Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 апреля 2020,
пятница

Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом

Звезды

В новом сезоне вокального проекта «Голос. Дети» — он уже седьмой по счету — примет участие более сотни юных исполнителей из разных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья. География конкурса в этом году очень обширная. Приемная комиссия шоу рассмотрела тысячи поступивших на конкурс анкет, около 800 претендентов были приглашены на очные кастинги в Останкино, из них были отобраны 110 счастливчиков. Наставниками команд стали Баста, Валерий Меладзе и Полина Гагарина. Причем для последней это своего рода дебют в детском «Голосе». Ведущим, как всегда, будет бессменный Дмитрий Нагиев. А в помощницы ему на этот раз устроители шоу выбрали Агату Муцениеце. Она уже работала на этом проекте в одном из сезонов.

  • Наставники «Голос. Дети» Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Баста.
  • Были и слезы счастья, и слезы обиды.
  • Участники шоу смотрят за выступлениями.
  • Полина Гагарина порой не могла сдержать своих эмоций.

Основные правила проекта остались прежними: в конкурсе принимают участие дети от семи лет. На записи одной из передач шоу побывали и журналисты ИА «Столица».

Зал, где разбиваются сердца

Запись проекта проводится на одной из столичных студий, куда попасть можно только строго по пропускам. Для нас вся эта обстановка уже знакома и привычна, а для большинства участников все здесь ново и необычно. Главное, конечно, — огромная студия, где идет запись выступлений. Пока не начались съемки, представители технических служб проверяют, как работают знаменитые красные кнопки. Ведь кресла должны разворачиваться при первом же нажатии, тут все должно срабатывать безупречно и никаких неполадок не должно возникнуть. И хотя теоретически можно перезаписать эпизод при неудачном срабатывании — представьте, какой стресс испытает ребенок от такой технической неполадки!

Соведущая Дмитрия Нагиева Агата Муцениеце.

Модераторы рассаживают зрителей в зале. Рядом расположилась студия, куда перед выступлением заходят участники вместе со своими группами поддержки. Тут их встречает Дмитрий Нагиев.

Остальные конкурсанты к выходу на сцену готовятся в другой части здания. Там есть и специальные столики для стилистов и визажистов, а также кабинет фониатра, небольшая столовая и большой монитор, по которому можно наблюдать в режиме реального времени, как проходят выступления других участников.

Конечно, мы не можем вам рассказать, кто к кому повернулся, кто покорил всех наставников, кто вошел в команду к каждому члену жюри. Но обещаем, что смотреть и слушать и на этот раз детский «Голос» будет волнительно и интересно. Тут будут и слезы счастья детей, которые прошли, и горькие слезы тех, кому в этот раз не повезло, и битвы наставников за талантливых участников, и шутки от Басты, и даже шпагат от одной из конкурсанток.

Не плакать — и баста!

Василий Вакуленко, который более известен как Баста, уже не первый сезон в «Голосе», в том числе и детском. Ко многим вещам артист относится с юмором, а сам себя в шутку называет мастером спорта международного класса по детскому «Голосу».

— Я в караоке иногда пою, — признается другим наставникам проекта Василий во время небольшой паузы, которая возникает в ожидании следующего участника. — Правда, знаю всего несколько песен, которые там обычно звучат: «Ты – это я» Мурата Насырова, «Мадонна» Александра Серова и «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова.

В этом составе Баста, пожалуй, один из самых впечатлительных наставников. Еще в прошлых сезонах этот брутальный мужчина мог содрогнуться и пустить слезу, обнять и пожалеть расстроенного неудачей маленького участника. Ведь у него самого растут две дочери, и он точно знает, как успокоить ребенка.

— Всегда болезненно реагирую на слезы у детей, но к седьмому сезону немного закалился, — признался нам музыкант. — Так что если вам что-то такое вдруг покажется, то это просто ветер мне в глаза подул.

Комплимент для Полины

Полина Гагарина прекрасно знает все правила взрослого «Голоса», но на детских прослушиваниях все немного иначе, сложнее. Хочется быть маленьким участникам доброй мамочкой,  а надо быть объективной, принципиальной и справедливой.

— Ах, как я волновалась, когда ждала начала проекта «Голос. Дети», — призналась Полина. — Это же особая ответственность! Мое сердце выскакивало каждый раз! И каждый раз, когда дети выбирали меня, я ощущала невероятную гордость и благодарность за доверие! Спасибо чудесным ребятам, я ими восхищена: их смелостью, храбростью, талантом! Конечно, участие в этом проекте — дело очень сложное в моральном плане: каждый раз сердце рвется на части. Я же в первую очередь мама и не готова видеть детские слезы, и мне хочется всех их обнять и пожалеть. Но, с другой стороны, они выбрали этот путь и должны понимать, что конкурс есть конкурс, и он поблажек не терпит. Постаралась найти доброе слово для каждого, чтобы поддержать.

