Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

Какое мясо покупают амурчане: опрос АП

Общество

На новогодних каникулах с рыночных прилавков исчезло охлажденное мясо от амурских фермеров. С 1 января 2020 года ветеринарные врачи области перестали выдавать документы на мясо скота, убитого не на сертифицированной бойне. Такого требование технического регламента Таможенного союза. Пока животноводы и предприниматели спешно объединяются в кооперативы и оборудуют убойные пункты, мы спросили у прохожих, где и какое мясо они покупают.

Какое мясо покупают амурчане: опрос АП / На новогодних каникулах с рыночных прилавков исчезло охлажденное мясо от амурских фермеров. С 1 января 2020 года ветеринарные врачи области перестали выдавать документы на мясо скота, убитого не на сертифицированной бойне. Такого требование технического регламента Таможенного союза. Пока животноводы и предприниматели спешно объединяются в кооперативы и оборудуют убойные пункты, мы спросили у прохожих, где и какое мясо они покупают.

Денис Стуликов, охранник:

— Свинину и курицу. Специально за мясом никуда не хожу. Беру его, когда закупаюсь на всю неделю в гипермаркете. Это удобно: берешь тележку побольше и накладываешь в нее все, что жена написала в списке. Курицу покупаю местного производства, а свинину — любую, какая есть в морозильной камере. Вообще не особо обращаю внимание на изготовителей. Беру то, что есть в продаже, и качу тележку дальше. Если в области и есть какие‑то проблемы с мясом, я не заметил: в магазинах всего полно.

Елена Кузнецова, страховой агент:

— Всякое разное: если на борщ, то говяжьи кости, если на второе, то свинину или куриную грудку. У нас в семье одни мясоеды, часто покупаем и едим его. Правда, по рынкам я не хожу. Там очень дорого, да и времени на эти хождения нет. Гораздо удобнее взять все в одном месте — большом супермаркете. Амурское мясо меня давно не устраивает по вкусовым качествам, берем продукцию известной на всю Россию торговой марки. Часто покупаем блочное и замороженное мясо, нас устраивает.

Светлана Андрейчук, уборщица:

— Последний раз ела мясо лет двадцать назад, еще когда мои родители держали скот в Тамбовском районе. Давно не беру нормальное домашнее мясо на рынках, не могу себе позволить. Иногда покупаю окорочка или замороженную блочку в супермаркетах, но редко. Качество такого мяса расстраивает. Недавно брала в магазине окорочка, хотела запечь в духовке. Но после разморозки мясо превратилось в странную жидковатую субстанцию. Огорчилась, конечно, но съела, деньги‑то заплачены.

Андрей Васьков, бармен:

— Сейчас в основном курицу. Вообще в городе с мясом все печально. Почему‑то всегда думал, что здесь много домашнего свежего мяса. Но за 4 месяца еще ни разу его не встречал. Перебрался в Благовещенск из Санкт-Петербурга совсем недавно. Заметил, что на северо-западе страны мяса в магазинах много, и в основном это охлажденка. У вас тут наоборот. Заморозку я брал однажды в отпуске в Крыму, она невкусная, больше никогда не буду этого делать. А еще цены на мясо у вас выше раза в два!

Яна Шестакова, менеджер:

— Не люблю никакое мясо, но приходится покупать курицу. Я активно занимаюсь спортом, периодически готовлюсь к соревнованиям и питаюсь по режиму, расписанному тренером. Спортсменам нельзя строить мышцы без белка, поэтому приходится есть курицу. Очень много курицы! Если запасаюсь на будущее, беру в магазинах замороженное филе, если хочу приготовить ужин в тот же день — выбираю охлажденку. На другие виды мяса даже внимания не обращаю.

Сергей Пестряк, пенсионер:

— Курицу и говяжьи косточки. Я сам из Белогорска, у нас в городе нет проблем с мясом. На рынках предлагают все что хочешь. Но мы с супругой уже в возрасте, питаемся по лечебной диете. Свинина жирная, ее здоровье есть не позволяет. Говядина дорогая, ее не позволяет есть пенсия. Берем обычно замороженное куриное мясо, разделываем на кусочки и добавляем в блюда. Покупаю только мясо от нашей белогорской птицефабрики, чтобы не переживать за его качество.

Возрастная категория материалов: 16+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаровОбщество
«Умно жить» вернул пока лишь семь из 250 миллионов своим кредиторамЭкономика
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревогеОбщество
Из-за судов Роскосмос не может погасить 20 миллиардов долгов за ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе найдены трупы пропавших рыбаковПроисшествия
От коронавируса в провинции Хэйлунцзян вылечились 85 человекКоронавирус

Читать все новости

Общество

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаров Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаров
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревоге
На площади Ленина в Благовещенске начали сносить снежный городок
Владельцы заводов, гостиниц и пароходов: потомки купцов Кувшиновых восстанавливают родословную
В Благовещенске пройдет слабый снег: прогноз погоды на 18 февраля
Система Orphus