею «городской скидки» предложил накануне глава города Станислав Мелюков. Решение о снижении размера платы за счет систематического посещения детских садов детьми он принял после повышения платы за детский сад  со 185 до 199 рублей. В Белогорске она не увеличивалась пять лет, с января 2015 года. За это время суммарная инфляция составила 33 %, нынешнее повышение всего на 7,5 %. При этом, согласно областным нормативам, максимально возможная плата для Белогорска установлена в размере 239 рублей. Однако город нашел возможность оставить ее на уровне 199 рублей.

— Подобного [городской скидки] в России нет, во всяком случае упоминаний об этом в интернете не нашел, — написал Станислав Мелюков в своем инстаграм-аккаунте. — Если ребенок посетит детский сад полный месяц (все рабочие дни), то в этом случае родителям при оплате предоставляется скидка 25 % от 199 рублей. Подчеркиваю — скидка действует в случае, если ребенок отходил все дни месяца. Больничные, отпуска и другие уважительные причины в расчет не принимаются. Это исключительно городская инициатива. Действует на всех детей в семье. То есть, если у вас в детский сад ходят двое, трое, четверо и так далее, на каждого ребенка положена городская скидка. Причем, в отличие от областной компенсации, она действует сразу, а не потом. Разумеется, областная компенсация в 20, 50 и 70 %  на 1, 2 и 3 ребенка, соответственно, остается в силе.

По поручению главы Белогорска, комитет по образованию разработал специальный онлайн-расчетчик платы за детский сад. Он позволяет родителям увидеть общую экономию средств при расчетах за детский сад в разрезе областной компенсации и городской скидки. Сервис размещен на главной странице официального сайта белогорск.рф. Воспользовались им уже более полутысячи раз, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Исторические кадры Благовещенска, и зачем пингвин каждый год возвращается к дедушке: утро с АП Исторические кадры Благовещенска, и зачем пингвин каждый год возвращается к дедушке: утро с АП
«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилия
Амурские синоптики предупреждают об опасной жаре
Система Orphus