Наверное, самая главная награда для Полины Гагариной была услышать от одного из участников комплимент в свой адрес.

—— Вы помните, как вы в Череповец приезжали? Это я вам тогда кричал на концерте: «Полина, вы лучшая!» — произнес со сцены один из юных конкурсантов сразу после своего выступления.

Ключ к сердцу Меладзе

Валерий Меладзе, пожалуй, самый опытный из всех наставников этого сезона детского «Голоса»: он в красном кресле с красной кнопкой и надписью «Меладзе» сидит уже четвертый сезон подряд! У артиста появилась своя проверенная стратегия выбора. Правда, он признается, что иногда и она дает сбой.

— На детях, наверное, никакие законы не работают, — говорит Валерий. — Дети — это дети, здесь все иначе, чем на взрослом «Голосе». Конечно, все наставники хотят слышать профессиональное исполнение. Но на меня лично огромное влияние имеет красивая душевная песня, я заслушиваюсь и перестаю обращать внимание на нюансы, какие-то недочеты. Так что меня можно взять голыми руками, если подобрать хорошую душевную композицию.

Нагиев знает, что говорит

Единственный человек, который с самого начала присутствует на всех выпусках «Голоса» — как взрослого, так и детского, — это Дмитрий Нагиев. Он хоть и не певец и не заканчивал Гнесинку, но с таким опытом прослушиваний ему, пожалуй, уже можно смело и кресло именное с красной кнопкой доверить. Но представить этот проект с другим ведущим уже практически невозможно.

Дмитрий признается, что ему нравится новый состав жюри.

— Есть у нас такая старая поговорка: если не хочешь разочароваться в артистах — не ходи за кулисы, — говорит Нагиев. — Но к этим артистам можно ходить: они, кроме того, что поют хорошо, еще и люди очень даже неплохие!

 

Фото Вадима Тараканова и Максима Ли

Возрастная категория материалов: 16+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
22.02.2020, 04:13

Смотрю «Голос. Дети». Полина раздражает до того, что хочется отключить телевизор. Её поведение -поведение девочки подростка , которой доверили красную кнопку. Она никого не видит, кроме себя и очень неестественная, Причем мне многие звонят и говорят, что не хотят смотреть Голос и не стали смотреть, узнав, что там опять Полина.

Дети прекрасные, Баста классный, Меладзе естественный. Полина искусственная.

Приглашайте нашу Пелагею, нам её очень не хватает.

— Неонила
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трудно быть Первым: главный телеканал страны отмечает 25-летиеТрудно быть Первым: главный телеканал страны отмечает 25-летие
Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве»Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве»
«Я умею делиться позитивной энергией»: «Тарзан» Сергей Глушко поделился секретом молодости
Звезда «Ревизорро» Елена Летучая: «Моя миссия — это работа для людей»
Шерлок Холмс едет в Россию: в Москве начали работу над новым сериалом
«Коля всегда торопился жить»: именитые друзья и коллеги устроили вечер памяти Николая Караченцова
«Не знаю, кто мог бы перепеть Магомаева»: Милошу Биковичу доверили сыграть легенду советской эстрады
Александр Ревва, Владимир Пресняков, Владимир Кузьмин поздравили женщин России с 8 Марта
Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Участник комического театра «Квартет И» Камиль Ларин: «Хочется быть знаменитым»

Наставники «Голос. Дети» Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Баста.Наставники «Голос. Дети» Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Баста.Были и слезы счастья, и слезы обиды.Были и слезы счастья, и слезы обиды.Участники шоу смотрят за выступлениями.Участники шоу смотрят за выступлениями.Полина Гагарина порой не могла сдержать своих эмоций.Полина Гагарина порой не могла сдержать своих эмоций.
Оперативный штаб: большинство школ Приамурья возобновят очную работуКоронавирус
Оперативный штаб: в Амурской области возобновят плановые операцииКоронавирус
Амурчан на выходных ждет теплая апрельская погодаОбщество
Служба занятости в Амурской области переходит на удаленный режим до конца годаКоронавирус
Школьница Благовещенска сшила маски для волонтеровКоронавирус
В апреле к высокоскоростному интернету в Амурской области подключат 40 школОбщество

Читать все новости

Звезды

Трудно быть Первым: главный телеканал страны отмечает 25-летие Трудно быть Первым: главный телеканал страны отмечает 25-летие
Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве»
«Я умею делиться позитивной энергией»: «Тарзан» Сергей Глушко поделился секретом молодости
Звезда «Ревизорро» Елена Летучая: «Моя миссия — это работа для людей»
Шерлок Холмс едет в Россию: в Москве начали работу над новым сериалом
Система Orphus