Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

Православные против Урганта

Православные против Урганта / Общественное движение «Сорок сороков» требует лишить российского гражданства популярного телеведущего Ивана Урганта. Радикальных верующих оскорбила шутка Ивана, которую показал Первый канал.


Общественное движение «Сорок сороков» требует лишить российского гражданства популярного телеведущего Ивана Урганта. Радикальных верующих оскорбила шутка Ивана, которую показал Первый канал.

Когда читаю или слышу подобные требования, всегда настораживаюсь. Убежден, что для по верующих людей еще не родился тот Ургант, который способен оскорбить их веру. Бог поругаем не бывает!

Вера глубже, сильнее и крепче всех шуток, прибауток и анекдотов.

Как метко заметила моя коллега, московская журналистка Елена Яковлева: «Это юмористическая передача, и тут оглядка на чувства всех и бесконечный такт и не мыслятся…»

Всегда режут разум предложения типа таких: «Лишить гражданства» или «Выслать из страны». А вы давали гражданство, чтобы его отнимать?! Человек родился и всю жизнь живет в этой стране. Она такая же его по рождению, как и ваша.

Вы можете лишить человека матери, которую он любит? Нет и тысячу раз нет! Так же вы не можете лишить человека его Родины! Его земли, города и его проселков.

Активистам от церкви «работы» хватит в самой церкви.

Мы всю это проходили, когда в советские годы сотни, тысячи людей лишили гражданства. Чем это все закончилось?! Перед большинством лишенных каяться пришлось просить прощения и говорить: «Возвращайтесь домой…»

А где тот строй советский, который отбирал у своих граждан паспорта, «вина» которых часто состояла в ином мнении?! Правильно, он далеко и глубоко в истории…

И слава богу!

Убежден, что активистам от церкви «работы» хватит в самой церкви! Редкая неделя проходит, чтобы не жгла душу новость о священнике-педофиле или водителе в рясе, который будучи пьяным, совершил ДТП.

Церковь больна ровно теми же болезнями, как и все общество. Там часто порядки и нравы, как в захудалой советской конторе. Духа и души не больше, чем в любом агентстве и ЧОПе. Вот куда надо глядеть, а не искать врагов среди светских людей.

Убежден, их там меньше. Много меньше, чем в церковных притворах.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
27.01.2020, 06:58

Свинство на первом.

 

 

https://tsargrad.tv/articles/svinstvo-na-pervom_233738

— Гурд
3
27.01.2020, 06:50

Сергей Михеев, политолог:

‒ К сожалению, здесь нет ничего нового. Большая часть нашей так называемой интеллигенции, особенно из числа телевизионной публики, настроена антирелигиозно. Но их Бог уже наказал, лишив ума. Безусловно, существует, и это особенно заметно в последние годы, скоординированная кампания по шельмованию, высмеиванию и очернению Церкви и вообще верующих людей. Они пытались глумиться над Христом? Но Бог поругаем не бывает. А вот людей оскорбить вполне можно. Только эти ребята выбирают для оскорблений наиболее безответную и терпимую часть общества ‒ православных. Если Ургант такой смелый, то пусть попробует в следующий раз вот так «пошутить», поострить над пророком Мухаммедом. Эти люди «подняли денег» и теперь считают себя недосягаемыми элитариями. Но на самом деле, кроме подвешенного языка, у них нет ничего, ни ума, ни смелости. О благородстве я вообще помолчу.

 

Вообще-то эта ситуация вполне, на мой взгляд, подходит под статью УК «Оскорбление чувств верующих». Это касается и Урганта, и Депардье как граждан РФ. А руководству Первого канала, его акционерам давно пора начать думать над своей редакционной политикой. Ведь глумление над Православием, над святыми, над Богом в России является глумлением над государственностью. И покушением на неё. Это к вопросу об ответственности деятелей искусства и культуры за свои дела. Очень красноречивый пример в контексте продвигаемой через Госдуму концепции будущего закона о культуре, согласно которой «творец» у нас никому не подконтролен и волен лепить что угодно за государственные деньги. Нынешний телеглум также заставляет подумать о возрождении неких комитетов контроля за содержанием произведений, предназначенных для широкой аудитории и создаваемых на средства госбюджета. Если кому-то это не по нраву, они считают это «возрождением цензуры», то это их проблема.

— Гурд
2
27.01.2020, 06:40

Пошлые шутки Урганта.

Не только с человеческой, но и с художественной стороны.

Он великий, гениальный, уникальный в своем жанре артист, наделенный любовью к человеку? Он артист-борец за справедливость, заступник за простого человека? Может его «творчество» дарит веру, надежду человеку?

Может он Великий гражданин, прислушивающийся к глубинным чувствам зрителей? Отвратительный, смешной до тошноты комик.

 

Великий Аркадий Райкин никогда не шутил пошло.

— (гость)
1
27.01.2020, 05:46

https://ria.ru/20200123/1563790374.html

— Гурд
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 5 августа: Водолеев можно обидеть словом, а Овны отдохнут душой на шопингеСоветы
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах СбербанкаОбщество
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто балловОбщество
Еще 21 случай коронавируса обнаружен в Амурской областиКоронавирус
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Север душевных новостей: главред АП о жизни таёжного амурского посёлка Север душевных новостей: главред АП о жизни таёжного амурского посёлка
Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах Сбербанка
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто баллов
Система Orphus